Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клубная информация > Юридический уголок > Страхование
Страхование Вопросы, связанные со страхованием

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2007, 11:13   #1
Владимир НН
Завсегдатай
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для Владимир НН
 


Размышление на тему у кого лучше страховаться? (агент, офис, брокер)

Во многих постах встречаю рассуждения, что самый-самый лучший вариант брокер ( кто-то наоборот считает, что лучше идти прямо в центральный офис, а кто-то идут к определенному агенту).
Попробую по-порядку объяснить плюсы и минусы всех вариантов.
1. Прямые продажи. Придя в центральный офис Вы можете купить полис напрямую, минуя все остальные возможные цепочки продаж (агентов, брокеров). Вы можете "выпросить" максимальную скидку, возможно менеджеры Вам ее (скидку) и дадут. Но.. Часто бывает так: звонит клиент и спрашивает какую-либо консультацию, совет, которые ему не дали при покупке полиса в офисе. Спрашиваешь его -кто Ваш агент? - А откуда я знаю? Телефон только офиса, где покупал, а продала Маша Иванова или Петя Петров - не знаю.(
2. Агентские продажи. По сути все сотрудники компаний имеют Агентские договора и могут страховать клиентов в любом месте. По Доверенностям, которые выдают КАЖДОМУ Агенту отчасти можно оценить качество агента.
Посмотрите лимит ответственности, тоесть суммы, на которые агент может страховать то или иное имущество и ответственность. Агенты могут иметь Доверенность на страхование допустим ТОЛЬКО ОСАГО и не дорогих машин по КАСКО. В таких случаях он может застраховать и дорогую машину, но согласовав это с директором агентства или филиала, у которых лимит ответственности выше.
Не стесняйтесь спрашивать Доверенность у ЛЮБОГО агента - это не оскорбление, а просто давать деньги ЛЮБОМУ (иногда и очень большие) - это безалаберность. Посмотрели Доверенность, сравнили с паспортом агента – какие проблемы? Зато спать будете спокойно!
Есть сомнения в "подлинности" агента - позвоните в центральный офис и узнайте, работает ли такой агент в данной компании и его полномочия.
Чем лучше агент?
Все агенты получают комиссию с продаж полисов. Процент этой комиссии различный, как в самой компании, так и по разным компаниям. Понятно, что опытный агент, который приносит большое количество полисов в компанию, все же более оплачиваемый, чем новичок. Штатный сотрудник, который сидит в офисе (также имеет в основном Агентский договор), имеет меньшую комиссию, чем внештатный : "на воле" труднее найти клиента и убедить его застраховаться, чем сидя в офисе.
Комиссия агента. Вы можете "выжать" агента и получить максимальную скидку. Только после этого Вы для агента становитесь просто не интересны. Да, у многих есть план по сборам, агент выполнит этот план застраховав такого клиента, но в свой карман он получит очень мало - отдаст комиссию клиенту. Если же Вы "задушите жабу" и все же оставите агенту часть комиссии, то от нормального агента получите сопровождение по договору на весь срок страхования : агенту интересен такой клиент и он будет стараться и надеяться, что в следующем году Вы придете опять к нему (соответственно и он получит какое-то вознаграждение в дальнейшем). Агент в таких случаях и поможет в сложных ситуациях, подскажет куда и как лучше обратиться при страховом случае, какие бумажки надо собрать, как быстрее получить деньги.
3. Брокер.
Брокер работает на несколько компаний. По поводу того, что у брокеров дешевле - это не правда. Они также работают "с комиссии" и не всегда комиссия брокера больше, чем у некоторых агентов.
Подскажут где лучше? Тоже не факт. Не может брокер (так как работает на несколько компаний) быть в курсе всех деталей и дел в той или иной компании : кто ж его допустит, если он на всех работает?
Брокер может сравнить тарифы и предложить Вам наименьший тариф. Может поделиться статистикой ( из своего опыта) о том, какая компания лучше, а какая хуже. Да и то, "не договаривая" - кто Вас знает, а может Вы из какой-то компании, с которой у брокера договор о сотрудничестве, а Вам будут вываливать негатив на эту компанию?
По сопровождению договоров. Не верю я в то, что брокер реально сможет отстаивать интересы клиента после заключения договора даже так, как это сможет сделать агент той же компании.
В реальности брокеры имеют РАЗНЫЙ процент комиссии от разных компаний. Допустим от компании А брокер имеет 20%, а от компании Б - 10%. Догадайтесь с трех раз - какая компания по словам брокера будет лучшей? А или Б?
Есть добросовестные и вполне порядочные брокеры, которые в данной ситуации могут сказать, что по тем-то и тем то параметрам все же компания Б лучше. Ищите таких.
Обобщая краткий рассказ могу сказать следующее. Хороший агент не ищет клиента – ищут ЕГО.
Репутацию очень сложно завоевать – и очень легко потерять.
Поэтому хорошие агенты НЕ БУДУТ Вам говорить о том, что та или иная компания ПЛОХАЯ, но могут обратить внимание на те плюсы и минусы, которые есть у других и в его компании.
Во всем мире агент – это своего рода тоже самое, что личный врач или личный адвокат. Так принято у них и проверено годами. У нас это тоже входит в норму и все больше и больше людей ВЫБИРАЮТ себе сначала компанию ( в лице того или иного агента) и страхуются уже не один год. Таких клиентов любят в страховых компаниях. Они и скидки получают соответственно.
В какой компании будут относиться плохо к тому, кто «несет золотые яйца»? Поэтому таких агентом чаще всего берегут и они имеют всяческие преференции по сравнению с другими, у кого «золотые яйца» поменьше
Непонятно что-то – спрашивайте!
__________________
Владимир НН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 25.11.2007, 21:54   #2
ipa1977
Этот форум - мой дом!
 
Аватар для ipa1977
 


А где искать такого агента?
ipa1977 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 09:43   #3
Ник Сергеич
Ветеран форума
 
Аватар для Ник Сергеич
 


Цитата
Сообщение от ipa1977 Посмотреть сообщение
А где искать такого агента?
Обычно через знакомых, или знакомых знакомых
Ник Сергеич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2008, 21:18   #4
konius
Я тут недавно
 
Аватар для konius
 


Цитата:
Сообщение от Владимир НН Посмотреть сообщение
В какой компании будут относиться плохо к тому, кто «несет золотые яйца»? Поэтому таких агентом чаще всего берегут и они имеют всяческие преференции по сравнению с другими, у кого «золотые яйца» поменьше
В РОСНО! После прихода немецкого Алльянца политика компании направлена на сведение роли и личности агента к нулю! Что бы от него ничего не зависило. При смене агента проценты получает не тот агент, который страховал и облизывал клиента, а тот, кто САМЫЙ ПЕРВЫЙ в РОСНО застраховал клиента. У меня жена страховой агент РОСНО, так мы сейчас ищем компанию, вкоторой можно застраховать нашу тушку. Во первых тарифы, во вторых требования к оформлению. 17 фото с разных позиций с профессиональными требованиями.
konius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Размышление, агент, брокер, кого, лучше, офис, страховаться, тему
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не знаю в какую тему написать надеюсь что модеры не закроют тему jec31 Hyundai Tucson - за и против 15 26.05.2008 10:52



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 7 мест 2006 2008 2009 aratem com_datsogallery crdi forum forumdisplay hyundai obd2 p0016 r16 tucson tucson-club tucsonclub v-ital webasto zfmaster «Домашний АКПП Брызги Выбор ГРМ Датчик ЗАМЕНА Замена Кнопки Ксенон Лебедка Перегазовка Подвесной САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Туссан Установка Шумоизоляция амортизаторы антифриз багажника бортовой воздуха вопросы двигателя диски запуск иммобилайзер иммобилайзера масла мерзну номера первая передача печка прокладка поддона против угона прошивка раздатка резина ржавчина салон снять совет стекла тушкановодка фар фары шум

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin