Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клубная информация > Юридический уголок
Юридический уголок Обсуждение правовых вопросов (ГИБДД, налоги, страховка и т.д.).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2008, 22:52   #1
Vladimir-Msk
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для Vladimir-Msk
 


Самый справедливый суд с их точки зрения

http://host.gai.net.ru/forums/showth...=13693&page=32

6ноября 2007г. около 9ч00мин я двигался на автомобиле Хонда-цивик, по автодороге «Дон» в сторону г. Москва в районе 344км. Вдруг из под колес «Евро»-фуры передо мной резко появилась выбоина, которая на мой взгляд могла привести к неуправляемости моего автомобиля, а так же повреждению подвески моего автомобиля. И в этот момент мне пришлось пропустить данное препятствие по центру моего автомобиля, связанное с выездом на середину дороги, причем левым колесом по встречной полосе движения, а правым по своей полосе, и пока не закончилась латка расположенная за выбоиной, заново перестроиться в свою полосу движения. Разметки на данном участке автодороги не было
Далее я был остановлен сотрудниками ДПС, которые находились в низине .В автомобиле ДПС мне было предъявлено обгон транспортного средства с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака 3.20 «обгон запрещен». Мои доводы о том, что я объезжал препятствие, что видимость у инспекторов ДПС недостаточная в виду сложного рельефа в виде подъема, и, наконец, слепящее солнце четко светящее со стороны моего движения, приняты не были Я потребовал , чтобы взяли показания у очевидца ,находившегося в моём автомобиле.На что инспектор ДПС сказал вписывать кого-либо из них в протокол он не будет, так же как и брать у них какие-либо показания, а вписывать он будет своих свидетелей, которые чисто юридически не являются заинтересованными лицами.
Тогда мне ничего не оставалось делать, как вписать в самом низу протокола, на единственно доступном в этом документе свободном месте, что у меня имеется свидетель
. Всё вышеперечисленное ,это только лишь начальный этап по обеспечению сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Липецкой области фальсификации дела об АПН.
Далее я просто был шокирован действиями ГИБДД УВД по Липецкой области в процессе судебного разбирательства.


На первом судебном заседании 6.12.2007 г. в ходе допроса инспектора-свидетеля им были даны показания о том ,что на участке автодороги , где я якобы совершал обгон помимо основного знака 3.20 –обгон запрещён- имеется также дублирующий сразу за перекрёстком обозначенным знаком 2.4 –уступи дорогу- , а его там и помине никогда не было(дело в том , что отсутствие дублирующего знака прекращает согл.ПДД зону действия знака 3.20 –обгон запрещён- , и даже если бы я действительно совершил далее обгон , то имел бы на это полное право согл.ПДД).
Доказательством обратного служит видеозапись сделанная мной сразу после дачи показаний инспектором-свидетелем в тот же день 6.12.2007 г , а также сделанная ранее видеозапись 25.11.2007 данного участка автодороги, Дислокация дорожных знаков согласованная начальником УГИ БДД по Липецкой области имеющиеся в материалах дела.
Судья назначила выездное судебное заседание на 11.12.2007 и мы в составе меня , судьи и инспектора-свидетеля прибыли на данное место. . На момент этого осмотра появился дублирующий знак «Обгон запрещен» в месте выезда с второстепенной дороги на главную, обозначенной знаком 2.4. «Уступи дорогу». Снесен (демонтирован) сам знак 2.4. «Уступи дорогу», нанесена дорожная разметка, закрашивающая выбоину, которую я объезжал. Кто организовал в промежутке времени с 6.12.2007 г. по 11.12.2007 производство работ по антизаконному переносу и демонтажу знаков судьёй оценка не дана..
Позднее, уже на третьем судебном заседании 18.12.2007 г. при допросе другого инспектора-свидетеля и инспектора составившего протокол эти сотрудники также дали показания о наличии 6.11.2007 г. дублирующего знака «Обгон запрещен».
Все мои ходатайства проверки фальсификации в суде, видеозаписи по данному факту не получили ход(т.к. приведут к затягиванию дела).Вынесено постановление на основании свидетельских показаний ДПС в основе «Нет никаких оснований не доверять должностным лицам, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей» -лишить ВУ на 4 месяца.
Готовлюсь ко второй инстанции.
1)как ещё всё-таки обратить внимание судьи на обязательный разбор данных фактов или опять формулировка «всё это приведёт к затягиванию процесса»?
2)В прокуратуре сказали , пока не будет в суде окончательного постановления , т.е. оценка этих материалов судом,дело заводить не будут, а так если в суде положительный результат , то тогда согл. букве закона.Они правы?
3)И вообще может быть я чего-то не догоняю, может быть в подобного рода делах у граждан шансов нет вообще?Любого человека можно наказать не проверяя никаких на мой взгляд «неопровержимых» доказательств? Подскажите как оно настраивается это «внутреннее убеждение судьи» или есть методы настройки про которые я не знаю(вроде уже взрослый) ?
Vladimir-Msk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 11.01.2008, 23:13   #2
alladin
Завсегдатай
 
Аватар для alladin
 


Выездное заседание это что-то из ряда вон выходящее. Им явно делать нечего, скука-с...
По АПН имхо, шансов мало(.
Не ту страну назвали "Гондурасом"
alladin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2008, 19:15   #3
Vyacheslav
Ветеран форума
 
Аватар для Vyacheslav
 


Сочувствую, к несчастью сам знаком с судебной системой тока в другой области и считаю, что доказывать нужно, но это очень тяжело и порой более затратно как в моральном так и в материальном плане.
__________________
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2008, 22:32   #4
VITAMIN
Этот форум - мой дом!
 
Аватар для VITAMIN
 


а как суд расценил действие сотрудников дпс которые отказались записать в свидетели твоих пассажиров.
__________________

The Best for The Best

VITAMIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 17:37   #5
tristan_nur
Забыл про Клуб :-(
 
Аватар для tristan_nur
 


У мировых судей одна извилина: «Нет никаких оснований не доверять должностным лицам". У знакомого была похожая ситуация: м....ты рисовали липовые схемы, подделывали подписи и не вписывали свиделей. Мировой суд он конечно же проиграл. Подал жалобу в городской суд с изложением всей сути дела. На заседание пришел со своим свидетелем. Итог: вменяемый судья вынес постановление в его пользу ввиду фактов нарушений со стороны органов.
Видео надо оформить должным образом: составить акт со свидетелями - что снято, когда снято и тд.
__________________
Santa Fe (2004), 2.7 AT
Смысл жизни в самой жизни
tristan_nur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 02:11   #6
BDV
Этот форум - мой дом!
 
Аватар для BDV
 


пассажиры, даже если это жена родная, является полноправным свидетелем
никаких заинтересованных лиц законом тут не предусмотренно
в протоколе необходимо указать на отказ ИДПС занести свидетеля
__________________
BDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Самый, зрения, справедливый, суд, точки
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С точки зрения владельца Шнивы... Scorp Hyundai Tucson - за и против 275 01.04.2011 15:08
4 точки barbarossa [Tucson] Шины и диски 25 26.04.2007 17:28



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 7 мест 2006 2008 2009 aratem com_datsogallery crdi forum forumdisplay hyundai obd2 p0016 r16 tucson tucson-club tucsonclub v-ital webasto zfmaster «Домашний АКПП Брызги Выбор ГРМ Датчик ЗАМЕНА Замена Кнопки Ксенон Лебедка Перегазовка Подвесной САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Туссан Установка Шумоизоляция амортизаторы антифриз багажника бортовой воздуха вопросы двигателя диски запуск иммобилайзер иммобилайзера масла мерзну номера первая передача печка прокладка поддона против угона прошивка раздатка резина ржавчина салон снять совет стекла тушкановодка фар фары шум

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin