Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клубная информация > Юридический уголок
Юридический уголок Обсуждение правовых вопросов (ГИБДД, налоги, страховка и т.д.).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 17:07   #1
MKS
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для MKS
 


Вопрос Парковка во дворе своего дома

Добрый день, уважаемые одноклубники.
Нужен совет по следующей проблеме. Как и многие из нас, имею постоянные проблемы с парковкой во дворе своего дома. Двор-колодец в центре Питера. Жильцов немного, машин жильцов и того меньше. Проблема с организациями, находящемися в нашем же дворе. Их машин приезжают тучи. Поскольку живу я в этом доме, можно сказать с рождения, то все они приучены к мысли, что и мой мобиль имеет законное право на стоянку. Условное место парковки было определено давно, и пока во дворе была охрана (выставленная одним из арендаторов), то и проблем особых не было. Но в связи с кризисом - днем охрану сняли, и начался произвол. Во двор въезжают все, кто хочет. Место часто бывает занято (приходилось "гонять"). Сейчас решаем вопрос на городском уровне с установкой ворот, но это процесс не быстрый. Ворота поставить можно, город даже делает это за свой счет, но очень много времени занимает согласование.

Так вот на настоящий момент установили мы с мужем вот такой парковочный барьер:
http://blockpost-spb.ru/images/img25451406.jpg
Вещь, скажу вам, зачетная! Очень удобная и проблемы с местом на сегодняшний день решены. Но понимаю, что установка такой конструкции не может быть юридически узаконена. Более того, сегодня (благо по случаю болезни сына оказалась дома) была совершена попытка демонтажа этого устройства одним из арендаторов. На сегодняшний день барьер отбили, а также объяснили доходчиво, что трогать не надо. Но возникает вопрос, как бороться дальше?
Позвонила в Жилкомсервис (они наша управляющая компания), там мне озвучили, что жильцы-собственники имеют безусловное право на парковку во дворе своего дома, и про незаконность установки моего барьера мне ничего не сказано. Дали совет написать коллективную жалобу по ситуации с автомобилями во дворе. Буду решать этот вопрос.
Может, кто что дельное посоветует или поделится собственным опытом?
Кстати, возник параллельно вопрос по поводу установки возможного шлагбаума на въезд. Как бы его юридически узаконить? Раньше он у нас был, но из-за конфликта между двумя арендаторами шлагбаум снял участковый.
__________________
Я люблю Париж весной.
Я люблю Париж осенью.
Я люблю Париж зимой, когда моросит.
Я люблю Париж летом, когда жара...
MKS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 24.12.2009, 17:26   #2
A_AnisimOFF
Сделан в СССР
 
Аватар для A_AnisimOFF
 


Сейчас народ закидает меня ссаными тряпками, но я выскажу свою имху.


Земля общая. Даже если человек живет в доме (да и работает), то прилегающая территория не его, он ею пользуется на общих основаниях. По этому нельзя говорить, что "под тем деревом только я могу ставить машину".


Про барьер.
А на каком основании кто-то ограничивает пользование ОБЩЕЙ землёй другим гражданам страны? У нас вроде (в книжке с названием "Конституция" по крайней мере так написано) все равны, в т.ч. и в праве пользования общей территорией.

Шлагбаум.
Если поставите шлагбаум, то придётся нанимать и человека, который будет обслуживать его. Ибо раздать всем ключи от него не выход - а если (не дай Бог) пожар или кому-то скорая нужна, а никого нет по близости к ключом от шлагбаума??


MKS, Ничего личного. Просто на одном из форумов тоже иногда задают такие вопросы. Но народ в ответ спрашивает, а прежде , чем купить машину, Вы думали где и как будете ее хранить?

MKS, Еще раз, это не наезд на вас лично. Просто тема-то довольно скользкая...
__________________
http://media2.picsearch.com/is?H3RZ6pvAKh7IeFtTnRjzvyvDGLo9TwfM4RB9bK-vhVw
A_AnisimOFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
A_AnisimOFF, тебе сказали Спасибо:
Старый 24.12.2009, 17:36   #3
struzhkin
Ветеран форума
 
Аватар для struzhkin
 


A_AnisimOFF
Тряпками закидывать не буду, т.к. через все это проходили, вопрос так и висит в воздухе. Все из-за отсутствия кадастра, дом в собственности (ТСЖ), земля - нет. И никто не выдает, т.к. пр-во Лужков-сити не хочет землей делиться. Поэтому установка всяких штучек незаконна. А посему любой чел может это дело отсудить.
struzhkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 18:00   #4
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Целый год, где-то до этого лета ставил машину практически в одном мести и она почти "устоялась" или место за мной. После летних каникул просто беда. Куча чужих машин, причем появляются ниоткуда, постоят несколько дней и исчезают навсегда или надолго. Вот думаю не отстойник ли у нас воры устроили. Сейчас действую по принципу "кто первый встал - того и тапки". Нет места, еду дальше и ищу. Слава богу машина теперь с рисунком и спать по ночам я стал по-спокойней.
Напрягают визитеры в соседский дом. Там своя парковка, но визитеров на парковку не пускают. Богатые хамы (чаще хамки). Не заботясь о других бросают машины как хотят, даже не думая приблизить к уже стоящей. С такими борюсь наклейками. Но! Право места за собой не чую и не имею права чуять(о как)! И обязательно поймаю и набью морду гаденышу, который думает, что у него есть свое место. Он портит машины, которые там ставят.
Как-то вот так. Есть гараж - за него платятся налоги и он покупается. Если и не своя собственность, то хоть за аренду платишь. А общее есть общее.
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.
Кудрявый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Кудрявый, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 24.12.2009, 18:05   #5
Андрюхан
TucsonFishingTeam
 
Аватар для Андрюхан
 


Андрей +1 абсолютно согласен. На каком основании место именно для вашего авто, если его купили ради бога, но если не куплено, то уж извините и если честно меня раздражают люди, когда ставят барьеры, весь день барьер поднят и место пустое, зато владелец барьера доволен, что он приедет и запаркуется, честно говоря сам бы с удовольствием повырывал барьеры, нет никакого права на их установку, ежеле охота по хорошему, то ставьте шлагбаум с магнитными пропусками и будет вам счастье, все проблемы снимаются, на всякий случай пропуск один даете консьержу и все, по крайней мере у моего друга так поступили жильцы дома и все ок
p.s. MKS ничего лично просто озвучил свое мнение ;-)
__________________
А вы что здесь делаете? Да так, тушканим понемногу.....
Андрюхан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Андрюхан, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 24.12.2009, 18:08   #6
Незнакомка
Незнакомка форума
 
Аватар для Незнакомка
 


Долго жила в доме с двором колодцем (дом актёров БДТ).
Решили вопрос с парковкой во дворе общим собранием жильцов, с протоколом и представителем ЖЭКа. На ворота (они там были всегда) поставили доводчики и автомобилистам выдали брелки.
Калитку в воротах тоже закрыли на замок, всем выдали ключ - кнопку, как в парадных. Кто из жильцов без машин захотел, тот приобрёл брелок от ворот (на случай вызова скорой, приезда друзей).
Во дворе места + - распределили и все остались довольны.
(кроме тех, кто из соседних дворов к нам машины ставил).
Как я знаю вся эта система продолжает работать уже 4 года.
__________________
Ничто так не украшает мужчину, как рядом идущая Я.




......

Незнакомка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Незнакомка, тебе сказали Спасибо:
Старый 24.12.2009, 18:11   #7
Андрюхан
TucsonFishingTeam
 
Аватар для Андрюхан
 


вот о чем я и говорил, грамотный подход и грамотное решение
__________________
А вы что здесь делаете? Да так, тушканим понемногу.....
Андрюхан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 18:53   #8
Lulex
Ветеран форума
 
Аватар для Lulex
 


Около дома есть парковка, ровестница самого дома, которая разивалась на протяжении более 30 лет.

После ... ... решения г-на Лужкова об избавлении Москвы от ракушек и пеналов на собрании уже бывших владельцев этих сооружений решили, дабы не потерять места, самостоятельно сделать парковку удовлетворяющую г-на Лужкова. Вошел в инициативную группу (4 человека). Спроектировали стоянку на 50 машиномест (больше чем было), скинулись народом, наняли "рекомендованных" управой строителей, пригнали более 10 Камазов земли на досыпку, закатали все ровным асфальтом, красиво расчертили, номерки понаписали, подвели электричество со счетчиком, поставили шлагбаум, раздали электронные ключи. Все сами! Те самые 4 человека...

Скока было скандалов при распределении новых мест - это отдельная история... Причем фактически работали эти 4 человека, просто баблом с нуля участвовали и рисковали человек 20. Предложений помощи не было вааще. Но как только стали видны первые результаты... О! Люди просто требовали выделить им места и все тут! Любые (почти) бабки предлагали. Прошли и через это.

