Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 00:03   #121
Ember
Администратор
No Team
Автор темы
Автор этой темы

Еще одно наблюдение... Когда в холодную погоду заводишь двигатель. Обороты сразу подскакивают почти до 2 тысяч. Дребезга нет. По мере прогрева обороты падают и начинает дребезжать. Это кстати сходится и с моментом , когда при нажатии педали газа дребезг слышится именно на стадии последующего падения оборотов к холостым.
В общем этот момент думаю исключает теорию о том, что гидронатяжитель цепи из за нехватки масла не натягивает цепь и она дребезжит. В таком случае дребезг бы стоял при любых оборотах после старта двигателя в первые минуты.

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. Дурак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым дураком.

правила форума
Ember вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 16.11.2006, 15:26   #122
Salyan
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Ember
да? А почему тогда на всех машинах от 2112 до Тушкана ничего не разбалтывалось ни у меня ни у моих друзей? Впрочем на данный момент версия о разболтавшейся пластмасске только версия, может причина другая
А может это клапана? Не отрегулированы правильно, а как нагреется соответсвеноо стук пропадает
Salyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 15:39   #123
Ember
Администратор
No Team
Автор темы
Автор этой темы

Цитата:
Сообщение от Salyan
А может это клапана? Не отрегулированы правильно, а как нагреется соответсвеноо стук пропадает
Тогда думаю гремели бы постоянно на холодну. ,а не на стадии снижения оборотов...

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. Дурак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым дураком.

правила форума
Старый 16.11.2006, 21:35   #124
Scorp
Заблокирован

Ember, не грузись, судя по твоему описанию скорее всего это звук резонансного характера. Возможно где-то что-то плохо закреплено и резонирует. Стоило бы проверить выпускной тракт...
Scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 22:04   #125
Ember
Администратор
No Team
Автор темы
Автор этой темы

Цитата:
Сообщение от Scorp
Ember, не грузись, судя по твоему описанию скорее всего это звук резонансного характера. Возможно где-то что-то плохо закреплено и резонирует. Стоило бы проверить выпускной тракт...
Ага, на выходных проверю Ни у кого ключа на 13 нет случаем?
А если серьезно остается уповать тока на сервис...
Кстати, предположение Сергения. Он слушал пару дне назад. У тушкана вроде изменяемая геометрия выпускного тракта и как он сказал там регулируется сие дело заслонками. Вот типа они и могут дребезжать пока не прогреются и не расширятся.

правила форума
Старый 17.11.2006, 13:21   #126
Max Kuper
Забыл про Клуб :-(

Всем салт, я тут человек новый, и новый владелец Тушкана, второй день читаю форум активно, и активно пытаюсь убить в себе когнитивный диссонанс после покупки. Вот, это интро, теперь по теме, подвывание - одназначно насос гидроусилителя, проходил это на предыдущей машине, а вот что касается дребезжания, могу подтвердить слова мастера, может быть дело в коллекторе, доже было у меня такое на пред. машине, правда коллектор был с едва заметной трещинкой, заменил коллектор и гидроуселок и все стало нормально. Вот такие вот дела!
Max Kuper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 10:11   #127
СЕРЖ
Этот форум - мой дом!

[QUOTE=Ember]что-то мне это не нравится [/QUOT

А кому понравится, зима пришла на Урал как всегда неожиданно,было 0С
-2. а сегодня -16С. Вышел большой сугроб и дубак, очистились, завелись без проблем, но удивило то ,что я ожидал при понижении темпера усиления дребезга, а его нет, но так-же когда обороты упали до 1000 появился. Так что похоже мороз не влияет на усиление дребезга.
Ну чтож хороший дребезг вылезет наружу, правда не хотелось бы доводить до этого. но раз спецы успокаивают- "все в норме", погодим, понаблюдаем до очередного ТО- 30000.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 12:03   #128
PATRON
Оставил немного сообщений

На предыдущей машине было нечто подобное. Звук похожий на звук циркулярки на больших оборотах, когда пилит очень сухое и твердое дерево появлялся в основном на снижении оборотов двигателя, а на холостых исчезал. Связано это с тем, что звук возникает при наложении амплитуд 2-х или более источников. А причина была обнаружена в частичном разрушении сварочного шва , которым приварена сеточка в элементе (искрогаситель, который стоял вместо катализатора) выхлопного тракта. Колебания от двигателя и выхлопного тракта на определенных оборотах двигателя накладывались ивозникал малоприятный посторонний звук. Может быть если "спецы"-мотористы успокаивают то действительно стоит детально обследовать выхлопной тракт.
PATRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 09:07   #129
Артемий
Ветеран форума

могу посоветовать тебе воспользоваться черенком от лопаты длинной где-то полметра,может чуть короче. Один конец оного к уху через кулачек, а второй прижимаем к блоку в области помпы, насосу ГУР, генератору и выпускному коллектору. Принцип фонедоскопа,позволяет достаточно четко услышать паразитный звук в работе механизмов.
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 22:54   #130
Ember
Администратор
No Team
Автор темы
Автор этой темы

Вот и дождался. Сейчас в тишине двора проверил. Дребезжит и на горячую уже. Наиболее отчетливо слышно при 1200 оборотах где-то.
Звиняйте, с черенком в тусан не полезу. 29-го записан на очередную диагностику, посмотрим.

правила форума
Ответ

Метки
Дребезжание, двигателя, минуты, первые, работы
Реклама на сайте