Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2016, 14:19   #701
Aleks1974
Тут живет

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Добрый вечер,скажите аможно ремень визуально посмотреть в каком он состоягии,машина 90 т пробега,продаван говорит что менял на 82 т ,как купил.
Конечно можно! Сними верхнюю крышку ГРМ у 2,0, а если 2,7 то ближнюю часть можно отодвинуть и посмотреть! А еще по звуку роликов можно определить, особенно когда заводишь на холодную (с большим пробегом ролики свистят)
Aleks1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 30.05.2016, 16:33   #702
horizon
Завсегдатай

Aleks1974, но вот про 2.7 наверное не согласен.
Открутил вчера 3 болта кожуха и отогнул ....но! Отгибается там совсем немного, и, честно сказать, ничего не видно - только маленькую часть внешней стороны, хотя кто-то возможно как-то и по этому кусочку поймет что-то... может как-то снизу можно?
Старый 30.05.2016, 17:12   #703
ant25
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от horizon Посмотреть сообщение
про 2.7 наверное не согласен.
С тобой согласен, иначе тоже не согласен, нихрена толком не поймешь, руками не потрогаешь, полностью провернуть и проследить проблематично, ноготочком не поцарапаешь. Только со снятием насоса ГУР и кожуха.
ant25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 07:38   #704
Aleks1974
Тут живет

Цитата:
Aleks1974, но вот про 2.7 наверное не согласен.
Открутил вчера 3 болта кожуха и отогнул ....но! Отгибается там совсем немного, и, честно сказать, ничего не видно - только маленькую часть внешней стороны, хотя кто-то возможно как-то и по этому кусочку поймет что-то... может как-то снизу можно?
В том то и дело, что без снятия ремня вспомприводов и насоса ГУРа ни как! Но по внешнему виду лично мне достаточно!
Старый 31.05.2016, 07:54   #705
horizon
Завсегдатай

Aleks1974, а я, к сожалению, ничего не понял так по виду. Может подскажешь пару моментов, на что внимание обратить?)
Мне его просто вроде как меняли 27 тысяч назад, но с этим сервисом я потом поругался, т.к. уличил в небольшом обмане и теперь как-то боязно, честно сказать. А предстоят дальние поездки в отпуск с маленьким ребенком в Карелию и Краснодарский край...вот и думаю поменять сейчас самому всё заново или оставить. Да, кстати, и приводной ремень уже имеет на себе небольшие трещинки..
Старый 31.05.2016, 08:42   #706
Aleks1974
Тут живет

Тут уж лутчше перебздеть! Не уверен, съезди к офицалам или грамотным мотористам на диагностику! Делов на час, зато будеш спокоен! А ремень вспом приводов лутчше иметь запасной всегда в наличии, а если уже имеются трешины, то пора его заменить, на 2,7 очень легко!
По браковке ремня ГРМ все тож легко: любые трещины, расслоения, разлохмачивания, стертость граней! Если есть на наружной поверхности следы трения, поджоги, стертость маркировки - это говорит о подклинивании роликов! Так же требуется замена всего комплекта! Ну и свист роликов (подшипников в них) выше писал. Еще один косяк бывает - это трение ремня о защиту - конусит ролик - на ремне на боковых поверхностях виден износ!
Я на прошлой машине попадал в отпуске на дальнике на обрыв ремня ГРМ, сэкономил 1 рубль на ремне, отдал 35 за ремонт + потраченные нервы себе, жене и детям! Вот и думай - тебе это надо?! Тема как раз тут хорошо названа "Обращение к разуму"! Сейчас научен горьким опытом, купил жене машину - махнул комплект ГРМ, купил себе - аналогично!
Тоже нынче в Астраханскую область собираемся в отпуск!
Старый 02.06.2016, 10:29   #707
horizon
Завсегдатай

Aleks1974, спасибо за подробный ответ.
Приводной ремень 100% буду менять, да и ГРМ наверное тоже, потому что меня ещё помпа напрягает. Пробег уже 140тыс, а её не меняли. Надо для уверенности всё махнуть, мне кажется.. хотя некоторые говорят "не мешай машине ехать" ничего не течет, не стучит и зачем её тогда менять.
Старый 02.06.2016, 10:38   #708
Moroz
Супермодератор
Мастеровой

Цитата:
потому что меня ещё помпа напрягает. Пробег уже 140тыс, а её не меняли
и что?
Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
на 210 заменил помпу (не шумела, не свистела, не потела, не текла, просто решил, что хватит ей
хотя не знаю, может на 2,7 помпа меньше ходит...
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2016, 10:48   #709
horizon
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
и что?

хотя не знаю, может на 2,7 помпа меньше ходит...
не знаю, может и ничего. Просто в теме про помпу многие отписывались, что 120 тысяч для неё как бы предел, и менять надо бязательно вместе со 2 заменой грм..вот от этого и страхи . правда не помню про какой двиг там шла речь.
Старый 02.06.2016, 10:50   #710
serg141274
Завсегдатай

Я на своём 2.0 л поменял на 180 000, люфт минимальный,не текла.Теперь в запасе лежит.

Отправлено с моего SGP611 через Tapatalk
serg141274 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
engine, photo, position, servicepolicy, замена грм, регламент
Реклама на сайте