Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2007, 13:17   #11
AVO
Ветеран форума

potaskuns, ты монстр!!!

По поводу датчиков и прочего могу сказать следующее - это у меня уже не первая машина, у которой максимум показания бензоментра достигается намного раньше, чем бензин фактически перестает вмещаться в бак. Так было и на русских машинах, и на иномарках.

Для себя я объясняю это крайне просто - объем бака объемом бака, а трубки залива и прочее подводнОе хозяйство тоже имеет объем. Потому не удивляюсь, что в бак объемом 58 литров у меня влезает 65-67 (при заливке под горловину). И, соответственно, пока уменьшется уровень бензина в трубках, датчик говорит, что бензин на максимуме, и не уменьшается. Потому я и не парюсь.

Мне, кстати, это даже психологически нравится - типа ездишь вообще на воздухе, а не на бензине .
AVO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 05.07.2007, 13:40   #12
potaskuns
Зачётный потаскунс

Цитата:
Сообщение от AVO
potaskuns, ты монстр!!!

По поводу датчиков и прочего могу сказать следующее - это у меня уже не первая машина, у которой максимум показания бензоментра достигается намного раньше, чем бензин фактически перестает вмещаться в бак. Так было и на русских машинах, и на иномарках.

Для себя я объясняю это крайне просто - объем бака объемом бака, а трубки залива и прочее подводнОе хозяйство тоже имеет объем. Потому не удивляюсь, что в бак объемом 58 литров у меня влезает 65-67 (при заливке под горловину). И, соответственно, пока уменьшется уровень бензина в трубках, датчик говорит, что бензин на максимуме, и не уменьшается. Потому я и не парюсь.

Мне, кстати, это даже психологически нравится - типа ездишь вообще на воздухе, а не на бензине .
Знаешь, я не думаю, что заливная горловина и труба тянут на 7 литров
Думаю, что на 2-литровых и на 2,7 ставят одинаковые топливные баки.
Старый 05.07.2007, 13:43   #13
kym
Ветеран форума

гы, впомнилось тут
в далекие-далекие годы, в кино перед фильмом крутили всяческие журналы (ну щас это называется "рекламный блок")
так вот, очень часто был такой журна "Фитиль"
тама было три сюжета серьозных по жизни - ну там расхитители, коррупция, остающие в плане и последний юморной, сценки из жизни

так вот, ща вспомнил про выпивох: в гэндэлык (разливайка) заходит алконавт и грит:
- три по сто. мона в один стакан
продавщица:
- а не влезет
алик:
- тада три раздельно
наливает три по сто в три гранчака
(ежели кто помнит, то граненй стакан ровно 200 грамм до венчика)
далее демонстрация фокуса - алик начинает три порции сливать в одну посуду, реально на камеру
поместилось!
под самый край

как я называю - налить с горкой
Старый 05.07.2007, 13:46   #14
potaskuns
Зачётный потаскунс

Цитата:
Сообщение от kym
многа слоф
ниасилил...

лирика - это классно, но краткость - сестра таланта
Извини, у меня это называется кратко! Каков талант - такова и сестра! Рахитом не страдают оба!
Старый 05.07.2007, 13:50   #15
kym
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от potaskuns
Извини, у меня это называется кратко!
силён.....
Старый 05.07.2007, 19:13   #16
SLK
Ветеран форума

potaskuns,
Фундаментальный труд. Карл Маркс отдыхает.
Но, поличному опыту могу сказать, что практически на всех авто, на которых мне доводилось ездить, когда стрелка указателя уровня топлива показывала на полбака, означало, что там чуть меньше на 5-10 литров.
Так что наверно это норма.
SLK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 19:47   #17
tehno
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от potaskuns
А теперь, ребята, садись поудобней, я расскажу Вам странную и поучительную сказку!
........А теперь, ребята, если вы еще не уснули, можете сходить погулять или покурить! А заодно и подумать над услышанным!
Снимаю шляпу.
И ты, им преданный народ.
tehno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 21:48   #18
Alex.Kucherenko
Этот форум - мой дом!

на самом деле все намного проще, шкала хоть и нанесена равномерно, но датчик показания не дает равномерные...

или в двух словах: показания датчика не соответствуют шкале.

Я сей эффект заметил когда из Карпат возвращался, первая часть от 100% до 50% проходиться быстрее, потом датчик как-будто подвисает на 50% и долго там сидит, а потом резкий скачок на 2-4 деление снизу...
Alex.Kucherenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2007, 02:21   #19
Mishustik
Aдминистратор

Цитата:
Сообщение от Alex.Kucherenko
показания датчика не соответствуют шкале
Я вот еще какой эффект заметил - верхнюю четверть шкалы стрелка проходит медленнее, чем следующую.
Что там дальше происходит не знаю, ибо меньше чем полбака топлива у Тушкана еще не было
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Mishustik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2007, 12:03   #20
bassist
Ветеран форума

2 potaskuns

Единственное, что приходит в голову, это корейцы с боддуна и по ошибке тебе всунули бак от 2,7 л тушкана. Можно радоваться. Но вот вся электрика от 2,0 осталась. Вот и глючит у тебя датчик. Так что обращяйся к дилеру , пусть тебе бак меняют. Я так понимаю, если подобный дефект (даже, пожалуй, подлог!) выявился и после гар. срока, обязаны поменять! ))
bassist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Объем, бака, топливного
Реклама на сайте