|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
|
||||
Радиатор - проблемная деталь?
Первоначальный пост удалён.
Moroz |
gor, тебе сказали Спасибо: | 784, Abbell, Alex.kz, Arendt, avm7, BigLoM, black13, CLAMPOZAVR, egoza, Evgen51, Fort, Garik(S), giperion, groover, ivtol, Katrann, KIM1069, krsv80, kutnyak, Lonely Wolf, M+S, maylo, mishanja, safo_nik, Serg090, Sever77, t31, Talisman 70, VIKKURK, yurezK, Александр 74, Алексей52, Бакурыч, Герр майор |
![]() |
#241 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.04.2008
Последний раз заходил:
21.03.2023 в 05:19
![]() Статус: Владелец
Цвет: Deep Green (NS)
|
Моя эпопея с радиатором продолжается.
![]() У меня знакомый на авторынке. Давно, и хороший человек. Доверяю. Как уже было сказано выше, по моему ВИНу бьётся радиатор с совсем иным крепежём вентилятора, нежели у меня. По совету Дед Эндрю (СПАСИБО!) мы с моим знакомым долго выбирали аналоги 25310-2E800, и вообщем я выбрал, номера не помню, Тайвань ACS. Дёшево, да. Но и попадать на не свой крепёж, за большие бабки, тоже не хотелось. Брал без возврата. По любому готов был на переделки, если что. Что есть в наличии. Мой крепёж, да. Обрадовался, ещё в магазине. Косяки: Резьба мелкая на штуцерах, и трубки в комплекте, только не того изгиба. Оригинальная резьба крупнее. По моему шаг 1,25. Но самое главное на родном радиаторе бачки, относительно сот нессиметрично расположены. То есть соты сдвинуты относительно бачков к передку. В тайване усё симметрично. Оттого диффузор вентилятора не садится на место - упирается в соты. И вот самый вопрос. Подрезать корпус диффузора? Не париться? Или как? С уважением " ваш внук Ваня" ![]()
![]() |
#242 |
Ветеран форума
В Клубе с 31.10.2008
Последний раз заходил:
24.03.2023 в 11:55
Цвет: Warm Silver (YK)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Ветеран форума
В Клубе с 06.09.2012
Последний раз заходил:
23.03.2023 в 09:49
![]() |
Короче хрень полная. Заменил по осени родной на Лузаровский. Потёк собака, где - не пойму. Бачок левый.
Сейчас позвонил в одну контору, там делают алюминиевые бачки - по 4 тыщи за один бачок. Итого 8 тыщ за "вечный" радиатор. Ну снять - поставить в соседнем сервисе ещё пару рублей. Итого червонец. Новый бюджетный стоит 6 - 7 тыщ, неизвестного качества - тоже лотерея. Склоняюсь к замене на алюминиевые бачки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Забыл про Клуб :-(
В Клубе с 14.02.2017
Последний раз заходил:
21.09.2019 в 15:55
|
Luzar вместо оригинального радиатора
Всем доброго дня!
Меня, как и многих других, не обошла стороной проблема с радиатором. Потек рядом с правым (по ходу движения) верхним креплением, трещина сантиметров 5. Долго я примерялся, форум читал и боролся с жабой, которая душила брать оригинальный радиатор за 18-20 тысяч рублей. Брать совсем дешевый китайский как-то стремно, оригинал - нет из принципа, дорого! В верхнем сообщении упоминается производитель AVA, но его я тоже брать не стал, т.к. насторожило упоминание о не подходящих выходах для АКПП. В итоге взял Luzar LRC 0885. У меня оригинальный номер бьется 25310-2E850 или 25310-2E870. Про Luzar никто толком не пишет, подходит ли он. НО на сайте лузара четко написано что данный радиатор заменяет в частности мой артикул (там их вообще несколько, которые он заменяет). Решил рискнуть. В итоге радиатор встал КАК РОДНОЙ!!! Все крепления совпадают, выходы под АКПП тоже, кожух вентилятора также встал как надо. Поэтому готов всем посоветовать данный радиатор, 6000 за него - достойная альтернатива двадцатке за "родной" радиатор. Поставил 11.02.17., пока проехал только километров 200, все хорошо (тьфу-тьфу). Надеюсь будет служить долго! Всем желаю удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Дед Tucson-Club
В Клубе с 17.01.2010
Последний раз заходил:
15.01.2023 в 11:58
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
Коробка оригинала фото, надписей на самом радиаторе может и не быть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.04.2008
Последний раз заходил:
21.03.2023 в 05:19
|
Ребяты, хочу спросить совета как поступить.
Значит радиатор. Верхний штуцер, к которому прикручивается маслянная трубка охлаждения-нагрева масла с АКПП. Как поставил новый радиатор пол-года назад, так и никак не могу устранить сопливость масла оттуда. Уже и облуживал конус трубки, и менял сами трубки, и тянул затягивал... аж донемогу. Нифига. Создалось мнение, что подтёк идёт не с конусного соединения, а из под самого штуцера, который на заводе вкручен в бачок радиатора. Как понимаете, если открутить гайку этого штуцера и загерметить, то не факт, что удастся обратно закрутить. Не хочу рисковать. Может есть какое-то средство сверху каким либо клейким составом замазать? Соответственно обезжирить перед тем как. Кто как думает?
.............. Последний раз редактировалось BigLoM; 15.07.2017 в 14:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Тут живет
В Клубе с 16.04.2012
Последний раз заходил:
14.10.2019 в 12:10
|
Потек радиатор....почти 4 года назад, сделал маленькую дырочку в клапане крышки радиатора...течь прекратилась сразу, перегрева нет, выкипания нет. Пробежал так уже 120 тыс км.
![]() |
#248 |
Ветеран форума
В Клубе с 11.01.2010
Последний раз заходил:
22.02.2023 в 10:10
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Мне кажется избыточное давление в системе нужно что бы повысить температуру кипения охл. жидкости . Т.к. кипение вызывает неравномерность охлаждения цилиндров и быстрое испарение жидкости. Но это в критических жарких условиях. Нам не грозит.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Дед Tucson-Club
В Клубе с 17.01.2010
Последний раз заходил:
15.01.2023 в 11:58
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
Ориг. радиатор по VIN: 25310-2E820. поставлен радиатор производителя SAT: HY0009-03
|
![]() |
![]() ![]() |
Дед Эндрю, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#250 |
Я тут недавно
В Клубе с 04.08.2014
Последний раз заходил:
21.11.2018 в 11:47
Цвет: Aqua Silver (BU)
|
Еще подскажите пожалуйста порядок выкручивания трубок маслоохладителя коробки.
Как бы так сделать чтобы не хапнуть воздуха в коробку? Или ничего страшного не произойдет если хапнуть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
climat, doowon, hydrometer, photo, picture, pictureid, price, quality, Радиатор, деталь, проблемная |