|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Завсегдатай
В Клубе с 18.10.2008
Последний раз заходил:
11.01.2023 в 11:35
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Стал хуже тянуть двигун :(
Добрый день, соклубники.
У моего тушканчика что-то случилось ![]() Заранее спасибо. P.S. Звиняйте не там вначале тему создал ![]() Кстати симптомы очень похожи на симптомы из 1-го поста, только у меня ручка и до 5500 я его никогда не крутил. Звук двигателя тоже немного изменился. Плюс на низких (например когда с 1 на 2-ю переключаешься и недогазовал слегка) появился какой-то странный лязг под капотом Последний раз редактировалось Bloody Eagle; 22.07.2010 в 15:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Ветеран форума
В Клубе с 09.02.2009
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Ветеран форума
В Клубе с 17.07.2008
Последний раз заходил:
17.06.2014 в 17:12
![]() |
Вы не одни товарищи, у меня такой же симптом,ну просто не прет и все,да еще и с климатом пост-но (да еще надо расказать как я мучился с установкой кто помнит я уже писал что мне надо было ставить датчик температуры, но все хорошо закончилось и уже больше года ездим с морозом и холодом летом все супер, а дилер просто олух, ниче они не могут, помог обычный так сказать дядя вася), так что незнай как сделать чтоб наш тушкан летал в чем проблема,неужели жара? форды вон 2литровые просто летают,а наш тушкан делают тазики.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Ветеран форума
В Клубе с 09.02.2009
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
![]() я думаю, что у кого 2,7 тоже не особо тупление в жару ощущают... а вот на 2 л. наверняка.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Завсегдатай
В Клубе с 18.10.2008
Последний раз заходил:
11.01.2023 в 11:35
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Тут живет
В Клубе с 15.12.2009
Последний раз заходил:
28.08.2014 в 19:09
Цвет: Teal Blue (HE)
|
Тоже появились какие-то провалы при нажатии на педаль газа, заставившие вспомнить карбюратор. Короткие, но всё же. Пару раз, выезжая со стоянки, вообще сильный провал- газ отпустил,ровно поехала машина. Пробег небольшой, работает ровно, ускорение потом нормальное. Что это может быть?
![]() |
#37 |
Ветеран форума
В Клубе с 19.07.2008
Последний раз заходил:
31.10.2012 в 08:42
Цвет: Aqua Silver (BU)
|
Петерсон Евгений, воздуха не хватает может быть, фильтр не тавось, у меня например так было, в 12 тыс поменял и поехала машинка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 19.03.2008
Последний раз заходил:
19.04.2013 в 15:17
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
Здравствуйте Bloody Eagle, Давление в топливной рампе мерили или например непосредственно к электробензанасосу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 26.02.2009
|
Уважаемые форумчане вспомните советский автопром когда приходилось (чтоб выжать нужную мощность из двигателя) регулировать зажигание до легкого прозванивания пальцев.Так вот на основе этого у меня для вас имеется версия (которую я для себя считаю аксиомой) которая объясняет падение мощности авто. Недавно я ездил по лесам, устоил типа джипинга.Результатом вылазки была сильно погнутая защита за которую стал задевать двигатель,шла вибрация по кузову,рык. Днем позже я ездил по городу и как обычно старался первым уходить со светофора чтоб всякие чайники не мешали ехать. Так двигатель стал тупым до такой степени,что меня делали все кому не лень и расход топлива к 16 литрам убежал.Так вот после заезда в автосервис и правки защиты я на радостях от того что машина поехала пол дня играл на дороге в шашки. Еще лет так 10 назад я где-то вычитал что датчик детонации очень чуствителен к любым толчкам,что даже когда едешь по грунтовке он выдает сигнал на ЭБУ двигателя и делает зажигание значительно позже,что приводит к потере мощности и увеличению расхода топлива. Так вот в жару резинотехнические изделия становятся гораздо эластичнее,двигатель начинает на подушках двигаться с большей амплитудой и совершать большое кол-во лишних движений. В какой то момент двигатель может задеть под капотом за любой элемент который ранее он не мог достать. Датчик детонации немедленно отслеживает любой стук о двигатель, глушитель,кузов,подрамник, трубку. Зажигание становится поздним и как следствие потеря мощности. Возможен вариант с лопнувшей подушкой двигателя.
![]() |
#40 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
Главная причина падения мощности мотора в жару - горячий воздух, поступающий в двигатель. Чем выше температура поступающего воздуха, тем меньше его масса на единицу объёма (в данном случае - рабочего объёма двигателя). Рабочая смесь в цилиндрах двигателя (топливо+воздух) складывается именно из массовых частей, её составляющих. Это значит, что масса топлива, сжигаемого в цилиндрах, тоже будет меньшей. Что и приводит к падению мощности совершенно исправного двигателя. Закономерность прямая: чем выше температура воздуха - тем ниже мощность...
Плюс к этому добавляется потеря мощности, отбираемая от мотора кондиционером... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
background-color, border, тянет |