|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 08.12.2014
Последний раз заходил:
19.04.2022 в 00:56
Статус: Владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Либо давление масла низкое. Причем даже не сама цифра давления, а еще и момент пулсаций давления.
Знакомый искал причину стука в моторе на IX35. Изначально, мотор прошел около 50т.км. на двух заменах масла. И по описанию стука - очень похож на ваш вариант. На одном сервисе ему приговаривали муфты к замене, на другом механизм изменения геометрии впускного коллектора... Он меня попросил помочь в поиске причины. Провели разного вида проверки и поняли, что явных закономерностей нет. Единственно за что можно было зацепиться было: -замер давления масла - сильнейшая "болтанка" стрелки манометра - это раз, - если управлять муфтами фазорегуляторов внешним устройством, то ПРИ ДВИЖЕНИИ муфты стуки в моторе становились явно выраженными, а ПРИ СТАЦИОНАРНОМ положении муфты стуков не было. Локализовать звук не получалось, но всем казалось, что идет с верхней части мотора. Вот с такими данными мой знакомый поехал к старому и опытному мотористу. И вот что значит опыт помноженный на знания! Через 15 минут моторист наглядно показал моему знакомому как стучит шатун второго цилиндра ![]() Мотор располовинили, диагноз подтвердился. Масло в состоянии силидола сделало свое дело. После ремонта еще раз замерили давление масла - стрелка практически НЕ колышется. Так что замерьте давление масла! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Я тут недавно
В Клубе с 17.05.2017
Последний раз заходил:
17.10.2017 в 17:44
![]() Статус: Владелец
Цвет: Golden Sand (VN)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 08.12.2014
Последний раз заходил:
19.04.2022 в 00:56
Статус: Владелец
|
Ну, чем мог...Жду финала пьесы
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 20.07.2017
Последний раз заходил:
31.03.2023 в 11:56
|
Продублирую сюда, а то там тема с 15го года не подымалась!
Сегодня просканировал ELM327 и вылезла ошибка - P0325 Неисправность цепи датчика детонации №1 Заправка Газпром - залил 95ый... где искать причину? 2006 г.в. 2,7 ~200тык |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Ветеран форума
В Клубе с 27.08.2009
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Другой
|
MEYSON,в заправке и бензине. Залей 92й и на Роснефти.
П.С. Потому и не поднимается тема,что нет таких ошибок у тех,кто правильно мотор эксплуатирует.
![]() |
#156 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 20.07.2017
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Ветеран форума
В Клубе с 27.08.2009
|
MEYSON,да именно. Смысла заливать 95й нет. Плюс Газпром сам по себе бенз отличается от Роснефти. Попробуй, хуже не будет.
ASA, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#158 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 20.07.2017
Последний раз заходил:
|
А если ЭБУ не видит один из датчиков, значит уводит угол зажигание в аварийный режим, возможен такой расклад? Последний раз редактировалось MEYSON; 23.08.2017 в 03:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Ветеран форума
В Клубе с 27.08.2009
|
MEYSON, может действительно, кирдык датчику.
Вот тут мужик меняет датчик на 60 тыс.км С 18 й мин.смотреть.
А как бы мне, жизнь подлинней чуть прожить,как бы кайф растянуть.(с) 7529 год от СМЗХ. Последний раз редактировалось ASA; 23.08.2017 в 10:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 20.07.2017
Последний раз заходил:
|
ASA
Это видео я видел, просто коллектор опять снимать...чтобы проверить датчик и если это действительно он, то потом заказывать и потом опять снимать, чтоб заменить...у меня показывает № 1 - это который ближе к морде или к лобовухе и еще вопрос, если я разъёмы переткну из 1 во 2 ничего страшного не случиться для проверки т.е. поменять их местами? p.s. разъёмы переткнуть не удалось, один не дотягивается и они разные цветом! Последний раз редактировалось MEYSON; 23.08.2017 в 15:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |