Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2015, 11:53   #461
skdx
Я тут недавно

сервис

Поездка в сервис. Мастер брызнул на ремень вдшкой(звук сразу пропал), сказал, что это ремень навесного оборудования, и, что либо ремень старый и растянулся либо натяжитель износился и не прежимает ремень.
Нашел коды деталей:
Ремень навесного оборудования,ремень генератора, ремень поликлиновый, Ремень приводной- 25212-37182
Натяжитель привод.ремня 25281-37120 Думаю теперь, что лучше брать оригинал или аналоги.

Последний раз редактировалось skdx; 25.03.2015 в 13:59.
skdx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 25.03.2015, 18:10   #462
mve
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от skdx Посмотреть сообщение
Мастер брызнул на ремень вдшкой(звук сразу пропал), сказал, что это ремень навесного оборудования, и, что либо ремень старый и растянулся либо натяжитель износился и не прежимает ремень.
Нашел коды деталей:
Ремень навесного оборудования,ремень генератора, ремень поликлиновый, Ремень приводной- 25212-37182
Натяжитель привод.ремня 25281-37120 Думаю теперь, что лучше брать оригинал или аналоги.
Gates или оригинал. Либо поменять сами ролики(существеннее дешевле).

Замены 2.0 и 2.7

Народ - источник власти.
mve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2015, 18:40   #463
Mouse1976
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mve Посмотреть сообщение
Gates или оригинал
На оригинале написано и так Gates
Цитата:
Сообщение от mve Посмотреть сообщение
Либо поменять сами ролики(существеннее дешевле).
Одно другого не заменяет, менять надо и то и другое
Старый 31.03.2015, 06:13   #464
skdx
Я тут недавно

ролики

И итоге я заказал ремень континенталь, ролик паразит AMD, натяжитель с роликом gates. Надеюсь этого достаточно будет. Или может еще стоит поменять ролики на приводах Гура, Кондера и Генератора? Они изнашиваются?
skdx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2015, 08:59   #465
wroom
Я тут недавно

Цитата
Сообщение от skdx Посмотреть сообщение
И итоге я заказал ремень континенталь, ролик паразит AMD, натяжитель с роликом gates. Надеюсь этого достаточно будет. Или может еще стоит поменять ролики на приводах Гура, Кондера и Генератора? Они изнашиваются?
Послушал аудио, свист похож на трение ремня. Было на 125 тыс пробега. Причина - развалился шкив коленвала, ремень чуть сместился вбок и стал тереться боком то об натяжитель, то об корпус двигателя. Эти посвистывания и были слышны. Естественно если б я полил туда смазки оно бы перестало свистеть.

Надо оценить состояние демпферов на шкивах. Шкив состоит из центральной части(куда входит ось) и внешней (по которой ходит ремень). Между ними резиновая прослойка. Эта прослойка ходит около 140 тысяч. После шкив проворачивается, и внешняя оболочка смещается вбок. Читал на БМВ x5 при 140 тыс шкив пробил корпус двигателя и вытекло 2 литра масла.
(Шкив на БМВ 25 тысяч рублей, на KIA 2500р. Ходят одинаково)

А для замены ремня самый дешевый вариант - без замены натяжителя. Меняете только ролики 2 штуки. При чем ролики там везде одинаковые, разные только коды для их заказа. Что натяжной что обводной одно и то же.

2 штуки
25286-37100 Ролик обводной ремня приводного ремкомплект

1 шт
Gates 6PK2000 Ремень поликлиновый

Плюсом поменял шкив коленвала.
Никакого свиста нет. В снег, в дождь, в жару - всё одинаково.

Верхняя часть шкивов изношена слабо, такое ощущение что просто отполирована. На 125 тыс менять их не нужно.
wroom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2015, 16:54   #466
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Вопрос

Цитата:
Сообщение от HorsemanSlawa Посмотреть сообщение
Тоже самое и у меня было. Два года с этим отъездил. Началось при пробеге около 80тыщ (сейчас 115).Все спецы, которые слушали, говорили, что гидрики, по совету некоторых форумчан в этой ветке забил на эти шумы. Но впечатления конечно по утрам, когда на холодную заводил, не из приятных. при очередной замене масла, залил флакончик римета (реметелизант такой), неделю тишина была, потом опять поцокивать стало... почитал инструкцию- в 2,7 при моем пробеге надо 2 порции лить. залил еще пару флаконов (1 флакон 50мл). Второй месяц никаких стуков, цоканий и т. д. прогретый двигатель можно вообще не слышать, работает ровненько и тихо. не верил во всякие присадки, но тут просто поражен эфектом. цена вопроса - один флакон стоит 230 руб.
ну, как результаты, после заливки ресурса? времени прошло достаточно, чтобы делать выводы? что с двигателем?
SerGUN_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2015, 17:04   #467
mve
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от SerGUN_13 Посмотреть сообщение
ну, как результаты, после заливки ресурса? времени прошло достаточно, чтобы делать выводы? что с двигателем?
Да никакого. Масло стекло и гидрики цокают.

Замены 2.0 и 2.7

Народ - источник власти.
mve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2015, 04:14   #468
Tsynique
Я тут недавно

Я тоже заливал Стоп-шум гидрокомпенсаторов Liqui Moly "Hydro-Stossel-Additiv". Эффекту как и ожидалось ноль...
Tsynique вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 13:28   #469
Roll1N
Оставил немного сообщений

Надеюсь тема еще актуальна, у меня такой же звук как на видео в #412 посту! Пробег 78500 (2005 год) машина долго стояла. ГРМ менял на 60, и тогда не особо думал об этих звуках, т.к только начинал водить. Но ТОЧНО могу сказать, что до этого этих звуков не было! (знакомый отца подходил, и только через минуты 2 разговора заметил что машина заведена, когда включились вентиляторы!) Приводной ремень с роликами менял год назад.
Когда даешь газу потихоньку, частота цоканья тоже увеличивается или так сказать совпадает с оборотами двигателя! При движении четко слышно этот звук до переключения на 3 передачу!

Кто в итоге вылечил этот звук? Мне кажется там разброс от ремня и заканчивая цепями и (гур или помпа).

Личный эксперимент чтобы исключить ремень: я побрызгал каким то "чудо средством" , которое против свиста и проскальзывания. До этого не не свистел, а как побрызгал "чудо средством" то он засвистел)))) НО ЗВУК ПРОСЛУШИВАЛСЯ СКВОЗЬ ЭТОТ СВИСТ! то есть это не ремень скорее всего! потому что частота свиста и этого цоканья вообще не совпадала. Мне кажется это что-то из навесного оборудования так цокает!

Завтра поеду в сервис к другу, будем вскрывать!

Кто победил звук? расскажите куда сразу обратить внимание?

Кстати вопрос, у кого эта проблема, то как у вас крутиться руль? не гудит ли ГУР или пропадает ли цоканье при выкручивание руля и держа ГУР под давлением? На форуме лексуса нарвался на Клапан гура, симптомы такие-же... просто ГУР стоит 11000р, а клапан 100р + пружина 40р. Или еще датчик у нас там стоит, он может мозги делать таким образом. НО! Это только мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, я не мастер и не очень силен в этом, поэтому не надо говорить если что какой я дурак и ничего не понимаю))

Последний раз редактировалось Roll1N; 12.05.2015 в 14:19.
Roll1N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 17:02   #470
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Радость

Цитата
Сообщение от Roll1N Посмотреть сообщение
Надеюсь тема еще актуальна, у меня такой же звук как на видео в #412 посту! Пробег 78500 (2005 год) машина долго стояла. ГРМ менял на 60, и тогда не особо думал об этих звуках, т.к только начинал водить. Но ТОЧНО могу сказать, что до этого этих звуков не было! (знакомый отца подходил, и только через минуты 2 разговора заметил что машина заведена, когда включились вентиляторы!) Приводной ремень с роликами менял год назад.
Когда даешь газу потихоньку, частота цоканья тоже увеличивается или так сказать совпадает с оборотами двигателя! При движении четко слышно этот звук до переключения на 3 передачу!

Кто в итоге вылечил этот звук? Мне кажется там разброс от ремня и заканчивая цепями и (гур или помпа).

Личный эксперимент чтобы исключить ремень: я побрызгал каким то "чудо средством" , которое против свиста и проскальзывания. До этого не не свистел, а как побрызгал "чудо средством" то он засвистел)))) НО ЗВУК ПРОСЛУШИВАЛСЯ СКВОЗЬ ЭТОТ СВИСТ! то есть это не ремень скорее всего! потому что частота свиста и этого цоканья вообще не совпадала. Мне кажется это что-то из навесного оборудования так цокает!

Завтра поеду в сервис к другу, будем вскрывать!

Кто победил звук? расскажите куда сразу обратить внимание?

Кстати вопрос, у кого эта проблема, то как у вас крутиться руль? не гудит ли ГУР или пропадает ли цоканье при выкручивание руля и держа ГУР под давлением? На форуме лексуса нарвался на Клапан гура, симптомы такие-же... просто ГУР стоит 11000р, а клапан 100р + пружина 40р. Или еще датчик у нас там стоит, он может мозги делать таким образом. НО! Это только мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, я не мастер и не очень силен в этом, поэтому не надо говорить если что какой я дурак и ничего не понимаю))
достаточно пройтись со стетоскопом по всем агрегатам и убедиться в том, откуда исходит звук.
SerGUN_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
стук, стук v6, стук маслонасоса, цепь
Реклама на сайте