|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.11.2009
Последний раз заходил:
04.04.2014 в 20:28
![]() Статус: Владелец
Цвет: Deep Green (NS)
|
Коллеги, добрый день!
Внимательно ознакомился со всей темой, тк имею такую проблему: Тушкан 2006 гв, 2,0, АКПП, 4ВД. пробег 75 ткм, последние 25 у меня. Машинка стала тупить, слабая динамика, замедленное переключение передач (висит на 3-х тыс. оборотов и никак на повышенную не перейдет) и вырос расход: залил 18 литров и проехал 100 км ![]() ![]() ![]() Что подскажете: форсунки чистить, или пока бак не почищу смысла нет - опять все забьется? Насос этой дряни не наелся? Бак реально почистить (со съемом или как?) После замены топл фильтров вроде легче поехала и на хол газует резво, расход проверить пока не удалось - вечером того же дня заболел. Какие могут быть варианты дальнейших действий? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Ветеран форума
В Клубе с 08.07.2008
Последний раз заходил:
20.08.2019 в 14:10
Цвет: Warm Silver (YK)
|
serge668, если в баке красная взвесь то скорее всего это бензин с нестабильными присадками (если рыжая и магнитится то это ржавчина). В любом случае сливать бензин с бака и цедить через 2 фильтра тонкой очистки, первый жигулёвский с отстойником, второй для инжекторного ВАЗа, например. Если после этой процедуры бензин чистый, возвращаем его в бак, качаем машину и опять сливаем. Только после этих действий имеет смысл менять родные сеточки и фильтр, потом по желанию чистка форсунок (со снятием топливной рампы и её чисткой).
![]() |
#153 |
Дед Tucson-Club
В Клубе с 17.01.2010
Последний раз заходил:
15.01.2023 в 11:58
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
serge668,добрый если налёт на сетке такой же как на фото(хотя сетка от Акцента) а не от Тушкана, то снимать бак, и вымывать и выпаривать.
Опыт есть. Поменяли (после того как машина перестала ехать) топливный и гр. очистик фильтра(он на фото), через месяц машину опять притащили на сцепке. Всё промыли, бак пропарили- авто "не едет". Нормально заработала машинка только после снятия и промывки топливной рампы и замены форсунок, старые так и не очистились, короче, это была эпопея...Заправка (с надписью ТНК) все претензии послала подальше. Доказать ничего не удалось, к сожалению. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.11.2009
Последний раз заходил:
|
Спасибо за советы, нехило попал, я так понимаю. За промывку с выпариванием (кстати, что это такое?) не каждый сервис возьмется. А там еще и форсунки...
---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 в 16:56 ---------- Дед Эндрю, сетки у меня именно такие. И заправка (*итязь) думаю пошлет меня с ними. Вот я и выиграл очередную акцию: залей ведро бензина и промой топливную систему ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.11.2009
Последний раз заходил:
|
Не такая уж простая задача - помыть бак
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Дед Tucson-Club
В Клубе с 17.01.2010
Последний раз заходил:
15.01.2023 в 11:58
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
serge668,всё равно взвесь ржавчины останется в баке и будет на кочках перемешиваться с бензином, растворителя ржавчины пока не видел...
![]() Последний раз редактировалось Дед Эндрю; 23.10.2011 в 13:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Ветеран форума
В Клубе с 18.05.2011
Последний раз заходил:
30.03.2015 в 17:32
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Знакомый на альмере 2006 года пользуется такими жидкостями регулярно.. говорил, есть они трех степеней сильности. Использует жидкость средней степени раз в год примерно перед поездкой в Ростов, например, чтобы там все под нагрузкой промылось и вылетело.. Рассказывал, что самой сильной степени очистки жидкость в дорогу наоборот нельзя, потому как может в дороге засориться топливная система всякими бяками.
Сама не делала так, не знаю.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Ветеран форума
В Клубе с 25.11.2006
Последний раз заходил:
28.11.2022 в 07:54
|
265тыщ за пять с половиной...и вот...
Всем привет!
Не знаю куда слать, поэтому сюда, где можно просто сорить (так думаю)... Вернулся щас из Геленджика. Всего прехал 4800км. Не едет ни как. Ни полный газ, ни в полТапки. Думаю пора выкинуть кат и, заварив чугун выпуска, ехать дальше. Кат не менял. Только 92ой! Выхлоп весь в чёрной паутине... Свечи - замена 20-30тыщ км. В эту поездку реально умер ![]() А ещё: еду в наборе, газ на три/четвёртых, а машина то едет(как почти всегда), то летит сама. Вот. Свечи? Питание? Питание - фильтр? Форсунки? Спасибо за ответы.
![]() |
#159 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Кольца...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |