Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 15:17   #181
mve
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от am1984 Посмотреть сообщение
тогда вопрос-как понять нужна ли замена ремня ГРМ без разбора половины авто?
Согласно регламенту.

Замены 2.0 и 2.7

Народ - источник власти.
mve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
mve, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Реклама на сайте
Старый 16.06.2011, 15:32   #182
NOS
Ветеран форума

Снять крышку и посмотреть,там более менее видно,я так делал.
NOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 18:22   #183
chirik-irkutsk
Я тут недавно

Я на своем менял все - ну ее эту экономию(ГРМ, оба ролика - съэкономил только на замене ролика кондея, приводные ремни), так как покупал б/у!
При экзекуции было выявлено ужасное состояние ремня кондея, осталбные ремни включая ГРМ были внешне в отличном состоянии. Ролики уже подшумливали!
Пробег был 64000
chirik-irkutsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 11:05   #184
kadir
Я тут недавно

Добрый день! С недавних пор являюсь счастливым обладателем Туксона 2,0 бензин, 03/2007 года регистрации, по стеклам и ВИНу – 2006 год производства, сборка Корея. Брал в Германии, в автоцентре Хюндай, 20 тысяч км пробег, год гарантии (хауса), общий осмотр до 2012 года, сервисная книга – всё по-честному.
Сейчас на спидометре 25 тысяч. Масло, фильтра заменил. Подвеска в идеале. У меня вопрос – в прилагаемой книге (руководство по эксплуатации для немцев) по регламенту замена ремня ГРМ на 90 тыс. км или через 6 лет, у наших дилеров – 60 тыс. км или через 4 года. Мне не жалко финансов, но не хочется «мешать машине работать». Как быть? Покатать еще 2 года (до 6 лет, вряд ли я намотаю даже 60 тысяч) или менять сейчас, ведь прошло 4 года с даты продажи? Ремень визульно в норме, ролики не шумят. Кому всё-таки доверять – немцам или нашим? Спасибо!
kadir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 12:40   #185
Дед Эндрю
Дед Tucson-Club

kadir, менять и не думать.
Смазка в роликах уже практически высохла.
Когда машина стоит, это хуже, чем она бы эксплуатировалась.
P.S. Это я под впечатлением, только что пришёл клиент - ремень ГРМ рванул на 52 тыщах пробега.
Запчастей получилось на 28 000 руб. ...Исправляю- на 103 тыще общего пробега.

Последний раз редактировалось Дед Эндрю; 22.06.2011 в 10:57.
Дед Эндрю вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 13:33   #186
Бакурыч
Ветеран форума

Менял вчера второй-раз все 4 ремня и 3 ролика (пробег 141500км,первую замену всего перечисленного делал при пр.67000км,двигл.2.0л,бенз).Пришлось вдобавок поменять и шкив коленвала по причине отслоения демпферной резины и помпу,т.к.обнаружились на ней поперечный и продольный люфты (шкив и помпу покупал еще раньше ,держал про запас).Хочу чтоб уваж-е форумчане,у кого приличный пробег, обращали внимание на шкив и помпу при замене ремней.
Состояние снятых ремней на вид-удовлет-е,а вот ремень кондея просто убитым оказался,весь в трещинах,местами ручьи начали отслаиваться...
Состояние роликов-все рабочие,но все с незначительными люфтами.
При замене имеет смысл и подшипник муфты кондея проверить.
Бакурыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Бакурыч, тебе сказали Спасибо:
Старый 21.06.2011, 14:21   #187
kadir
Я тут недавно

Дед Эндрю, машина наезжала 6-12-15-20 тыс.км ежегодно - отметка о ТО. Я купил на 20 тысячах. Как будто бы и не стояла, я им верю - у самого пробег на прошлых машинах по 9-10 тыс/год.
А теоретически - почему у них регламент 90тыс/6 лет, а у нас 60тыс/4года? Страховка в зависимости от страны-сборки? Скачал руководство по эксплуатации, стр.228 из 301 - проверка ремня привода ГРМ 60тыс/48мес, замена 90тыс/72мес. Может я не туда смотрю?
kadir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 14:38   #188
Mihael_o
Ветеран форума

Бакурыч, пасип за инфу, собираюсь менять ремень и ролики ГРМ и до кучи помпу (тож люфтит), заодно шкив коленвала посмотрю, а то я его во внимание не принимал особо.
Старый 21.06.2011, 15:19   #189
Дед Эндрю
Дед Tucson-Club

kadir, туда смотришь,ключевое слово осмотр на 60 тык.
Мне посмотрели на 62 тыках и сказали-надо бы поменять, а кто-то 90 и более проехал. Автомобиль, это как человек, кто то рано уходит, кто попозже.
А замену на 60 000 предписывают у нас делать, что не было более тяжких последствий. Да в теме уже обсуждали...
Дед Эндрю вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Дед Эндрю, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 21.06.2011, 15:21   #190
Бакурыч
Ветеран форума

...хочу добавить про еще один способ отверывания гайки шкива коленвала с помощью так называемой "мартышки"...

-"мартышка"-это пруток диам.15-16мм и длиной ок.40см,к которому приварены под прямым углом два стержня(из прутка диам.13-14мм) длиной ок.120мм,расстояние между ними по центрам 63мм.Стержни эти приварены на одном из концов длинного прутка.
Шкив к.в. на наших машинах похож на литой диск,т.е. имеет отверстия ,куда при отвертывании вставляем короткие стержни мартышки ,а длинный ее конец упираем в подрамник-таким образом емеем простую и надежную фиксацию шкива.
При первой замене я пользовал варварский метод отвертывания-вороток в подрамник и стартером...что не есть хорошо...
Не знаю,понятно ли описал этот метод,к сож. фотки и рисунки не умею размещать ...

Последний раз редактировалось Бакурыч; 21.06.2011 в 20:23. Причина: внесение изменений в размеры
Бакурыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Бакурыч, тебе сказали Спасибо:
Ответ

Метки
engine, photo, position, servicepolicy, замена грм, регламент
Реклама на сайте