|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#341 |
Ветеран форума
В Клубе с 09.03.2014
![]() Статус: У меня другая машина
|
или вернуться к варианту с берушами
![]() |
#342 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 06.05.2012
Последний раз заходил:
01.06.2021 в 13:26
![]() Статус: Владелец
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
![]() беруши устранят всего-лишь шум, но не его причину. будет очень обидно, если, например, причиной шума был подшипник помпы и его на определенном этапе заклинит, с последующим обрывом ремня ГРМ. Или, допустим, это был маслонасос, тогда провернет коренные вкладыши... а ведь можно было этого избежать, если бы не применять беруши... ладно, это лирика. по делу: на днях вернулся свист при утреннем запуске. в первый раз он появился незадолго до появления стука на горячую. раньше не связывал эти два явления. но сейчас задумался, а что, если это, всё-таки, помпа?.. свист появляется как-то странно, вначале пуска двигателя его нет. по мере прогрева он появляется и становится более отчетливее. с выходом на рабочую температуру двигателя, он пропадает и больше, в течении дня, не беспокоит. появляется всегда после +17, и ниже. исходит то ли от ГУРа, то ли от генератора, то ли от помпы. прослушивание стетоскопом ситуации не прояснило. проскальзывание ремня вспомогательных агрегатов исключил - ремень в норме. как думаете, помпа может себя так проявлять? з.ы. поясню, почему начал думать на помпу. месяц назад заменил антифриз по причине сомнительного запаха из расширительного бачка. предчувствия не подвели. обнаружил, при первом сливе с нижнего патрубка, жидкость, по цвету напоминающую что-то среднее между кока-колой и отработкой масла. запах кислый, похожий на сырое ржавое железо. антифриз был фирменный TOTAL, синий концентрат, и проработал внутри двигателя всего 2 года, из назначенный трех. кое-как промыл систему, большим количеством дистиллированной воды (около 40 литров). в то время, когда появился свист и, возможно, просто не точно помню, стук, в двигателе уже был залит этот антифриз. который уже через полгода обесцветился и помутнел. зря я его конечно не поменял сразу, а довел до появления ржавчины... но чего сейчас-то сокрушаться - будет уроком. интересует, мог ли антифриз как-либо повлиять на подшипник помпы? знаю, что в ней используется подшипник закрытого типа. но абсолютно герметичных подшипников не бывает. точнее, бывают, но они не будут применяться в двигателях автомобилей - слишком дорогое удовольствие. не могла ли эта бурда с кислым запахом вымыть смазку из подшипника? может у кого-то были такие случаи или слышали об этом? Последний раз редактировалось SerGUN_13; 04.09.2014 в 09:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#343 |
Ветеран форума
В Клубе с 09.03.2014
|
Mouse1976, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#344 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 06.05.2012
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#345 |
Ветеран форума
В Клубе с 09.03.2014
|
я помпу менял около 30тыс назад, не цокала, всё было в порядке, пробег у неё был около 100тыс/км, поменял просто потому что, скажем так пришло время поменять, не знаю ![]()
Mouse1976, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#346 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.07.2011
Последний раз заходил:
07.11.2022 в 10:20
Статус: Жду
|
У меня тоже есть цокот, но только на холодную и не всегда прямо со старта, длится около 2-3 мин иногда меньше. Кстати, если заглушить и опять завести то цокот пропадает на какое то время. После прогрева все тихо. Езжу с эдим гимором года 2. На сервисе посоветовали забить. В принципе кроме раздражения проблем не доставляет. Пробег около 150 тыков |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#347 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 06.05.2012
Последний раз заходил:
|
С приходом холодов появился неприятный стук при запуске двигателя после ночной стоянки. Описать вряд ли получится, но похож на одиночный стук коренного подшипника КВ - стук низкий, "утробный", четкий с небольшим металлический призвуком (лязгом). Появляется всегда с утра, длится секунд 15-20, после этого затухает постепенно в интервале 20-60 секунд. Дальше обычная работа двигателя.
К нему примешивается звук от гидриков, но он пропадает раньше, описываемого звука и не такой навязчивый. В последующие, дневные и вечерние, запуски, звук никак себя не проявляет. Локализуется там же, где и стук при прогретом двигателе, в районе шкива КВ. Маслу 5W-40 пять тыщ пробега. Температура за бортом +2...-11, ниже не было. Попробую записать звук, посмотрим, что получится... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#348 |
Я тут недавно
В Клубе с 18.09.2014
Последний раз заходил:
27.11.2017 в 11:17
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Цокот при запуске холодного двигателя
Ребята всем привет,прочитал всю тему от и до и так же как и вы не хрена на понял сути этой проблемы.
У меня с утра на холодную минут 5 по цокает,а как только двигатель прогреется то цокот прекращается и все,двигатель работает хорошо без всяких лишних шумов. Кто знает в чем дело пишите,буду ждать ваших предположений и советов,лично Я грешу на гидрокомпенсаторы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#349 |
Завсегдатай
В Клубе с 10.03.2013
Последний раз заходил:
23.08.2019 в 21:11
|
Мне кажется это гидрики масло не держат...на холодную около 2х минут тоже цокот есть. Попробовал залить родное масло Hyundai Turbo Syn 5w30. Пробег 1к - жду =) На акценте говорят гидрики "больное" место. Как то так...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#350 |
Я тут недавно
В Клубе с 15.11.2012
Последний раз заходил:
19.01.2017 в 11:25
|