Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клубная информация > Юридический уголок > Избранное раздела
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 13:26   #1
MaximA
Мастеровой
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для MaximA
 


Взыскание денег с городской администрации

В аккурат перед НГ состоялся очередной (четвертый) суд по моим ДТП "въехал в яму убил колесо". Сегодня забрал исполнительный лист. 28074руб. 50коп. пополнят мой семейный бюджет в течение трех месяцев!!!

Общая сумма возмещения по четырем разным судам около 70000р.

Резюме: убили колесо по вине дорожников - судитесь. У них нет шансов...

Приеду с командировки, подготовлю обстоятельный рассказ на тему "как вернуть награбленное". Это не так уж и сложно.

*************

Прошу прощения, друзья - не получилось прям сразу, многа букав. Итак:

Итак, пособие по разведению кроликов, или советы бывалого кроликовода.
Памяти безвременно погибших
дисков Cromodora и покрышек
Michelin посвящается…
Завязка. Ничего не предвещало беды, ехали Вы по луже, и вдруг бах-хрясь-машину повело – бедааааа… После остановки вы с огорчением заметили кривой диск, пробитую покрышку, а чуть сзади машины огромную яму, доселе скрытую водой…

Теперь у Вас есть два варианта – утереться, починить изуродованную машину и долго жаловаться на плохие дороги. Или… Именно об этом или мы и поговорим.

Итак, ДТП случилось.

Первое, что делаем – согласно ПДД выставляем знак аварийной остановки и выполняем другие прописанные в ПДД действия.

Второе. Идем назад и убеждаемся – зрение Вас не подвело, никаких знаков, ограничивающих скорость или информирующих о яме не было, а яма залита водой по уши. Если были – что ж, кроме Вас виноватых нет… Впрочем, это вряд ли – как правило, нет ни знаков, ни ограждений. А если и есть – то есть место где их нет…

Третье. Вызываем ГИБДД и скорбным голосом сообщаем о ДТП. На такие ДТП они едут крайне неохотно, и в последнюю очередь – запаситесь заранее чаем с бутербродами. В такие ДТП лучше планировать попадать тогда, когда других ДТП поменьше – раненько утром, и др.

Четвертое. Пока едет ГИБДД, обходим машину кругом и тщательнейшим образом осматриваем все колеса – обычно найдется еще пара-тройка-десяток других повреждений от попадания в яму – все это нужно будет перечислить сотрудникам. Пока они едут, может и еще одно колесо спустить, без видимых на то повреждений – всякое бывает.

Пятое. Приехало ГИБДД, рассказываем все как на духу. Ехал прямо, в своей полосе, 55 км/ч, въехал в неглубокую лужу, удар, остановился, машина получила повреждения (далее список поврежденного). Сотрудники делают замеры (убедитесь, что размеры ямы превышают допустимые по ГОСТу (Согласно ГОСТ 50597 - 93, максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют по длине - 15 см, ширине - 60 см, глубине - 5 см). Помимо схемы ДТП, крайне желательно, чтобы был составлен Акт о ненадлежащем состоянии дороги – сотрудники могут забыть, можно и напомнить – в суде лишним не будет, хотя и без него все хорошо.

Шестое. Внимательно читаем протокол и схему – это все истребует суд. Обязательно должны быть перечислены все повреждения.

Далее идут местные особенности – у нас, к примеру, справки выдают на следующий день.

Седьмое. Забираем из ГИБДД справки: «Сведения о водителях и ТС, участвующих в ДТП», «Определение об отказе в возбуждении дела об АПН», и при хорошем раскладе «Акт о ненадлежащем состоянии дороги». Внимательно смотрим доки – из них должно четко следовать, что в Ваших действиях нет нарушений ПДД, а яма была скрыта водой, не обозначена знаками и все такое – образцы прилагаются. Разумеется, должны быть перечислены все повреждения – с этим идти к экспертам.

Восьмое. Поиск кролика. В замкадье кроликом служит местная администрация. Надо уточнить ее юридический адрес.

Девятое. Вызов кролика на осмотр ТС. Договариваетесь с солидным бюро автоэкспертизы с зазором на недельку, и пишете кролику приглашение на осмотр. Два варианта – кролик напишет, что не располагает штатом экспертов, или тупо проигнорирует – в обоих случаях никто на экспертизу не придет – не очень-то и хотелось. Вызов на осмотр делается в двух экземплярах, вручается секретарю под штамп входящих и регистрацию в журнале. Отказа в регистрации ни разу не было, в крайнем случае – телеграмма или заказное письмо с уведомлением.

