|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
![]() Автор этой темы В Клубе с 22.03.2011
Последний раз заходил:
08.04.2013 в 00:11
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
![]()
Хай тусановоды. Не стал поднимать старую тему про катализаторы http://www.tucson-club.ru/forum/show...?t=4359&page=5 из-за ее старости и полной мути. Хочу поделится своим опытом.
раньше владел 4 года Тушканом 2.7, поменял из-за большого пробега и не малого рахода топлива. Долго маился и выбирал машину, в итоге купил опять Тушкана, только 2.0. Расход поменьше но и ездил первые пару месяцев с ощущением как будто с зади приицеп с песком. Потом превык. Через 1.5 года владением Тусана 2.0 решил заморочится и сделаеть его пошустрей, темболие на лето ставлю калеса R18, а их еще тяжелей раскрутить. Прочитал почти весь форум кто чего делал. Реально тут мало людей кто что-то делает в данном направление. Познакомился с двумя мастерами своего дела: с Tosha. спецом по выхлопным системам и Paulus спец по прошивки. Обоим огромный респект. В итоге сделал сначало прошивку по Евро-2 у Павла, ощутил сразу 3 вещи (упал расход топлива примерно на 1 л., прибавилась динамика и тяга на низких и средних оборотах, получше сла работать АКПП с движком). Низкий поклон. Далие через недельку поехал к Тохе, перетерли и я решился на вырезание двух катализаторов и установки пламягасителей (пробег у меня 70 тыс., можно было еще поездить, но хотелось попробывать и посмотреть как там в нутри). Работа заняла часа 3,5. Сняли выпускной коллектор с катом и отдельно сняли нижний. Далие он вырезал каталики и вварил туда пламягасители. Работа не простая, геморойная но очень качественная. Все лямды на месте ничего не горит и не глючит, звук такойже и остался (мне так кажется), переть стало еще лучше, на газ теперь жму еле еле, расход еще чуть упал. На высоких оборотах заметно прибавило. Тохе еще ниже поклон. ИТОГ: Очень остался доволен, машина реально стала ехать по другому, Во всем диапазоне оборотов ощутил прибавку, расход не сильно но упал. Оба девайса хорошо друг друга дополняют. Осталось еще впендюрить нулевой фильтр. Фотки, как это выглядит в живую. Если есть вопросы то пишите. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран форума
В Клубе с 05.06.2009
Последний раз заходил:
27.03.2023 в 18:40
![]() Статус: Бывший владелец
|
![]() |
#3 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 12.12.2011
Последний раз заходил:
09.01.2023 в 13:52
|
999
Вы от "радости" не теряйтесь на прсторах инета и периодически информируйте сообщество об итогах и процессе эксплуатации. Реализованная идея имеет свои плюсы и минусы. Есть версия о "влиянии" катов через давление , создаваемое в выпускном тракте и выпускные клапана на систему газораспределения в целом. Прошивка частично компенсирует это "влияние" , но есть и чисто механические "трудности" , прошивкой не убирающиеся. Поэтому опыт эксплуатации и Ваши ощущения почитать будет очень интересно. ![]() Ведь каты имеют "ужасный" секрет - вот они есть , а вот уже нет. ![]() Как думаете ТО "честно" пройти получится? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 16.02.2008
Последний раз заходил:
22.12.2017 в 06:17
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Я тут недавно
![]() Автор этой темы В Клубе с 22.03.2011
Последний раз заходил:
08.04.2013 в 00:11
|
Стишок про каты хорош, вобщем это тоже была причина зарание избавится от них. Ездию часто на дольняк Астрахань, Украина, Белорусия, Карелия. Нет желания где нибудь встать по причине ката. А про ТО не знаю. Я За 10 лет вобще ни разу сам не прохоил. А замерить можно. Будет время заморочусь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мастеровой
Ветеран форума В Клубе с 11.09.2006
Последний раз заходил:
28.03.2023 в 10:35
![]() |
999, состояние катов какое? Не фотографировал их потроха?
![]() |
#7 |
TucsonDiscoveryTeam
Мастеровой Ветеран форума В Клубе с 22.11.2006
Последний раз заходил:
20.07.2018 в 22:40
Цвет: Deep Green (NS)
|
999,
Где искать Паулюся, понятно, а как выйти на Тошу? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
В Клубе с 21.05.2011
Последний раз заходил:
07.05.2013 в 12:21
Цвет: Ebony Black (EB)
|
999, цену на прошивку у Паулюса все знают, а что вышло по деньгам удаление каталиков?
![]() |
#9 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 14.05.2009
Последний раз заходил:
17.01.2016 в 05:08
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |