Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2015, 09:56   #441
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Цитата
Сообщение от Tsynique Посмотреть сообщение
SerGUN_13, а у Вы этот звук победили? Или его у Вас не было никогда?
Нет, не победил. Наблюдаю. Он есть, но не усиливается от пробега. Явление плавающее - то есть, то нет. С чем связан этот звук, не знаю и не могу локализовать его. Думаю, если бы был забит маслоприёмник, то вкладыши провернуло бы под нагрузкой, так как на больших оборотах потребление масла возрастает в разы. Начать локальную разборку и дефектовку деталей не позволяет непонимание происхождения этого звука. Двигатель не был перегружен и не имеет критического износа. Звук появился не в следствии каких-либо манипуляций, связанных с ремонтом, обслуживанием или иными действиями с двигателем. Он просто в один мимент появился и связать его с какими-то явлениями не представляется возможным. Начинаю мириться с ним - если стуканет, то придется менять двигатель на контрактный. Вот такие мысли меня посещают уже.
SerGUN_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 25.02.2015, 11:34   #442
Tsynique
Я тут недавно

И все-таки может быть цепь? Я почему то на нее думаю... Звук такой, типо бряцающий... В сервисе стетоскопом послушали - сказали выпускной коленвал... Но звук то тише, то громче, как и у вас... Не может так коленвал стучать, он должен стучать постоянно с одним звуком...На холодную когда заводишь вообще сильно бряцает... Что порекомендуете?
Tsynique вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2015, 15:57   #443
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Цитата
Сообщение от Tsynique Посмотреть сообщение
И все-таки может быть цепь? Я почему то на нее думаю... Звук такой, типо бряцающий... В сервисе стетоскопом послушали - сказали выпускной коленвал... Но звук то тише, то громче, как и у вас... Не может так коленвал стучать, он должен стучать постоянно с одним звуком...На холодную когда заводишь вообще сильно бряцает... Что порекомендуете?
только выпускной распред.вал...
у меня сверху облазил моторист все, до чего мог дотянуться. Я сам всё после него слушал стетоскопом, но не смог определить от чего этот звук исходит. На холодную у меня гидрики только цокают, после двух-пяти минут прогрева (в зависимости от температуры за бортом) звук пропадает полностью. После восьми часов рабочего времени простоя машины, на холоде, при запуске вообще никаких посторонних звуков нет. Но после прогрева и нагрузки на двигатель неоднородное (плавающее) бряканье то появляется, то его нет совсем.
А что конкретно он сказал про выпускной? Брякать там может (если не цепь), то только вкладыши или гидрики.
Старый 25.02.2015, 16:11   #444
ant25
Ветеран форума

Вот ведь , глядя на вас " слухачей" пришлось купить до кучи к уже имеющимся,и запланированным к замене з/ч. еще и цепи с направляющими( успокоители) .
Летом не спеша раскидаю , расскажу , ну если не " стуканетесь" до того ...Шучу , пардон .\П.С.
Кстати обнаружил тут с десяток ( совсем молодых) гидриков -38.т. всего , остались от замены на гетце дочери, по всему - одинаковы, надо будет сравнить со 120 -ю тысячными на тушкане .

Последний раз редактировалось ant25; 25.02.2015 в 16:18.
ant25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2015, 16:45   #445
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Сообщение от ant25 Посмотреть сообщение
пришлось купить до кучи к уже имеющимся,и запланированным к замене з/ч. еще и цепи с направляющими( успокоители)
а как же звезды??? цепи сменить - это полдела
Старый 25.02.2015, 17:01   #446
ant25
Ветеран форума

Скорей всего -почти уверен, что и цепи досрочно придется менять, все не так там печально, как пишут . Знаю по этим моторам ( правда др. авто )где за 200 уже с min. проблем.
Старый 25.02.2015, 23:13   #447
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Радость

Цитата:
Скорей всего -почти уверен, что и цепи досрочно придется менять, все не так там печально, как пишут . Знаю по этим моторам ( правда др. авто )где за 200 уже с min. проблем.
Анатолий, слушай, а может небольшие видео напилишь, когда доберешься до цепей? Для того чтобы показать пределы колебания оных. Не дурно было бы еще фотки гидриков сделать... А маслонасос не было в планах скидывать?
Старый 26.02.2015, 03:09   #448
Tsynique
Я тут недавно

Моторист сказал, что стучит выпускной распредвал... Это от выработки происходит... Порекомендовал забить на это дело - ну стучит и стучит, ничего говорит смертельного, ездить можно, ничего не стуканет))) Ибо разорка-сборка такого движка дело хлопотное и затратное. Там если в двиг лезть, то надо все до кучи уже менять - гидрики, цепи и всю остальную прикрутку соответственно.... За саму работу говорит придется 25 тыр отдать, ну плюс запчасти соответственно(((
Tsynique вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2015, 07:37   #449
ant25
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от SerGUN_13 Посмотреть сообщение
а может небольшие видео напилишь, когда доберешься до цепей?
Можно снять кино конечно , только выкладывать и редактировать учиться надо . В планах до маслосъемных добраться, ГРМ , ну и гидрики проверить естественно . М. насос в планы не входит ничего криминального я от него не слышу, и не ожидаю . Летом, не раньше, приурочив к ГРМу.
Старый 26.02.2015, 08:47   #450
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Вопрос

Цитата:
Можно снять кино конечно , только выкладывать и редактировать учиться надо . В планах до маслосъемных добраться, ГРМ , ну и гидрики проверить естественно . М. насос в планы не входит ничего криминального я от него не слышу, и не ожидаю . Летом, не раньше, приурочив к ГРМу.
А какие опасения на счет маслосъемных колпачков или есть жор масла?
Не подскажешь, на вскидку, поддон металлический ставится на прокладку или герметик, у нас?
Ответ

Метки
стук, стук v6, стук маслонасоса, цепь
Реклама на сайте