|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
|
||||
Радиатор - проблемная деталь?
Первоначальный пост удалён.
Moroz |
gor, тебе сказали Спасибо: | 784, Abbell, Alex.kz, Arendt, avm7, BigLoM, black13, CLAMPOZAVR, egoza, Evgen51, Fort, Garik(S), giperion, groover, ivtol, Katrann, KIM1069, krsv80, kutnyak, Lonely Wolf, M+S, maylo, mishanja, safo_nik, Serg090, Sever77, t31, Talisman 70, VIKKURK, yurezK, Александр 74, Алексей52, Бакурыч, Герр майор |
![]() |
#301 |
Ветеран форума
В Клубе с 15.09.2008
![]() Статус: Владелец
Цвет: Другой
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#302 |
Ветеран форума
В Клубе с 11.09.2007
Последний раз заходил:
19.06.2013 в 10:47
![]() Статус: Я спам-бот, заблокируйте меня
Цвет: Deep Green (NS)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#303 |
Я тут недавно
В Клубе с 29.10.2011
Последний раз заходил:
17.09.2016 в 17:55
Статус: Владелец
|
Хучу поделиться опытом.
Недавно пришлось столкнуться с такой проблемой: стал уходить антифриз из системы, причем количество потерянного антифриза в единицу времени все время было разным. Облазил весь моторный отсек и углядел сырость на пыльнике двигателя под сливной пробкой. Начитавшись форума и решив начать с малого купил новую сливную пробку и новую пробку радиатора. Поменял - не помогло. Снова стал ползать под капотом. Все соединения патрубков сухие, радиатор и его банки со стороны двигателя все абсолютно сухое, все что углядел со стороны улицы тоже сухо. По приезду вечером домой ставил машину и накидывал свежего чистого снега под перед авто, но выходя сутра не находил на нем ни капли, а антифриз уходил, и единственное мокрое место оставалось под правой банкой радиатора под сливной пробкой на пыльнике двигателя. Принял решение о замене радиатора. Цена оригинала от 12500 рублей. Жаба меня придавила стал искать альтернативу. Купил корейский радиатор Halla за 4400 руб. сказали,что вроде как тот же оригинал, только без шильдика Hyundai. Ну при получении товара внимательно осмотрел, действительно не заметил ни каких погрешностей в исполнении и придраться было вообщем не к чему. Внешне он выглядит точно как тот коорый стоит на авто. Менять стал сам, заняло это ок.2 часов с перекурами в одиночку. С помощью книжки и какой то матери одолел. С потерей всего 3,5 литров антифриза котроые ниминуемо остануться в самом радиаторе и без снятия пыльника двигателя. В результате, после снятия и осмотра родного радиатора выяснилось, что треснула правая (по ходу) пластмассовая банка радиатора в месте верхнего крепления вентиллятора охлаждения и как я понял трещина текла только когда в системе повышенное давление, а как двигатель остывал, течь прекращалась.
Вот такой вот experience на пробеге 51000 км. Может кому пригодиться. Если кому интересны подробности - спрашиавайте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#304 |
Ветеран форума
В Клубе с 22.04.2009
Последний раз заходил:
16.05.2022 в 16:42
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Вроде решил проблемку текущего радиатора.Цена вопроса -30 тенге или 6 руб.
![]() Отдельная благодарность Serg090 e077ck32 jurecnava благодаря их советам я решил эту проблему за дешево и быстро. Все свелось к замене махонькой резиновой прокладочки или точнее наверное сальника(стоимостью 5-6 руб) который крепиться на сливном кранике радиатора. Сам краник открутился очень легко без усилий ....пока я держал пальцем сливное отверстие товарищ снял старый сальник и нацепил новый.Мне осталось в крутить краник на место. После этих процедур течь исчезла.Прилагаю фото.На первых трех обнаружение течи , а на остальных после замены сальника...все сухо ![]() В заключению добавлю что всеравно заказал про запас оригинальный краник в сборе с сальником. Последний раз редактировалось egoza; 14.02.2012 в 08:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
Ветеран форума
В Клубе с 11.09.2007
Последний раз заходил:
19.06.2013 в 10:47
![]() Статус: Я спам-бот, заблокируйте меня
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
Ветеран форума
В Клубе с 07.02.2007
Последний раз заходил:
21.10.2018 в 09:39
|
egoza, супер отчет
![]() у меня похоже таже проблемка - течь на сильных морозах.. и гдеб этот сальник взять - чтоб точно подошел? мобыть аналог ваз-а или как?
![]() Последний раз редактировалось Kimon; 15.02.2012 в 11:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#307 |
Ветеран форума
В Клубе с 15.09.2008
|
|
![]() |
![]() ![]() |
TSV, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#308 |
Ветеран форума
В Клубе с 22.04.2009
Последний раз заходил:
16.05.2022 в 16:42
|
Таких сальников в любом автомагазине вагон с тележкой ![]() Взял сразу несколько похожих(3 штуки) ..и уже на месте втавил подходящий. а фотке слева "родной" ,справа один из магазинных... Последний раз редактировалось egoza; 13.02.2012 в 20:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
Я тут недавно
В Клубе с 14.02.2012
Последний раз заходил:
19.02.2012 в 20:37
Статус: Владелец
|
Про взаимозаменяемые радиаторы
Всем привет. Хочу поделиться малым опытом по радиатору. Потёк, как и у большинства - под креплением с радиатором кондиционера. Поиски замены по разумной цене привели на сайт Луганского завода радиаторов(того самого, что в своё время поставлял радиаторы на конвейер ВАЗа).Завод нынче называется Luzar(Лузар). У нас в Питере есть представительство. Гарантия на радиатор 2 года. Цена около 3500. При установке в сервисе понадобились только проставки между радиаторами. Всё остальное тютелька-в-тютельку. Всем удачи на дороге.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
tihris, чтобы не сочли твоё сообщение за скрытую рекламу, оформи свой профиль подробнее
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
climat, doowon, hydrometer, photo, picture, pictureid, price, quality, Радиатор, деталь, проблемная |