Десятое. Осмотр. Ничего интересного. Согласно перечню повреждений, эксперт осматривает машину, и впоследствии сделает оценку ущерба. Но!!! Он не имеет возможности оценить скрытые повреждения, так что нелишне будет до того наведаться на стенд схода-развала и сделать полную диагностику ходовой. Собираем все чеки!!! Так, на одной из диагностик мне нашли трещину в чашке и погнутый привод. Разбитые шаровые, вытекшие амортизаторы – все пишем в ущерб. Ведь до залета в яму у Вас была абсолютно исправная машина – вот и талончик техосмотра это подтверждает! Отдаем акт с диагностики эксперту – он все включит. Если вы покупали колеса недавно – чеки эксперту – износ будет меньше. Через пару недель получаем отчет по оценке ущерба.

Одиннадцатое. Как там наши кролики? Так же, в двух экземплярах, под подпись, регистрацию и штамп несем им требование о возмещении ущерба – ну а вдруг сами отдадут? И опять два варианта – кролик напишет, в бюджете нет такой стать расходов, или тупо проигнорирует – не очень-то и расстроимся. Ждем месяцок, и готовим заявление в суд.

Двенадцатое. Пакет документов в суд включает: все бумаги, что есть у Вас, в двух экземплярах – оригинал Суду, копии ответчику. Пакет будет нехилый. Плюс заявление в двух экземплярах. В нем описываете историю, полную трагизма, и просите взыскать – образец имеется. Да, не забываем за госпошлину – размер ее можно уточнить в интернете, зависит от суммы ущерба. Всю эту макулатуру или тащим в суд ручками – что не айс, или шлем заказным письмом с уведомлением – на почте очереди куда короче, чем в суде. И… ждем повестку!

Тринадцатое. Плохой день для кролика… В суде (с судьей общаться только стоя, обращаться Ваша честь и Уважаемый суд – если кто не в курсе) снова повторяете историю, полную трагизма, и подтверждаете исковые требования.
Кролик вяло дергается, основные прыжки:
- «нам ГИБДД не сказало что там яма» - в сад, читаем Закон о БД
- «дороги чинит ГорДЭУ, мы только заказчик» - аналогично. По закону ответственность возложена на местную администрацию. Точка. Как они это обеспечивают – их дело.
- «быстро ехал, плохо смотрел» - недоказуемая беллетристика
- ну и под занавес вялые трепыхания по снижению суммы ущерба – тоже в сад – на осмотр-то не явились. До свидания!
Суд удаляется на совещание, и выносит решение в Вашу пользу. Вуаля. При должной подготовке документов, иного исхода быть не может в принципе. Ну в самом-самом крайнем случае, кролики затребуют какие-нибудь дополнительные материалы, или тупо не придут в суд – тут рекомендую заявлять ходатайство об отказе в истребовании допматериалов или рассмотрении дела в отсутствие кролика – мотивируя тем, что действия кролика направлены на затягивание судебного процесса – суд в этом крайне не заинтересован. Самый забавный суд был по второму случаю – кролик не пришел, вели судебное без кролика, в конце судья спрашивает – какие есть замечания? Я говорю – был в прошлом году аналогичный суд, решение в мою пользу, вот решение, если Уважаемый суд сочтет возможным ознакомиться. «О, да, да, давайте же скорее!» Радостный судья берет аналог. и по нему выносит решение. Сказка, да и только.

Четырнадцатое. Выжидаем две недели – и забираем вступившее в силу решение и исполнительный лист – у меня ни разу решение суда первой инстанции кролик не обжаловал.

Пятнадцатое. Относим исполнительный лист приставам или в администрацию – где как – и в течение трех месяцев получаем на счет денежку.

Финал. Снимаем деньги со счета, берем пузырь, наливаем, и выпиваем за хорошего человека, надоумившего на полезное дело. Ну или можно просто словом добрым вспомнить…

Заметка на полях: все вышесказанное верно для залета в черте населенного пункта. На трассе, вероятно, будут нюансы - но разборки на трассе я не рассматривал, т.к. дождаться там ГИБДД просто нереально...

Фуфффф... Я сделал это!

М.
Вложения
Тип файла: rar Колеса.rar (2.41 Мб, 175 просмотров)
Тип файла: doc Итак.doc (38.0 Кб, 288 просмотров)
__________________
- У вас будет минутка поговорить о смысле жизни?
- Нет.
- Пойдем длинным путем, хотите выпить?
MaximA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 12.07.2013, 13:10   #2
MaximA
Мастеровой
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для MaximA
 


Очередной раунд завершился полной и безоговорочной капитуляцией городской администрации. Слуплено за ремонт любимого Тушкана 75К Исполнительный лист уже подан, три месяца - и готово. Сценарий прежний, ничего нового. За три года слегка поменялись законы - но непринципиально.
__________________
- У вас будет минутка поговорить о смысле жизни?
- Нет.
- Пойдем длинным путем, хотите выпить?
MaximA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MaximA, тебе сказали Спасибо:
Старый 18.10.2013, 12:56   #3
Е32
Я тут недавно
 
Аватар для Е32
 


Я думаю это у Вас в Петрозаводске можно так сделать. Попробуйте судиться с администрацией в каком- либо городке с населением так 60-70 тыщ. где каждый знает друг друга.
Е32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 15:33   #4
Аналитик
Заблокирован
Неадкватная реакция на замечания, угрозы в ЛС
 
Аватар для Аналитик
 


Волков бояться - в лес не ходить.
Ну а население Петрозаводска - 270 тыс. чел.
Население Брянска - 430 тыс.
Аналитик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Аналитик, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 18.10.2013, 17:32   #5
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Цитата:
Сообщение от Аналитик Посмотреть сообщение
Волков бояться - в лес не ходить.
Он прав. У меня в городе судиться бесполезно:
1. проиграешь
2. житья не дадут
3. работать не дадут
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.
Кудрявый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 21:19   #6
Аналитик
Заблокирован
Неадкватная реакция на замечания, угрозы в ЛС
 
Аватар для Аналитик
 


Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Он прав. У меня в городе судиться бесполезно:
1. проиграешь
2. житья не дадут
3. работать не дадут
А что ж тогда возмущаться беспределом?
Аналитик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 22:25   #7
MaximA
Мастеровой
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для MaximA
 


Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Он прав. У меня в городе судиться бесполезно:
1. проиграешь
2. житья не дадут
3. работать не дадут
Да никто не будет с этим заморачиваться. Сколько было судов у меня с администрацией - ей это чуть более, чем пофиг. Ни одна чиновничья крыса не пострадала. Вот если бы эти 75 тыщ слупили с зарплаты тех, кто за это отвечает - тогда и обиделись бы, и работать мож начали (я сегодня фантазер, ага). А так - всем пофиг. Проще заплатить 10 человекам по 75, чем делать дороги.
__________________
- У вас будет минутка поговорить о смысле жизни?
- Нет.
- Пойдем длинным путем, хотите выпить?
MaximA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MaximA, тебе сказали Спасибо:
Старый 18.10.2013, 23:00   #8
Scorp
Заблокирован
по собственному желанию
 
Аватар для Scorp
 


Цитата:
Сообщение от MaximA Посмотреть сообщение
Проще заплатить 10 человекам по 75, чем делать дороги.
Ну почему? Это смотря куда прокладывать : http://www.1tv.ru/news/social/244066
Scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Scorp, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 19.10.2013, 10:49   #9
MaximA
Мастеровой
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для MaximA
 


Scorp, могут же, когда хотят...
__________________
- У вас будет минутка поговорить о смысле жизни?
- Нет.
- Пойдем длинным путем, хотите выпить?
MaximA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MaximA, тебе сказали Спасибо:
Старый 15.11.2013, 21:59   #10
Вадим (spb)
Я тут недавно
 
Аватар для Вадим (spb)
 


Та же самая ситуация, гайцов не вызывал, но есть свидетели. Перспектива судебная есть? Здравствуйте :-)
Вадим (spb) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
monk
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
История денег (бонистика, нумизматика) Grazhdanin Наши увлечения 135 26.11.2015 15:25
ТО-0: Необходимость или бесполезная трата денег? Дмитрий [Tucson] Бензин 388 11.12.2010 20:45
Получение денег по расписке BillyEvans Юридический уголок 23 11.05.2010 16:27
Возврат денег из салона. МихМих Юридический уголок 18 29.09.2008 10:28
Страховая выплатила мало денег. 660 Страхование 18 12.11.2007 09:38



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 7 мест 2006 2008 2009 aratem com_datsogallery crdi forum forumdisplay hyundai obd2 p0016 r16 tucson tucson-club tucsonclub v-ital webasto zfmaster «Домашний АКПП Брызги Выбор ГРМ Датчик ЗАМЕНА Замена Кнопки Ксенон Лебедка Перегазовка Подвесной САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Туссан Установка Шумоизоляция амортизаторы антифриз багажника бортовой воздуха вопросы двигателя диски запуск иммобилайзер иммобилайзера масла мерзну номера первая передача печка прокладка поддона против угона прошивка раздатка резина ржавчина салон снять совет стекла тушкановодка фар фары шум

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin