Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 12:09   #101
Igorek(tm)
Гость

Цитата:
Сообщение от Burjui Посмотреть сообщение
на 95 начал ездить с февраля... можно сделать скощуху, типа зима, прогрев, а сейчас лето наступает, тепло, двигатель практически не грею, 2-3 минуты и вперед...
А резину ты на летнюю поменял и подкачать не забыл? А люди в пробках по сухому не бойчее поехали? Вот они и все тайны расхода 92/95
  Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 19.05.2009, 14:17   #102
Burjui
Этот форум - мой дом!

Цитата
Сообщение от ДВС Посмотреть сообщение
с таким расходом (19-21л/100км 2.0 АКПП) не дешевле на машину другого класса пересесть? на топливе разницу сэкономишь...
за что купил за то и продаю, компьютер у всех стоит, что показывал то и видел, а на другой класс пересяду,только класс будет вышеденьжат подзаработаю и вперед, с песнейа сейчас меня и мой аппрат устраивает

Добавлено через 7 минут

Цитата
Сообщение от Igorek(tm) Посмотреть сообщение
А резину ты на летнюю поменял и подкачать не забыл? А люди в пробках по сухому не бойчее поехали? Вот они и все тайны расхода 92/95
за меня беспокоишься, СПАСИБО, ценю и уважаю твое беспокойство
замняя Nokian Hakkapeliitta R липучки а летняя Michelin Latitude Crossтак что с этим у меня в норме

Последний раз редактировалось Burjui; 19.05.2009 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Burjui вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 18:57   #103
Igorek(tm)
Гость

Цитата:
Сообщение от Burjui Посмотреть сообщение
за меня беспокоишься, СПАСИБО, ценю и уважаю твое беспокойство
замняя Nokian Hakkapeliitta R липучки а летняя Michelin Latitude Crossтак что с этим у меня в норме
На зиму предпочитаю шипы, ибо выбираюсь за город часто, а там всякое... была у меня как-то на моноприводной машине Goodyear GW3 низкопрофильная липучка, так пару дней за несколько зим выталкивали меня со стоянки руками не хотелось бы повторения такого на кроссовере

Но я, как ты понял, не столько про резину, сколько про зависимость расхода от резины и сезона
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 07:51   #104
Burjui
Этот форум - мой дом!

Цитата
Сообщение от Igorek(tm) Посмотреть сообщение
Но я, как ты понял, не столько про резину, сколько про зависимость расхода от резины и сезона
предполагаю что разница может быть 1-1,5 литрано не на 3-5а 3-5 это уже ощутимо

на липучках катаюсь уже 4 года все зависит от манеры ездыа шипы дураков не спасут(не принимать к себе лично) всегда должен быть внутренний сдерживающий фактор, думать о безопасности нужно всегда, а Nokian Hakkapeliitta R копает не хуже шипованной Nokianдля себя понял одно, что при нормальных условиях эксплуатации резины и с тем качеством которое у нас присутствует, шипованная резина ходит максимум два сезона, шипуют то её в Россииа липы все импорт, а это другое качествочто то увлексяа вообще про резину это в других темах

Последний раз редактировалось Burjui; 20.05.2009 в 08:03.
Burjui вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2009, 00:04   #105
vev57
Ветеран форума

Была такая тема 92 или 95, да ее закрыли. Приходится здесь вопрос задавать, чтобы не открывать новую.
Последнее время лью Лукойл-92 экто; сейчас появился Лукойл-95 экто (увеличение мощности). Нет ли у кого опыта в смысле разницы именно между этими марками и именно Лукойла ?
Старый 15.11.2009, 09:54   #106
vvasia68
Мастеровой

Сейчас езжу на 95 экто. Один пень, что и обычный. Надеюсь, что сие присадки систему чистят (надеюсь, хотя может и развод , много машин в очередь стоит за ним. дороже обычного на 1р, вот прибыль прет, но скидки делают)). на 92 стучали клапона. на 95 нет.

