Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 20:40   #31
Kolek30
Заблокирован
По собственному желанию

Цитата:
Сообщение от lapshik1981 Посмотреть сообщение
Видимо ты всё меняешь в срок! Молодец! попробуй поздить на машине с оторваной подушкой - поймёшь...
Я и так знаю что я молодец, но не потому что все вовремя меняю, а потому что могу ДУМАТЬ. Вибрация появляется не мгновенно, но и не с нуля... Порванная подушка? Не смешите... Основная задача подушек гасить удары при включении и переключениях передач, когда двигатель с КПП реально "ходит".
Еще раз повторяю: ПРОБЛЕМА В ДВИГАТЕЛЕ.
Это могут быть и пропуски зажигания (подключите сканер и посмотрите, вместо того чтоб бездумно тратить деньги на свечи, провода и катушки. Это может быть обогащенная смесь. Смотрится так же сканером.... причин может быть несколько... от ДТОЖ до Лямбды. Пропуски зажигания могут быть и из-за подсоса воздуха... Детонация в одном из цилиндров тоже не исключена, т.к. клапан со шлангом вентиляции картерных газов обычно вставлен во впускной коллектор напротив 4го цилиндра - естественно пары масла горят преимущественно в 3 и 4 цилиндре - естественно в этих цилиндрах зачастую бывает нагар на стенках камеры сгорания и поршне....
НО В ПРИНЦИПЕ, ЗАЧЕМ ВАМ ДУМАТЬ? КУПИТЕ ВТОРУЮ ТАКУЮ ЖЕ МАШИНУ И ПОТИХОНЬКУ ПЕРЕКИДЫВАЙТЕ ЗАПЧАСТИ В ПОИСКАХ НЕИСПРАВНОСТИ.
Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Свечи уже поменял - эффекта ноль...пробую по порядку...
А ведь новую то машину такую уже и не купить... разве что по запчастям... свечи у вас уже появились, осталось еще чуток!
Kolek30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kolek30, тебе сказали Спасибо:
Реклама на сайте
Старый 26.05.2011, 17:24   #32
Gazovik13
Тут живет

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Сегодня вечером начал поиски своей проблемы с мелкой вибрацией...начал со свечей, фотку выложил в теме про замену свечей...но думаю дело не в них, соответственно и катушки не проверишь, либо новые купить поставить, либо забыть о них...завтра буду в светлое время суток просматривать подушки двигателя! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе как лучше диагностировать дефекты подушек?
Заранее благодарю!
Тебе нужен человек который будет сидеть в твоей машинке. Заводит машину, а ты в этот момент смотришь на двигатель (то есть открыл капот и внимательно смотришь на декоративную панель - должна на холостых вибрировать - видно невооруженным взглядом). Потом по твоему сигналу, человек сидящий в твоей машинке дает газу (3000-4500) но не на долго сек 5 достаточно чтоб ты увидал какая сторона двигателя в этот момент сильнее поднимается. Вуаля - подниматься естесственно будет та - у которой подушка не гасит вибрацию.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 в 17:25 ----------

ежели дерганья не будет - значит это не подушки

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 в 17:28 ----------

я сам лично присутствовал на этой диагностики, а до поездки в сервис начиталься форумов до такой степени что уже думал всю систему впуск-выпуск надо менять )))), а оказалось делов на 850руб вместе с материалами, правда машинка другая...
Gazovik13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Gazovik13, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 20.10.2011, 17:34   #33
1Daniil1
Этот форум - мой дом!

Всем привет. Тоже началась вибрация при включении D и при остановках при включеной D, на N и Р нет вибрации, но на авто Ауди а4 2000 г.в., думал из-за масла в коробке, поменял, вибрация осталась. Теперь грешу на подушки, буду смотреть, т.к. симптомы похожие и за день до вибрации на 80км/ч наскочил на волну асфальтовую, что подвеску пробило. Думаю после этого подушка какая-нибудь крякнула.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2011 в 17:38 ----------

И еще... когда отпускаешь тормоз и катишься накатом вибрация исчезает, чуть даешь газу появляется и держится до 70км/ч, при проезде лежачих полицейских опять появляется но только когда машина их переезжает, как будто двигатель или коробка болтается.
1Daniil1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 20:03   #34
chip11
Завсегдатай

Подскажите, как проверить исправность катушек и возможно ли это сделать самостоятельно. Тоже появилось некое подтраивание двигателя на холостых оборотах. Вернее сказать слабые, еле ощутимые толчки. Стрелка тахометра визуально не двигается, обороты около 600-700. В движении работает ровно. Единственно при трогании лёгкое "звяканье" клапанов. Подушки только что проверяли, переднюю поменял. Форсунки чистые - тысяч 10 назад мыл. Свечи новые. Масло фильтры свежие. Провода в/в новые. Механика 4WD бензин. На бензин врятли можно грешить - заправляюсь на разных заправках Роснефть, Газпром, 92 и 95.

Последний раз редактировалось chip11; 23.10.2011 в 20:19.
chip11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 12:54   #35
1Daniil1
Этот форум - мой дом!

Сделать самодиагностику, покажет какой цилиндр неисправен, потом поменять катушки, с исправным цилиндром, если изменится место неполадки, то катушка.
Старый 30.10.2011, 19:25   #36
chip11
Завсегдатай

да в том то и дело, что постоянного сбоя нет, непонятные и не постоянные толчки, как пробой что ли
chip11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 18:40   #37
1Daniil1
Этот форум - мой дом!

chip11, нашел причину?
Старый 17.12.2011, 12:33   #38
zaneks
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Kolek30 Посмотреть сообщение
Я и так знаю что я молодец, но не потому что все вовремя меняю, а потому что могу ДУМАТЬ........
ну так думайте уже....подушки бывают не только порваные но и вытекшие. Нет? Кроме датчиков температуры и лямбда, которыми можно феерично оперировавать, есть еще сервисмены, бросающие свечи в колодец при установке, загибая электроды, и ошибающиеся на зуб при установке ремня газораспределительного механизма. Нет?
Старый 18.12.2011, 21:23   #39
Kolek30
Заблокирован
По собственному желанию

Цитата:
Сообщение от zaneks Посмотреть сообщение
Кроме датчиков температуры и лямбда, которыми можно феерично оперировавать, есть еще сервисмены, бросающие свечи в колодец при установке, загибая электроды, и ошибающиеся на зуб при установке ремня газораспределительного механизма. Нет?
Да! Причин множество, но все верят что это подушки двигла... Кстати, а причем тут вытекшая подушка? Я чуть ли не каждый день наблюдаю машины одного известного концерна с вытекшими подушками, но никто из владельцев не жалуется при этом на расколбас двигателя, все жалуются на стук в передней подвеске. Оно и понятно, не рваные или вытекшие подушки трясут двигатель, а двигатель трясется по тем или иным причинам и передает вибрацию на кузов через подушки в каком бы они идеальном состоянии не были.
Kolek30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kolek30, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 18.12.2011, 22:44   #40
zaneks
Завсегдатай

нет смысла спорить....."если к вам не прижимаются в метро, это не значит что метро в париже не существует" (с)
Реклама на сайте