Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2006, 22:53   #1
ivan utkin
Забыл про Клуб :-(
Автор темы
Автор этой темы

воздушный фильтр

Прошел я рубеж 11000 км.Ради интереса решил посмотреть состояние воздушного фильтра.Открыл и ужаснулся-сплошная темная пыль и песок.Минут 30 тщательно чистил и продувал.Представляю какое сопротивление создавала эта гадость.Сегодня проехался от Всеволожска до Пушкина почти 100 км.Расход на КАД при движении около 100 км.ч снизился до 9,6-9,8 литров(больше чем на полтора литра). Возникает вопрос: дилер успокаивает,что до то-1( 15000 км) менять воздушный фильтр не надо.Что это-некомпетентность или какие-то иные мотивы.
Старый 18.05.2006, 22:58   #2
Сергений
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ivan utkin
Прошел я рубеж 11000 км.Ради интереса решил посмотреть состояние воздушного фильтра.Открыл и ужаснулся-сплошная темная пыль и песок.Минут 30 тщательно чистил и продувал.Представляю какое сопротивление создавала эта гадость.Сегодня проехался от Всеволожска до Пушкина почти 100 км.Расход на КАД при движении около 100 км.ч снизился до 9,6-9,8 литров(больше чем на полтора литра). Возникает вопрос: дилер успокаивает,что до то-1( 15000 км) менять воздушный фильтр не надо.Что это-некомпетентность или какие-то иные мотивы.
Все зависит от условий эксплуатации. Поэтому рекомендуют ТО на 7,5 тыс. км.
Старый 18.05.2006, 23:05   #3
ivan utkin
Автор темы
Автор этой темы

При прохождении ТО-0 я обсуждал эту тему с дилером.Мне уверенно заявили, что при городской эксплуатации ТО-1 на 7500 км. не требуется.
Старый 18.05.2006, 23:08   #4
Сергений
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ivan utkin
При прохождении ТО-0 я обсуждал эту тему с дилером.Мне уверенно заявили, что при городской эксплуатации ТО-1 на 7500 км. не требуется.
Ну тогда все претензии к своему дилеру.
Старый 18.05.2006, 23:19   #5
ivan utkin
Автор темы
Автор этой темы

Я припоминаю запрос уважаемого SCORP в Карнэт-2000 по поводу модификаций Вета-2 с гидрокомпенсаторами и с тарелками.Похоже для дистрибютора и дилеров многие вопросы непонятны или не исследованы.Видимо нужно смелее самому осваивать обслуживание и не уповать на дилера.Кстати это будет дешевле.Полагаю, что купленные намного дешевле в Кореане расходники(фильтры ,колодки ипр.) и замененные самостоятельно не станут основанием для отказа в гарантии.
Старый 19.05.2006, 12:11   #6
Art

Кстати, я тоже задавал вопрос , и не одному, а двум дилерам, стоит ли проходить ТО 7,5. Ответ немного рассмешил, тем паче, что получен он был в январе месяце. Оказывается, ТО 7,5 нужно делать, если климатические условия близки к экстремальным.

Пойду что ль посмотрю на свой фильтр...
Art вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2006, 12:46   #7
Сергей_СПб
Этот форум - мой дом!

Убеждаюсь в очередной раз, что после сервисменов все нужно проверять. Они могли просто забыть заменить фильтр.
У меня например забыли проверить уровень жидкости в расширительном бачке.
Сергей_СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2006, 13:25   #8
Kot_Begemot

Опыт эксплуатация Элантры (2004 г.в.) - самостоятельная замена (благо 2 болта открутить) воздушного фильтра каждые 10 000 км. В наших климатических условиях (в германии, простите за подробности, обувь можно неделю не чистить) ни один фильтр не будет выполнять своих функций 15 000 км. должным образом.
А при прохождении планового ТО устно сообщается, что замена фильтра была произведена на 10 000 км. Вопросов у сервисменов никогда не возникало...

Последний раз редактировалось Kot_Begemot; 19.05.2006 в 13:32.
Kot_Begemot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2006, 15:23   #9
ЮРИЙ NUR

Цитата
Сообщение от Kot_Begemot
Опыт эксплуатация Элантры (2004 г.в.) - самостоятельная замена (благо 2 болта открутить) воздушного фильтра каждые 10 000 км. В наших климатических условиях (в германии, простите за подробности, обувь можно неделю не чистить) ни один фильтр не будет выполнять своих функций 15 000 км. должным образом.
А при прохождении планового ТО устно сообщается, что замена фильтра была произведена на 10 000 км. Вопросов у сервисменов никогда не возникало...
У меня тоже была Элантра (2004 г.в.). Фильтр менял самостоятельно через 5000 км. и при ТО. Никто никогда и ничего не спрашивал. Да и как они могут вычислить самостоятельно или нет я его менял?
А насчет ТО-7500 в "Модусе" (Краснодар) были претензии, что не прошел ТО-7500(якобы у нас на севере экстремальные условия эксплуатации). После ответа о том, что в мануале написано, что владелец сам определяет условия эксплуатации, отцепились. А я по приезду домой штампик у диллера всетаки поставил, на всякий случай.

Удачи на дороге!
ЮРИЙ NUR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2006, 16:56   #10
Ronin

Опыт эксплуатация Элантры (2004 г.в.) - самостоятельная замена воздушного фильтра на фильтр нулевого давления K&N.ромывка через каждые 10 000 км. Ощутимый прирост мощьности, на 1-1,5 литра уменьшение расхода бензина.........

Метки
воздушный, фильтр
Реклама на сайте