vvasia68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2009, 17:32   #107
Александр62
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от vev57 Посмотреть сообщение
Была такая тема 92 или 95, да ее закрыли. Приходится здесь вопрос задавать, чтобы не открывать новую.
Последнее время лью Лукойл-92 экто; сейчас появился Лукойл-95 экто (увеличение мощности). Нет ли у кого опыта в смысле разницы именно между этими марками и именно Лукойла ?
На Лукойле Экто отличается от обычного бензина тем, что в процессе залива бензина в цистерны на нефтебазе лукойловской в него с помощью специальных форсунк впрыскивают очищающие присадки, которые в процессе сгорания топлива в камере сгорания препятствуют возникновению нагара и прочих отложений - выведал у родственника на Лукойле немалую должность занимающего...А так как он раньше на ВР работал, то по его словам там алтимейтят тоже моющими присадками, правда льют в бензовоз при загрузке... почему он свой фокус только 92 заправляет он не сознался...но то что их присадки мощность не увеличивают он мне на пиве клялся...
Александр62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2009, 18:11   #108
vev57
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от Александр62 Посмотреть сообщение
На Лукойле Экто отличается от обычного бензина тем, что в процессе залива бензина в цистерны на нефтебазе лукойловской в него с помощью специальных форсунк впрыскивают очищающие присадки, которые в процессе сгорания топлива в камере сгорания препятствуют возникновению нагара и прочих отложений - выведал у родственника на Лукойле немалую должность занимающего...А так как он раньше на ВР работал, то по его словам там алтимейтят тоже моющими присадками, правда льют в бензовоз при загрузке... почему он свой фокус только 92 заправляет он не сознался...но то что их присадки мощность не увеличивают он мне на пиве клялся...
Вопрос был - сравнить Лукойл-95 (мощность) и Лукойл-92 (прмывка).
Если честно, ничего не понял - работает на Лукойле, работал на ВР, льет 92 - непонятно... Да и родственник какой-то мутный - так и не сознался близкому человеку, почему он заливает 92, причем непонятно еще, какого производителя. Видимо, родственник - или секретный физик, или сотрудник ПГУ ФСБ (они страшно боятся что-то лишнее сказать)
Старый 15.11.2009, 21:36   #109
Александр62
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от vev57 Посмотреть сообщение
Вопрос был - сравнить Лукойл-95 (мощность) и Лукойл-92 (прмывка).
Если честно, ничего не понял - работает на Лукойле, работал на ВР, льет 92 - непонятно... Да и родственник какой-то мутный - так и не сознался близкому человеку, почему он заливает 92, причем непонятно еще, какого производителя. Видимо, родственник - или секретный физик, или сотрудник ПГУ ФСБ (они страшно боятся что-то лишнее сказать)
Скажу только одно коль до вас не дошло - это значит что разницы никакой - кроме цены, а ПГУ было в КГБ, ноне СВР - к ФСБ никаким краем...
Александр62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 09:17   #110
Parfum
Ветеран форума

95-й не пробывал лить, да и мыслей не было просто переплачивать за 95-й. Но вот по поводу 92-экта свое вставлю. Пробывал его лить когда он только появился у нас в регионеи цена на него была приемлемой (цены на бензин были небольшими). Ощущение двоякое (в итоге плюнул на сравнение), утешал себя тем что может что нибудь да прочитится в движке. Крайний раз залил 92-экту: ощущение следующие - движок стал тяжелей работать, расход увеличился. Докончил бак, залили 92-обычный, все сразу вернулось в норму и расход и работа движка. Вполне возможно это нормально для 92-экта Лукойл, и присадки свое делают (возможно еще и экологию берегут), но для себя решил - экология хорошо, но расход и более легкий режим работы движка лучше.
Parfum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
postcount, Увеличение, переходе, при, расхода
Реклама на сайте