...Потом прочел в районной газете статейку о том, какую офигитерную стоянку построила управа для жителей района во исполнение мудрого указа г-на Лужкова...

Пока пользуемся... НО! Юридически НИ-КА-КИХ прав на стоянку не имеем... Нас оттуда могут выгнать, могут потребовать снять шлагбаум, чтобы парковка была доступна всем! Вот так...

Но я вот думаю, что хрена лысого я кому позволю ставить машину на МОЕ место! Уж простите...

Кстати, вот она, наша парковка.
__________________

Lulex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Lulex, тебе сказали Спасибо:
Старый 24.12.2009, 19:47   #9
ark
Навсегда с нами....
 
Аватар для ark
 


MKS, работаю в центре на Разъезжей. Двор, где арендуется офис, каким-то образом выкуплен жильцами (а они там крутые!). Форму собственности я так и не просек до сих пор. Машиноместа там определены для проживающих, а оставшиеся тихонько так продаются кому на ночь, кому на день. Наши машины во двор не пускают, только под загрузку-разгрузку.Туда можно подойти и уточнить как-чего. Управляющая там практически всегда.
__________________
Кошки умнее собак. Вряд ли кому-то удалось заставить восемь кошек тащить сани по снегу.
ark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 20:08   #10
MKS
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для MKS
 


Большое спасибо всем откликнувшимся! Какой же у нас все-таки замечательный клуб! Мне так нравится наш форум именно за честность высказываний и беспристрастность. Так что никаких обид нет и быть не может. Все, что было сказано, совпадает и с моим мнением. Вопросы надо решать исключительно цивилизованно. Разрешите дать некоторый комментарий к моей ситуации. 12 лет назад никаких проблем у нас не было. Был установленный шлагбаум, ключи были у всех, включая круглосуточно работающее кафе. Во дворе был абсолютный порядок, никаких склок. А потом предприимчивый арендатор, открыв (кстати, незаконно) вместо государственного книжного магазина ресторан, а также салон красоты (также незаконно) предложил нам: я поставлю охрану во дворе и все будет организованно и цивилизованно. Все, конечно, не стали сопротивляться. Смысла никакого не было. Только потом стали "пожинать плоды". Когда весь двор стал заставлен машинами его поставщиков и клиентами салона. Причем жильцам зачастую, чтобы попасть элементарно домой приходилось "просачиваться" в узкие щелочки, которые оставляли нам для подхода к подъезду. Пытались собирать общее собрание и как-то цивилизованно решать эту проблему. К сожаленью, не удалось. Вот так вот и длится сейчас у нас эта "холодная война". Причем проблема только с одним из (простите) козлов. Все остальные организации более или менее с уважением и пониманием относятся к жильцам. Зачастую оказывают нам помощь. Сами жильцы друг к другу тоже очень хорошо относятся. Шутка ли сказать, здесь почти все по сорок лет живут. Нечего нам, к счастью, делить. А вот то, что к нам относятся без уважения. - это, конечно, задевает.
В общем, правильно все сказали: земля общая и нет пока закона, чтобы купить или хотя бы арендовать клочок ее, чтобы не трепать себе нервы. Пока буду действовать "в рамках своей ситуации". Будем коллективом жильцов решать все вопросы, которые в свое время пустили на самотек. Со всем, что было сделано незаконно, придется разбираться. Если кто еще поделится мнением, буду очень рада!
__________________
Я люблю Париж весной.
Я люблю Париж осенью.
Я люблю Париж зимой, когда моросит.
Я люблю Париж летом, когда жара...
MKS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MKS, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Ответ

Метки
барьер, парковочный, стоянка во дворе
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ночью ваш тушкан во дворе или на стоянке? Ember Опросы 87 11.01.2009 22:27
Москва. Парковка в районе м.Аннино ? MustDie95 Дороги 5 05.12.2006 13:41



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 7 мест 2006 2008 2009 aratem com_datsogallery crdi forum forumdisplay hyundai obd2 p0016 r16 tucson tucson-club tucsonclub v-ital webasto zfmaster «Домашний АКПП Брызги Выбор ГРМ Датчик ЗАМЕНА Замена Кнопки Ксенон Лебедка Перегазовка Подвесной САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Туссан Установка Шумоизоляция амортизаторы антифриз багажника бортовой воздуха вопросы двигателя диски запуск иммобилайзер иммобилайзера масла мерзну номера первая передача печка прокладка поддона против угона прошивка раздатка резина ржавчина салон снять совет стекла тушкановодка фар фары шум

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin