Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клубная информация > Юридический уголок
Юридический уголок Обсуждение правовых вопросов (ГИБДД, налоги, страховка и т.д.).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 02:46   #1
iShadow
Этот форум - мой дом!
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для iShadow
 


Снова Питер. Снег и куда ставить машин. Чёт-нечет и парковка. Замучили комунальщики.

Как же меня достали снегопады и комунальщики! Я сейчас живу на Рылеева. Это типа центр Питера. Ну не самый, но у моего дома год постройки первые циферки 1 и 7. Лана, не буду ничем меряться. Дом хитрый. У меня вход с Рылеева - одна парадная. А прописка - Манежный переулок, ващще с другой стороны. Выход во двор сначала просто забили, потом жилец с первого этажа сделал себе там и второй вход (раньше было только со двора) и чуланчик под лестницей. Короче во двор мне не попасть. Только если весь квартал обойти. Проходные дворы давно закрыты - забиты. В общем двор для парковки у меня отпадает. К тому же там ворота - а ни ключа ни кода у меня нет. Лана, не больно и хотелось. Есть же Рылеева. Цельная улица. Но так получилось, что на этой улице аж три посольства. И одно (Болгарское) метров в сто от моей парадной. Так вот мильтоны, типа охраняющие его ещё давно поимели привычку парковать там машинки за сто рубликов (а может и больше - сейчас не знаю, никогда не платил) за ночь. При том что знак "остановка запрещена" висит только только на стороне посольства, правда покрывая территорию 5 раз большую площади самого посольства. Ну не суть. Это не мешает мильтонам перекрывать половину улицы с другой стороны своими заграждениями и убирать их за бапки. Хотя у мня есть бумага из МВД, что делать они такое могут только во время официальных делегаций и вообще с ними проведена беседа и всё такое. Но приходящие новички при моих убираниях их ограждений всё равно качают права и открыто угрожают "чё-то произойдёт с мафинкой". При этом за все недели с момента снегопада я не видел ни одного дворника. И без лишней скромности могу сказать, сто по крайней мере 6 полноценных парковочных мест я раскопал САМ. Мало того, мерзкие мильтоны ещё имеют наглость вообще перекрыть своими барьерами половину улицы, чуть ли не в 300м от посольства, т.к. перед посольством ессессенно не кто не убирал. Мало того, я каждый день паркуя свой пепелац ещё минимум пол часа выкидываю на проезжую часть для раскатывания сугробы рядом. Так сказать выполняя наказ тёти Вали и реализуя свой гражданский долг. А отчим полностью очистил тротуар для прохода около нашего дома (ну того что на Рылеева). Дворников не видел ни разу. Улица чистится такими энтузиастами как мы или владельцами кафе-офисов. Ну это приамбула. Теперь собственно ТЕМА.

Тётя Валя, пардон, облажавшись на выпавшем снеге издаёт указ - парковаться по чётным дням по нечётным сторонам улиц и наоборот. С какого? И где гарантии того что пока я буду парковаться слева, улицу (мою) уберут справа. Куда деть 50 процентов машин? Т.е. если всё забито, а одну сторону нужно очистить - куда деваться другой стороне. У меня есть ещё машина, Калина, - сужусь с Автосалоном, на ней не езжу - я что должен её каждый день переставлять?! У неё даже ОСАГО нет! И ставил я её по всем правилам, ничего не нарушал. И мой тесть и отчим зимой не катаются. С какого им и мне такой фитнес?

В общем я нахожусь в бешенстве и желаю на ком-нибудь круто сорваться. Мало того, Синопская набережная, где я работаю и которая по вечерам стоит пустая за все эти дни не убиралась. И сейчас там из 4 или 5 полос свободно только 2. Одна из которых с утра занимается машинами приехавших на работу. Так что выезд на оставшуюся одну опасен и иногда достаточно долог, не говоря уже о пробках. И всем наплевать. Почему дорожники не убирают загадка... До и вообще в центре просто тупо не проехать. Дороги стали односторонними. Приходиться рассчитывать свои передвижения, пропуская седаны и просто малышей. Да, я повыше, мне проще, но я же только пердне приводник, мне тоже непросто... Сегодня чуть не поцапался с Нивой, которой было влом пропустить, съехав в заезд меня и ещё несколько машин. Ну ладно я - могу в такой же съезд заехать, но куда девать других, мелкоклиренсных?! В итоге после 5-ти минутной протирки фар и психов пропустил нас... Что у людей в голове...

Давеча высаживал ребёнка - минута, пока отстегнуть, пока онести к маме на тротуар. Так форд с мигалкой чуть не обоср..ся. Начал что-то вещать в матюгальник, после чего у меня возникло стойкое желание в первы раз испытать или биту или лопату на лобовом стекле... После чего с перегазовкой и риском сбить меня с ребёнком это ЧМО нас объехало чтобы упереться в зад стоящей на светофоре машины... И таких случаев за последние несколько дней масса. Объезд учебной машины каким-то торопыгой на перекрёстке по встречке, где я чудом избежал лобового с ним столкновения, еле успев нырнуть в заезд, чуть не оторванную дверь и при вытаскивании ребёнка - это раз пять, блокировки на левых поворотах, выездов под меня на красный и др. Город как будто взбесился. Я понимаю - всем не просто. Но зачем терять человеческое лицо? Сегодня на Рылеева перекрыв практически всё движение, в течении более 6 часов, напротив посольства стоял автобус. И НИКТО ничего не сделал чтобы его убрать... И я в спешке ни куда не позвонил, надеясь на то, что это сделают другие. Видимо зря.

К чему мой спич. Да к тому что мир вокруг себя сделать лучше можем лишь мы сами. Во-первых, делами. Полчаса на уборку своей же улицы -пустяк. То что сам сможешь потом пройти к машине, то что твоя жена или ребёнок смогут пройти нормально уже стимул. Во-вторых, звонить в милицию или ещё куда и сообщать о нарушениях - это не ябидничество. Это естественное желание сделать мир лучше. В-третьих, Помочь другому - это повысить вероятность того что в нужный момент помогут ТЕБЕ. Вот меня тут намедни из сугроба (сел на брюхо, а ночью замёрзло) вытаскивала праворукая двухдверная Хонда. В 12 часов, когда никого на лице не было. Просто первая проехавшая мимо машина. Бесплатно - просто так. Может за то что я до этого почти вытащил Газель. Тоже просто так... Может за ту ауди, которой дал прикурить. А может... А может просто так...

Давайте будем внимательны, добры и отзывчивы. Ибо если не ТЫ, то КТО?
__________________
Относись к другим так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе.
iShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
iShadow, тебе сказали Спасибо:
Реклама на сайте
Старый 15.01.2010, 08:56   #2
Bigfynjy
Модератор
Герольдмейстер Клуба
 
Аватар для Bigfynjy
 


Цитата:
Сообщение от iShadow Посмотреть сообщение
Давайте будем внимательны, добры и отзывчивы. Ибо если не ТЫ, то КТО?
Да уж, принцип 90-х: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", боюсь до конца наших дней врезался в наши головы. Будем надеятся что наши дети научатся жить по другому принципу, или точнее - мы просто обязаны научить их этому.
__________________
Нет фото - нет улова!
Bigfynjy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 09:12   #3
MaximA
Мастеровой
Ветеран форума
 
Аватар для MaximA
 


Цитата:
Сообщение от iShadow Посмотреть сообщение
Т.е. если всё забито, а одну сторону нужно очистить - куда деваться другой стороне. У меня есть ещё машина, Калина, - сужусь с Автосалоном, на ней не езжу - я что должен её каждый день переставлять?! У неё даже ОСАГО нет! И ставил я её по всем правилам, ничего не нарушал. И мой тесть и отчим зимой не катаются. С какого им и мне такой фитнес?
Игорь, не в претензию к тебе - я эту улицу и твою Калину не видел - но как же задрали лица нетрадиционной ориентации, бросающие машины на дороге на всю зиму... Из-за этих козлов дороги толком и не чистятся. Причем Петрозаводск не Питер - варианты всегда есть. Ну знаешь ты, барана кусок, что стоять до весны - поставь на зиму на газон, ему уже не заплохеет.
__________________
- У вас будет минутка поговорить о смысле жизни?
- Нет.
- Пойдем длинным путем, хотите выпить?
MaximA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MaximA, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 15.01.2010, 09:15   #4
NavyBoy
Ветеран форума
 
Аватар для NavyBoy
 


Цитата:
Сообщение от iShadow Посмотреть сообщение
Полчаса на уборку своей же улицы -пустяк.
Ну получилось побольше чем полчаса, но именно так и поступили с соседями, а дети с большим удовольствием помогали (аж пар шёл...).
NavyBoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 10:21   #5
Александр13
Ветеран форума
 
Аватар для Александр13
 


iShadow я в Вашем посту незаметил решения проблемы по чистке улиц.
Александр13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 19:28   #6
iShadow
Этот форум - мой дом!
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для iShadow
 


Цитата:
Сообщение от Александр13 Посмотреть сообщение
iShadow я в Вашем посту незаметил решения проблемы по чистке улиц.
Решение. Что толку-то в решении если реализации не будет? Хотя хотите решения - их есть у меня. Цельных 2.

1. Каждый автолюбитель ставя свой пепелац полчаса (это не так много) каждый день выкидывает на проезжую часть снег. Из под своей машины, из соседнего сугроба. На проезжей части он раскатывается, тает или, если произойдёт чудо убирается коммунальщиками. За дней 10 можно привести улицу в нормальный более-менее вид. Но я и ещё пара человек это МАЛО. А сейчас, когда снег замёрз ещё и небезопасно для проезжающего транспорта - надо дробить, а это больше получаса.

2. Взять и поработать не полчаса, а больше. Цель - срыть вообще сугробы по обочине. Но тогда без вывоза снега проезжая часть перестанет быть проезжей. Если бы коммунальщики гарантировали вывоз снега можно было бы разложить под стёкла стикеры с призывом сделать свой мир лучше. Если бы откликнулся хоть один человек с дома и коммунальщики поддержали - решили бы за один день.

3. Приехали коммунальщики и пусть не всё - хотя бы огромные кучи убрали. Я даже не говорю всё - пусть уберут только уже собранные кучи.

Ходил сегодня в жилконтору на свой участок, там послали в главный офис, на Моховую. Там две жирные тётки, спускаясь по лестнице спросили, куда я иду и им лестницу пачкаю. Я говорю жаловаться иду, улицу у меня не убирают. И мне с таким презрением, обращаясь как бы друг к другу - "Улицу у него не убирают, наглость какая!". Так в морду захотелось дать или *удалено модератором* обложить, что еле сдержался... Кстати работают эти гады с 9 до 18, по пятницам до 17. Перерыв на обед не уточнил, но думаю есть. И как мне попасть к ним, если я работаю с 10 до 18, а до работы ещё ехать теоретически надо? Попробую в понедельник.

Про КАЛИНУ. Тоже не люблю подснежников. До того Калина год стояла на стоянке - 120р/сутки. Переставил под окна к тёще этой осенью, т.к. ввиду моей жизненной ситуации это стало несколько обременительно. Типа и место занимают и снег не убирается... Могу только сказать за себя и отчима. Калина стоит на Дегтярном переулке. По две полосы в каждую сторону плюс рельсы, по которым трамваи не катаются. Итого по три полосы в каждую сторону. Трафик по переулку минимальный - дорога как после бомбёжки. Никому не досаждаю. У отчима, без преувеличения самая чистая машина на улице. И вокруг неё и и под ней. Тут выезжал по делам и переставил на другое место. Так до сих пор его абсолютно пустое место, расчищенное до асфальта пустует, ибо срыть полутраметровый сугроб отделяющий его место от проезжей части никто не желает. Влом. Берегу для себя как резервный вариант.

