Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2014, 17:49   #611
gonchiy
Я тут недавно

Простите, не заметил, похожую тему, сейчас заполню профиль и пойду почитаю
gonchiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 17.09.2014, 20:11   #612
ARHANGEL
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от tak Посмотреть сообщение
Меняйте не реже 60ткм ремни приводной и ГРМ с их роликами.
Замена обязательна по километражу? Мне тут один умелец недавно посоветовал сначала сделать диагностику.
ARHANGEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 21:22   #613
Moroz
Супермодератор
Мастеровой

Цитата:
Сообщение от ARHANGEL Посмотреть сообщение
Замена обязательна по километражу? Мне тут один умелец недавно посоветовал сначала сделать диагностику.
Не обязательно.. если пробеги маленькие, то по сроку, imho 4 года и менять.
Диагностику - ну не знаю... Ремень можно глянуть, а вот ролики не снимая не посмотришь... у нас недорогое удовольствие заменить комплект ГРМ, поэтому лучше заменить и спать спокойно.
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 00:21   #614
leon.kz
Ветеран форума

Цитата:
Согласен с Moroz,добавлю, недавно взял Туссана 2.7 АТ 4ВД с пробегом 46000, но по годам ему было около 7, к тому же последние полтора года авто стояло в гараже, поэтому ремень сразу на замену. Снятый ремешок был в хорошем состоянии, ролики изначально не думал менять ( вскрытие подтвердило - ролики в идеале), но риск тут не уместен, тем более что на 2,7 движка крутит медленней чем на двушке. Да и много значит режим работы двигателя, если чистый город с короткими поездками, то думаю больше 60 и 5 лет не желательно,, если же пробеги большие и львиная доля трасса ( думаю таких мало) то можно смело до европейского критерия гонять - 90.000км. Недавно вскрывали Санту 2.7 Ат 4вд с пробегом 120.000 выпуск 2008, ремень начал покрываться мелкими трещинами, ролики были почти сухими, хоть еще и живые. Диагностика тут мало что даст, только вскрытие, а это по работе почти замена, и исходя из того что нынче работа дороже комплекта грм я бы предпочел сразу замену.
leon.kz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 09:05   #615
tak
Ветеран форума

На ТО-75 у меня тоже смотрели приводной ремень генератора и он был в идеальном состоянии, без трещин, однако через 2ткм он расслоился и ошмётки его попали под ремень ГРМ, из=за чего последний перескочил на несколько зубьев.
tak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2014, 11:35   #616
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Вопрос к тем, кто менял помпу: сколько, примерно, литров ОЖ заливали потом в двигатель?
SerGUN_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 23:51   #617
ARHANGEL
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от leon.kz Посмотреть сообщение
Диагностика тут мало что даст, только вскрытие, а это по работе почти замена, и исходя из того что нынче работа дороже комплекта грм я бы предпочел сразу замену.
вот в этом вся суть, а мне "умелец" доказывал, что диагностику дешевле сделать, видать мужик был с бодуна, а я повелся. SerGUN_13, сколько литров ОЖ слил, столько же и заливаешь.
ARHANGEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 08:57   #618
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Смех

Цитата:
SerGUN_13, сколько литров ОЖ слил, столько же и заливаешь.
спасибо, кэп)))
SerGUN_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 10:42   #619
Moroz
Супермодератор
Мастеровой

SerGUN_13, могу лишь подсказать то, что ёмкость системы охлаждения на G6BA 7 литров. Я бы взял 5 литровую баклашку и не парился... опять-же вопрос - как собираешься помпу менять.. снимешь её и сколько вытечет столько вытечет или сначала сольёшь с радиатора? Что залито знаешь? Заливать планируешь то-же самое? Как давно менял ОЖ? Может имеет смысл всё слить и залить свежую?
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 16:48   #620
gonchiy
Я тут недавно

Почитал тему, совсем запутался, одни меняют на 60, а другие на 90, а я уже почти 65 тыс. накатал. Машина 2008 года. Хотя по последним каментам понял, что пора менять. Осталось купить ремень.
gonchiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
engine, photo, position, servicepolicy, замена грм, регламент
Реклама на сайте