Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 15:20   #21
Leha177
Этот форум - мой дом!

Я кажется допетрил про расход. Все в принципе объяснимо. Сегодня катался. эксперементировал. После прошивки тупо не обнулял расхо, а если и обнулял то только в летнее время, эпизодически и при большем пробеге за городом. Вот и расход средний получался максимум 12-12,5. Поездки на дачу закончились. Теперь режим только город. С короткими пробегами, завел, прогрел 5 км до работы, заглушил, потом обратно также. Вот и расход попер, на рабочем режиме движек почти и не работает. Сегодня катался город, трасса, город, комп стал опускать показания к оптимальному режиму. Мой вопрос закрыт, сомнения закончились. Нашлось объяснение повышенному расходу.
Leha177 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 07.11.2011, 22:28   #22
maestro-san
Этот форум - мой дом!
Автор темы
Автор этой темы

Короче, отписываюсь:
Вчера поехал к своему чип-тюнеру...слил его прошивку, залил родную. Когда приехал к нему расход был 16,5. Когда уезжал от него - обнулил комп.
Сегодня утром после 5-минутного прогрева вырос до 17,2.
Проехал 20 км по городу - показал 16,4.

После этого поехал на СТО к своему другу проверить давление в свечах.
И вот ОНА, ПРИЧИНА!
Все 4 свечи оказались пробитыми!!! В 2-х давление было 2кг., в 2-х 3кг.... Свечи прожили ровно 7.000 км (После ЧИПА я проехал на них 1.600 км.)
Последний год - только ОККО-95 или ШЕЛЛ-95!!!

Поставил новые свечи. NJK. Диагностика показала, что ошибок в работе двигателя нет. Пока доехал домой (комп после последнего визита к чип-тюнеру не обнулял) расход снизился до 14,7. Посмотрим тенденцию.

PS: Диагност сказал, что ЧИПОВКА - дело добровольное...но свечи могли умереть именно из-за нее, так как ПРИ ЧИПОВКЕ КАЛИЛЬНОЕ ЧИСЛО СВЕЧИ ТОЖЕ ДОЛЖНО УЧИТЫВАТЬСЯ!

У меня вопрос: У кого сколько жили свечи после ЧИП-ТЮНИНГА?

Последний раз редактировалось maestro-san; 07.11.2011 в 23:03.
maestro-san вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 23:08   #23
Бакурыч
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от maestro-san Посмотреть сообщение
После этого поехал на СТО к своему другу проверить давление в свечах.
...расскажите,плиз,непросвещенному...как это давление проверяется..? ( иногда приходится слышать о нарушении герметичности свечей ).
Бакурыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 23:24   #24
maestro-san
Этот форум - мой дом!
Автор темы
Автор этой темы

Цитата
Сообщение от Бакурыч Посмотреть сообщение
...расскажите,плиз,непросвещенному...как это давление проверяется..? ( иногда приходится слышать о нарушении герметичности свечей ).
Приборчик такой с манометром. Закручивается в него свеча...создается давление...нажимается кнопка...манометр показывает давление в свече. Где-то так. Чем-то напоминает принцип, когда мы меряем давление себе.
Если интересно, могу этот прибор сфоткать, когда в следующий раз буду там.
maestro-san вне форума   Ответить с цитированием Вверх
maestro-san, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 07.11.2011, 23:34   #25
volid
Я тут недавно

Блин тоже свечи проверить что ли. Вроде только ТО сделал сказал что бы посмотрели расход, большой около 19 литров, сказали все нормально.
volid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 23:35   #26
Бакурыч
Ветеран форума

Цитата:
Если интересно, могу этот прибор сфоткать, когда в следующий раз буду там.
...сделайте одолжение..! Спасибо!
Бакурыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 08:11   #27
Baz
Ветеран форума

Цитата:
Диагност сказал, что ЧИПОВКА - дело добровольное...но свечи могли умереть именно из-за нее, так как ПРИ ЧИПОВКЕ КАЛИЛЬНОЕ ЧИСЛО СВЕЧИ ТОЖЕ ДОЛЖНО УЧИТЫВАТЬСЯ!
Заумный какой-то диагност.

Цитата:
Все 4 свечи оказались пробитыми!!! В 2-х давление было 2кг., в 2-х 3кг.... Свечи прожили ровно 7.000 км (После ЧИПА я проехал на них 1.600 км.)
У тушкана вообще со свечами проблема. После 10 тыс выкручиваешь, на 3х из 4х видны следы на изоляторе. Ни на одной машине до этого такого не наблюдал, хотя менял свечи реже. Скорее чиповка благотворно повлияет на состояние свечей за счет оптимизации режима работы двигателя (я не говорю о чиповке на максимальную мощность)
Baz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 08:25   #28
shao
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от Бакурыч Посмотреть сообщение
На самом деле проверяется свеча на высоковольтный пробой изолятора хотя это и есть следствие недостаточной герметичности (если это есть то прямо по поверхности изолятора "шьет" разряд) у нормальной свечи разряд только между рабочими электродами (особенно это актуально для российских свечей), а приборчик типа

http://www.autodealer.ru/equipment/item/138

давление создается в кубике с прозрачными окошками у нормальной свечи искра должна быть только внутри этого кубика

---------- Сообщение добавлено 08.11.2011 в 10:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
... 10 тыс выкручиваешь, на 3х из 4х видны следы на изоляторе. ...
Т.е. нагар (дорожки) по всей длине изолятора??

Каждые сто лет мир объединяется против России, чтобы получить п...лей и успокоиться ещё на сто лет

Последний раз редактировалось shao; 08.11.2011 в 08:36.
shao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 08:49   #29
egoza
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Заумный какой-то диагност.

У тушкана вообще со свечами проблема. После 10 тыс выкручиваешь, на 3х из 4х видны следы на изоляторе. Ни на одной машине до этого такого не наблюдал, хотя менял свечи реже. Скорее чиповка благотворно повлияет на состояние свечей за счет оптимизации режима работы двигателя (я не говорю о чиповке на максимальную мощность)

Писал уже об этом в теме про свечи.На последний фоте мои свечи,пробег уже 45000.Каких то явных проблем не замеченно....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spark_plug_160.jpg
Просмотров: 11
Размер:	94.3 Кб
ID:	21324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: problem17-03.gif
Просмотров: 14
Размер:	4.5 Кб
ID:	21325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3187.jpg
Просмотров: 16
Размер:	193.3 Кб
ID:	21326  

Последний раз редактировалось egoza; 08.11.2011 в 08:56.
egoza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
egoza, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 08.11.2011, 08:56   #30
Baz
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от egoza Посмотреть сообщение
Писал уже об этом в теме про свечи
Миниатюры
Это отличительная особенность тушкановского 2л двигателя?
Baz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
paulus
Реклама на сайте