мат удален. Zee.
__________________
Относись к другим так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе.
iShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
iShadow, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 15.01.2010, 22:18   #7
Vladimir-Msk
Ветеран форума
 
Аватар для Vladimir-Msk
 


Сплетня...

Москва начала негласное соревнование с Питером по вывозу снега.(Лужков -Матвиенко)
Vladimir-Msk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 01:19   #8
LeSHnik
Ветеран форума
 
Аватар для LeSHnik
 


Пятнадцать минут назад с крыши дома съехали ледяные глыбы, бабахнуло аж стенки колыхнулись.
Вот результат:



Номер машины Х 047 АВ 98.

А ведь я в этот понедельник (как только увидел прогноз о дожде и длинной оттепели) звонил (уже не первый раз) в Петроградскую администрацию в отдел обслуживания жилого фонда и долго объяснял очередному недовольному чиновнику, что после ремонта кровли года четыре назад с дома ежегодно слетает пласт льда и снега. То-ли они профиль крыши поменяли, то ли убрали какие-то защитные бортики.
Первым пострадавшим был я сам - мою 18-тилетнюю шестерку накрыло четыре года назад в начале марта. Были срочные дела и ждать какие-то службы было некогда - выгреб снег из салона, лег на заднее сидение, уперся ногами в потолок, выдавил его как смог, надел обратно слетевшие клеммы на обогрев заднего стекла, стоящего дыбом и поехал ..... С этого вобщем-то и начался поиск новой машины, который и привел меня в ряды нашего клуба В прошлом году у моего соседа накрыло кабину его небольшого грузовичка-мерсика....

Естесственно я был послан господином чиновником писать заявление в жилкомсервис. Как это сделать работающему человеку он не объяснил.

Вобщем могу организовать свидетельские показания, если человек соберется судиться.

А всем остальным предупреждение: Адрес СПб, ул.Ленина, стык домов 39 и 41 - очень неудачное место для парковки автомашины в зимне-весенний период, причем полное отсутствие снега на улицах в течение пары недель еще не означает, что для вас там на крыше не припасен персональный подарок - это доказал мой случай.
LeSHnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LeSHnik, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 03.02.2011, 09:42   #9
скалолаз
Ветеран форума
 
Аватар для скалолаз
 


отец у меня теперь на маршрутке ездит - сказал, что задолбался ломатой махать... с начала зимы дворников не было..
__________________
всем хорош Тушкан, но пулемета нет... конструктора не доглядели...

скалолаз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 13:25   #10
S.Wser
Я тут недавно
 
Аватар для S.Wser
 


лопата в машине вожу с собой , очищаю место для парковки, сначало злился теперь отношусь спокойно если кто то занимает его, а Матвиенко вообще требует убирать снег в радиусе 3-х метров вокруг машины с каждой стороны
после сбросов снега двор убираем сами
S.Wser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
rolleyes
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Питер, снова нид хелп (+) MaximA Автотуризм, бездорожье, путешествия 26 11.07.2009 02:20
Как долго можно не ставить на учет autorem79 Юридический уголок 11 12.12.2007 16:24



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 7 мест 2006 2008 2009 aratem com_datsogallery crdi forum forumdisplay hyundai obd2 p0016 r16 tucson tucson-club tucsonclub v-ital webasto zfmaster «Домашний АКПП Брызги Выбор ГРМ Датчик ЗАМЕНА Замена Кнопки Ксенон Лебедка Перегазовка Подвесной САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Туссан Установка Шумоизоляция амортизаторы антифриз багажника бортовой воздуха вопросы двигателя диски запуск иммобилайзер иммобилайзера масла мерзну номера первая передача печка прокладка поддона против угона прошивка раздатка резина ржавчина салон снять совет стекла тушкановодка фар фары шум

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin