|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
|
||||
Радиатор - проблемная деталь?
Первоначальный пост удалён.
Moroz |
gor, тебе сказали Спасибо: | 784, Abbell, Alex.kz, Arendt, avm7, BigLoM, black13, CLAMPOZAVR, egoza, Evgen51, Fort, Garik(S), giperion, groover, ivtol, Katrann, KIM1069, krsv80, kutnyak, Lonely Wolf, M+S, maylo, mishanja, safo_nik, Serg090, Sever77, t31, Talisman 70, VIKKURK, yurezK, Александр 74, Алексей52, Бакурыч, Герр майор |
![]() |
#631 |
Я тут недавно
В Клубе с 16.05.2012
Последний раз заходил:
20.10.2014 в 12:41
![]() Статус: Владелец
|
Убил тут об столбик с размаху радиатор кондиционера и радиатор двигателя. Пробовал пробить по VIN и был малость ошарашен. Exist сказал мне, что на моего тушканчика нет радиатора двигателя (точнее даже так "Не применяется на выбранную модель автомобиля.") VIN KMHJN81DP6U481325. Сейчас стоит DOOWON без опозновательных знаков. С радиатором кондиционера - проблем нет.
Так, по Microcat нашел оригинальный номер - 25310-2E820 или новый 25310-2E821. Первого нет в наличии, второй есть, стоит 14-15т. Буду искать аналоги Последний раз редактировалось sokol3001; 16.06.2013 в 01:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#632 |
Ветеран форума
В Клубе с 25.11.2006
Последний раз заходил:
05.05.2022 в 14:37
Цвет: Deep Green (NS)
|
![]() |
#633 |
Тут живет
В Клубе с 20.08.2012
Последний раз заходил:
26.10.2015 в 10:32
Статус: Бывший владелец
|
Только у меня 2,7 с АКПП. Тоже менял на Nissens. При замене не присутствовал, про кожух мастер ничего не говорил. Были какие-то другие мелкие проблемы, но они были решены без особых усилий. А вот с трубками прокол вышел. Мастер посмотрел, что старые трубки - медные, а новые - непонятно из чего. И решил оставить старые. Через полтора месяца потекло. Либо вибрация сказалась, либо изначально неплотно резьба подошла. В итоге, вытекло около литра ATF. Установили трубку, которая шла с радиатором. Посмотрим... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#634 |
Я тут недавно
В Клубе с 16.05.2012
Последний раз заходил:
20.10.2014 в 12:41
|
Итак, заказал сегодня на экзисте следующее -
Код детали - Фирма - Описание - Кол-во - Сумма 25310-2E400 - Hyundai/Kia - Радиатор двигателя - 1 - 5142,38 H-97606-2E000 - Hcc - Радиатор кондиционера - 1 - 3911,48 25334-2E000 - Hyundai/Kia - Кронштейн крепления радиатора - 2 - 88,44 25335-2E001 - Hyundai/Kia - Втулка радиатора верхняя - 2 - 81,22 25350-2E000 - Hyundai/Kia - Кожух вентилятора - 1 - 1040,27 86530-2E000 - Hyundai/Kia - Усилитель переднего бампера - 1 - 1769,37 HN5000090-0000 - Api - Панель передняя - 1 - 4470,92 25336-2E001 - Hyundai/Kia - Втулка крепления радиатора, нижняя - 2 - 116,6 Как придет попробую все это собрать в кучу ![]() По вину радиатор двигателя бился как 25310-2E821. Последний раз редактировалось sokol3001; 17.06.2013 в 13:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#635 |
Ветеран форума
В Клубе с 24.12.2012
Последний раз заходил:
12.02.2022 в 00:55
Адрес: Москва, ЮБутово, Войковский, Лефортово, Турхана, Кадиевка...
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
Ну вот, и я поменял радиатор. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем…», поэтому выкладываю вотоотчёт о том, как это было… А было и весело и грустно, ну, да по порядку. Сначала не хотел заказывать слишком дорогой радиатор, поэтому заказал Sakura за 3200р. Оказалось полное Г… (на вид не ахти, винтом поведённый, да и посадочные крепления кожуха вентилятора не подходили и т.д.), пришлось сдать назад.
![]() Заказал другой радиатор, Hella (маркировка на боковине). ![]() ![]() ![]() ![]() С виду оказался более респектабельным (но это было только с виду…), да и оказалось, что крышку радиатора заказал зря, т.к. новый радиатор пришёл с крышкой. Так что, кому необходима крышка радиатора – велком, отдам за так. А теперь как и что устанавливалось. 1. Задрал нос машины, что-бы снять защиту картера двигателя, пыльник и слить ОЖ. Перед этим, естественно сняв крышку радиатора. ![]() ![]() 2. Открутил патрубок воздухо-заборника и отогнул, что-бы не мешал и снял все патрубки радиатора (для этого лучше использовать бокогубцы или что-то типа них). ![]() ![]() 3. Снял клемму подачи питания на эл.вентилятор ![]() 4. Снял расширительный бачок (крепиться на двух болтах) ![]() 5. Открутил два болта верхних креплений кожуха вентилятора (фото не сделал, сори, но не трудно их найти) и радиатора ![]() ![]() 6. Приподнял радиатор немного вверх и от себя, что-бы отсоединить радиатор компрессора кондиционера, для чего тоже открутил два болта ![]() 7. Ну вот и всё, извлек радиатор и любовался на него ![]() 8. Естественно, что сборка производится в обратной последовательности, но перед этим были небольшие прикидки, как в том анекдоте: «… после сборки обработать напильником!» Хоть и куплен был радиатор подороже, ждал его почти месяц, ехал он из Германии, на упаковке красовалось – Маде ин Корея и как, кто-то на форуме писал, что Hella подходит без проблем, но вероятнее всего и он был изготовлен по кривым китайским лекалам в Китае. - верхние крепления кожуха радиатора кое-как подошли, а вот нижние пришлось отломать и закрепить на саморез и проволоку ![]() ![]() - что-бы соединить радиатор системы охл. двигателя с радиатором охлаждения компрессора кондиционера пришлось немного рассверливать крепления ![]() Ну, а в целом вот как это выглядело после сборки ![]() ![]() Проехал по дачному посёлку, потолкался утором в пробках – пока полёт нормальный. Буду рад, если мой отчёт кому-то поможет. Если кому надо могу скинуть на электронку фотоотчёт исполненный в текстовом редакторе MS Word_2007 (мож кому пригодиться, распечатал и в гараж с собой взял, что-бы не забыть ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#636 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 04.04.2010
Последний раз заходил:
02.12.2021 в 15:19
|
радиатор
Данная фирма находится в Китае, является производителем деталей системы охлаждения, а в частности радиаторы охлаждения, кондиционеров, вентиляторы, крыльчатки. В этой фирме размещают свои заказы известные европейские фирмы, такие как AVA, AURADIA, NRF. Написано убедительно, ЗАКАЗАЛ, Получил ... радиатор тоньше родного на 11 мм, на столько же получится щель между кожухом вентилятора и радиатором через которую будет подсос воздуха, следствие; хуже охлаждение и еще хуже работа кондиционера. Так и стоит пока в коробке, если кому нужен готов отдать за 2000 р. Рекомендую LIQUI MOLY Art.5178 только начинайте заливать с 1/3 , мне хватило 1/2 с запасом, XT-HY2127 полтора месяца стоит в коробке ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#637 |
Я тут недавно
В Клубе с 05.07.2013
Последний раз заходил:
10.11.2020 в 18:17
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Принимайте в ряды одноклубников, приобрел туксон 2.0 АКПП 2007 г.
Есть проблема с радиатором, пока езжу смотрю, пробку заменил, пока не пойму протекает ли она или нет. Но заметил следы подтеков со стороны двигателя на правом по движению верхнем креплении вентилятора. Может быть встанет вопрос замены радиатора, выбор пал на HCC 850. Вопрос: перечитал всю тему, так и не понял что делать с двумя медными трубками к радиатору (?) АКПП - по ним же антифриз течет? К новому радиатору они прикручиваются, а с другой стороны они там как крепятся? Раньше был форд с-макс, там радиатор был без проблемный. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#638 |
Ветеран форума
В Клубе с 24.12.2012
Последний раз заходил:
12.02.2022 в 00:55
Адрес: Москва, ЮБутово, Войковский, Лефортово, Турхана, Кадиевка...
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#639 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 04.04.2010
Последний раз заходил:
02.12.2021 в 15:19
|
[QUOTE=Nerubian;1248002]
Может быть встанет вопрос замены радиатора, выбор пал на HCC 850. Вопрос: перечитал всю тему, так и не понял что делать с двумя медными трубками к радиатору (?) АКПП - по ним же антифриз течет? К новому радиатору они прикручиваются, а с другой стороны они там как крепятся? HCC 850 Это что за номер ? Трубки это теплообменник, по ним масло акпп проходит, Я хочу руками пощупать LUZAR (Луганский Завод Автомобильных Радиаторов) LRC KIST04380 Радиатор двигателя. Все таки соседи славяне в Луганске Тусанов собирают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#640 |
Я тут недавно
В Клубе с 07.07.2013
Последний раз заходил:
09.10.2014 в 14:59
|
радиатор
Здравствуйте, у меня проблема - пришел радиатор Сакура (3.500р.), крепления на кондиционер подошли, а вот в крепления диффузора НЕТ. Пришлось вернуть. Кстати с диффузором была проблема, изначально привезли не тот, нужен был - Зубчатый со стороны радиатора. Где взяли возврат Сакуры общаться не хотят, предлагают оригинал. Окончательно решает цена вопроса.
Мой ВИН - kmhjn81bp7u533236, а/2006г. 2.0L, MPI-DOHC, 5MT4WD подходят ли другие аналоги, если кто знает отпишитесь, заранее огромное )))) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
climat, doowon, hydrometer, photo, picture, pictureid, price, quality, Радиатор, деталь, проблемная |