|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#461 |
Я тут недавно
В Клубе с 25.07.2011
Последний раз заходил:
22.04.2015 в 18:23
Статус: Владелец
Цвет: Teal Blue (HE)
|
Громкий шум после замены ГРМ на холодную
Уважаемые форумчане!
Помогите с проблемой. Заменили мне на 2.7 двигателе ремень ГРМ с роликами и помпу заодно на 80 тыс. км. Ремень Gates, ролики и помпа оригинал. Хотел сам поменять, но со временем свободным совсем беда, за 7 месяцев 125 дней командировок уже непредвиденных. После замены появился шоркающий шум на холодном двигателе в как раз из-под крышки ГРМ. Частота шоркания редкая, 1-2 раза в секунду на холостом, ШОРК-ШОРК-ШОРК. Довольно громкий, слышно метров за пять отчётливо. Потом по мере прогрева звук исчезает.До этого ничего подобного не было. Начал интересоваться, сказали что скорее всего перетянули ремень. Можно ли его у нас на 2.7 перетянуть? Я так понимаю выдернули чеку и могли подтянуть дальше монтажкой какой-нить? На ролики не грешу, так как уж слишком редкий звук, как раз примерно совпадает с полным оборотом ремня. Да и всё проверял - никаких люфтов и шумов в роликах и помпе не было. Может кто сталкивался с подобным. Или может опытные люди что-нить готовы подсказать. В сервис ещё не ездил, т.к. улетел через 4 дня, да и 100% скажут что запчасти бракованные, кто же признается в своём косяке. P.S. Поиском пользовался, но ничего похожего не нашёл, да и опять в командировке на Дальнем востоке, а тут интернет в гостинице совсем тормозной, пролистать сотни страниц почти нереально. Уважаемые модераторы! Не удаляйте тему, если есть что-то похожее, хотя бы пару дней. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#462 |
Ветеран форума
В Клубе с 18.01.2009
Последний раз заходил:
31.07.2017 в 00:50
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Noble White (NW)
|
![]() |
#463 |
Ветеран форума
В Клубе с 18.01.2009
Последний раз заходил:
31.07.2017 в 00:50
Цвет: Noble White (NW)
|
![]() |
#464 |
Ветеран форума
В Клубе с 08.09.2008
Последний раз заходил:
16.11.2015 в 21:31
Цвет: Другой
|
На 2х литровом поменял грм сам через5 тыров не сразу появилось чафканье на холодном двигуне. Прогревается мин 5 и перестает.Больше в течении дня не парит. Искать снимая ремни по очереди лень . Так что ездию уже 40 тыров сейчас 99000 и терплю. На днях осматривал шкивы и на помповом с внутренней стороны заметил три загиба, но не помню чтоб снимал его монтажкой. Вобщем в 120000 посмотрю!!!
![]()
![]() |
#465 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 31.10.2012
Последний раз заходил:
25.07.2022 в 13:55
![]() Статус: Владелец
Цвет: Golden Sand (VN)
|
В ТО листах прочитал, что необходимо с периодичностью в 60тыс. менять гидронатяжитель ремня ГРМ 24410-37100.
цена 1300руб. Это че? официалы зарабатывают, или деталь действительно столько ходит? Корочи нужно ли менять ее при пробеге 80тыс. ? З.Ы. собираюсь поменять ремни да ролики... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#466 |
Завсегдатай
В Клубе с 16.01.2012
Последний раз заходил:
01.10.2021 в 09:35
|
Полный комплект зап.частей в esist (комплект ГРМ + комплект ремня агрегатов + помпа + антифриз) 12 тыр. Сейчас ищу пошаговую инструкцию, есл толковую не найду, то придется заплатить порядка 5 тыс. за работу. Соответственно, если ничего не пищит, то ИМХО спокойно можно ездить до 90тыс.
![]() |
#467 |
Ветеран форума
В Клубе с 19.03.2012
Последний раз заходил:
25.06.2020 в 10:39
Статус: Владелец
Цвет: Golden Sand (VN)
|
Была аналогичная ерунда с писком на 60 тыс, потом началось потихоньку на 120. Нифакт, что ГРМ - есть ещё такой гаденький мелкий ремешок - привод гидроусилителя руля. Причем, в регламенте замены по мануалу он не прописан явно, чисто упоминается вскользь. Ну поменял я все ремни и ролики, кроме этого, машина пищит, особенно, как руль вывернешь при маневрах с разворотами, аж противно. Приехал опять на станцию - так вам надо было и ремень тот поменять! А что сразу не предупредили? Так вы не просили... Тьфу, блин. И главное, сам то ремень стоит копейки, а за работу, чтоб опять все раскрутить - пять сотен сняли. На 120 тыс я уже не лоханулся, и велел менять все.
Ездить до 90 тыс категорически бы не советовал, загнет клапана - станция бесплатно делать вам не будет. Дешевле менять все вовремя. И к вопросу, ГРМ и ролики - однозначно фирменные. Первый раз поставил аналог, хоть и хороший, а он идет без автонатяжителя, это значит пришлось на станцию подъезжать и подтягивать, как ремень провис. Оно это надо? А на 90 тыс пробега это у субары регламент такой, у них свои правила, зачем нам они! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#468 |
Я тут недавно
В Клубе с 26.10.2012
Последний раз заходил:
05.07.2019 в 06:34
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
Произвел на днях замену ремня ГРМ и прочих вместе с роликами при пробеге 60000 км. Автомобилю 5 лет. Вскрытие показало, что ремень и все ролики находились в хорошем состоянии и прошли бы как минимум еще тысяч 20-30 (визуально
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#469 |
Я тут недавно
В Клубе с 02.01.2012
Последний раз заходил:
14.02.2013 в 23:32
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Менял ремень на 60000 ,120000 ,потом отдал машину жене и забыл про регламент ,сейчас 230000 и всё нормально .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#470 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 09.09.2007
Последний раз заходил:
09.10.2013 в 19:29
|
Вот и у меня рванул ремень ГРМ. Утром при прогреве раздался хлопок, и двигатель затроив заглох. Приплыли! Машину 2.7 2006 года взял летом 11 года на пробеге 85 ткм, самое главное с заказ нарядом на замену ГРМ и всех роликов в Блок моторс в июне 2011 г.! Поэтому расслабился и даже не думал о ГРМ. Видать накосячили с заменой. Пока не разбирал, т.к все произошло 26.12.12 в самые морозы, потом уехал на отдых. Приеду 15.01, буду морочиться с ремонтом. Обидно до задницы блин... Наверняка ролик заклинил и сжег ремень. Как правило, сам ремень не рвется практически. Его рвут заклинившие ролики или посторонние предметы. Уже нашел где купить головы, где буду ремонтировать тоже есть. Короче попадос! Так что будьте внимательны. Могу посоветовать при замене роликов, вскрывать их аккуратно, промывать, набить синт. смазкой для подшипников вне зависимости от оригинал или нет. Проверено, до продажи авто они больше не потревожат, ресурс увеличивается в разы.
![]() |
Метки |
engine, photo, position, servicepolicy, замена грм, регламент |