|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 16.02.2008
Последний раз заходил:
22.12.2017 в 06:17
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Ветеран форума
В Клубе с 28.04.2009
Последний раз заходил:
16.11.2015 в 14:09
![]() |
да это хрень,50 000 и непарился и все чисто.(даже в 20% использую ручную мойку только кузова)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Завсегдатай
В Клубе с 09.01.2009
Последний раз заходил:
23.02.2016 в 20:25
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
на майских снимал радиатор.
Весь под впечатлением.У меня тоже постепенно стал вырубаться кондей на жаре при стоянии в пробках. Я даже грешил на кондей. Потом (через полгода) я заметил, что стал часто включаться на полную вентилятор. При этом он не торопится выключаться. В преддверие лета было принято решение о чистке радиатора.
Перед работой ознакомился с процедурой по книге. " Снимите бачок, отсоедините шланги, отсоедините шланги АКПП, открутите 2 болта крепления радиатора и вытащите радиатор вместе с вентилятором всборе" . Ложь! Это описание подходит, наверное только для четверки без кондея,а у меня шестерка, а шестерок без кондея не бывает. Если есть кондей, то радиатор кондея соединен с основным двумя болтами сверху и зацепами снизу. Разъединять трубки кондея, чтобы вытащить всё всборе, нельзя - прилипаем на заправку сразу. Если знать про зацепы , то может быть и можно снять основной радиатор без снятия бампера. А вот как потом ставить? Когда я ничего не смог по книжке вытащить, то снял бампер и всякий дополнительный пластик и только тогда понял в чем фишка. На радиаторе кондея ячейка более крупная и главную роль играет все таки основной. Если он забит, то через него плохо продувает, а следовательно воздушный поток и через кондейный не идет. Было решено приподнять радиатор кондея, вывести его из зацепов и подвесить на проволоке. После чего выяснилось, что снять основной все-таки мешает кронштейн на двигане (судя по всему этот кронштейн нужен для вытаскивания двигателя из мот. отсека.) Думал даже вытащить сначала один только вентилятор, но все равно кронштейн мешает. Открутить нужно всего один болт (правый) и свернуть кронштейн вниз. Но вкручивать потом при сборке - это песня! Мешает вытаскивать еще и трубка (верхняя), системы охлаждения АКПП, чтобы не сломать открутил от радиатора тоже. Откручиваем придерживая вторым ключом штуцер, чтобы не ломануть. Продолжение этой трубки идет внутри радитора. Треснет пластик вокруг штуцера и до свиданья старый радиатор, здравствуй новый. Мешает разъем подключения вентилятора - почему то не хотел сниматься с фиксатора, впритирку радиатор я все-таки вытащил, но для удобства сборки уже изнутри я отсоединил клипсу. По уму надо мыть напором изнутри. Сначала продул воздухом из компрессора. Потом мыл все три радиатора водой из керхера (максимальный напор не рискнул) в направлении изнутри наружу. Потом забрызгал их с обеих сторон гадостью для отмывания битумных пятен и насекомых и полчаса отмачивал. (мне кажется, что стиральным порошком было бы лучше, и лучше бы ему ночку поотмачиваться ) И опять смывал из керхера -Сколько там дерьма! (машине 118 тык. моих 46 почти только по городу) Создалось впечатление, что радиатор работал только на 1/3. Идеально не отмыл - это надо сидеть и зубочисткой некоторые ячейки ковырять. Но за 90% ручаюсь. На основном радиаторе сверху и снизу приклеен пороллон, ессно он превратился в труху. Будете мыть, захватите с собой кусок пороллона метра полтора - типа как на окна клеят, лучше сечение 2х2см и клей Момент - очень хорошо приклеивает, если дать подсохнуть минут 10. Не наклеите - и хер с ним, не ключевой элемент. Просто у меня в гараже под рукой оказался пороллон, вот и наклеил, чтобы не сосало со щелей , а сосало спереди сквозь кондейный. Меня здорово подкосило то, что пришлось снимать бампер. Я на это не рассчитывал и работы затянулись до ночи. Меня очень расстроило (как бывшего владельца старой БМВ), что это не бампер вообще, а так , декоративный элемент, и что держится весь на сраных "клопиках", которые не выкручиваются толком и надо их с матюгами выковыривать. Инженерам HMC нужно много работать над собой. Засрать радиатор можно легко, проехавшись весной несколько раз за какими-нибудь грузовиками, у которых испод колес жижа с песком вылетает. И мытье все же должно быть более легкодоступным. При менее 20 град. на улице вентилятор перестал работать на второй скорости даже при стоянии в пробке (без кондея). Cool! Сегодня в Питере стукнуло 28. При настройке внутри салона на 24 (в жару всегда ставлю температуру в салоне не более чем на 3-5 градусов ниже чем за бортом , ниже - опасно!) в пробке кондей не вырубался. Пока считаю, что главная цель достигнута. Спасибо за внимание. Последний раз редактировалось Sergusha; 18.05.2012 в 02:05. |
![]() |
![]() ![]() |
Sergusha, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#24 |
Ветеран форума
Пресс-секретарь Клуба В Клубе с 17.12.2008
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Отдала сегодня машину в автомир на Перерве - будут мыть радиатор. Если интересно, потом доложу - что делали и сколько взяли. Не все ж такие очумельцы как Миксаил, у меня вот один вариант - платить сервисменам. Но вообще ТС молодец конечно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Завсегдатай
В Клубе с 09.01.2009
Последний раз заходил:
23.02.2016 в 20:25
|
Последний раз редактировалось Sergusha; 18.05.2012 в 02:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 04.06.2009
Последний раз заходил:
26.05.2019 в 10:52
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Ebony Black (EB)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Заблокирован
Бродил В Клубе с 11.08.2010
Последний раз заходил:
15.03.2022 в 09:41
![]() Статус: Бывший владелец
|
тоже озадачился темой. хоть радиатор и не выглядел страшно и на просвет что-то там было видно позавчера при 20 градусах в Питере померил температуру движка по дороге домой: быстро установилась на 96 градусах и пробках подпрыгивала до 98. вчера сгонял в кондейный сервис помыть радиатор хоть коллеги и крутили пальцем у виска (прозрачный же). мыли той же активной пеной, что в автоматических мойках моют машину, НО специальным дозатором запихивали пену внутрь ячеек (при этом пена не разбрызгивается как в мойках, а подается с большим давлением что б пробить ячейки), потом пару минут потрепались о жизни потом он смывал керхером опять же со специальной насадкой (я потом проверял - ни одного новой загнутой ячейки не нашел) и еще пару раз повторил процесс. в результате радиаторы походи на новые, осталось с десяток самый вредных камешков, я их на даче аккуратно отковыряю и сетку поставлю.
так вот замер вчера по дороге домой показал что температура в движении 93 градуса, в пробках до 96. а ведь вчера было уже не 20, а все 30 градусов в Питере. Так что процесс весьма эффективен и рекомендуется после каждой зимы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
В 2010-м, когда жара аццкая была, пришлось тоже промывать радиаторы: начались глюки с кондеем, потерей мощности и ростом температуры мотора...
Не так страшен чёрт, как его малюют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Scorp, тебе сказали Спасибо: |
![]() |
#29 |
Тут живет
В Клубе с 27.09.2011
Последний раз заходил:
10.09.2021 в 09:38
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Заблокирован
Бродил В Клубе с 11.08.2010
Последний раз заходил:
15.03.2022 в 09:41
![]() Статус: Бывший владелец
|
ОЖ хватает по максимуму. Она у меня только в феврале по морозам убегает куда-то бесследно из расширительного.
Прошлым летом в жару тоже до 106 доходило, стрелка слегка страгивалась с места. Оказалось из тополиного пуха шуба. Помыл - проблем все лето больше не было |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |