|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Ветеран форума
В Клубе с 12.10.2009
Последний раз заходил:
16.08.2022 в 22:21
![]() |
подкапотного пространства, именно как на фото, только без гофры. воздухом не хуже, просто под капотом в летнее время жарко и пыль, а на зиму нормально. Вчера и позавчера получилось потягатся со светофора сначала с Паджериком новым, после 90кмч он пошел вперед, демаю V6 сказывается, а потом со светофора на долю секунды отпустил Максиму 2.4 V6, и после дав газу на всю, покалаз ему вид Туссана сзади, стартанули до 120кмч. Потеря мощьности в маленьком % может быть обусловлено более теплым воздухом и как вывод этакое отсутствие естественного интеркулера, но на ходу подкапотное пространство неплохо продувается, зато на стоянке должен идти чуть более быстрый прогрев. ИМХО Добавлю. Вспомнил, когда повернул забор воздуха с "уличного" в "подкапотное" попробовал закрыть рукой входное отверстие - тянет, но обороты не изменяются, т.к. забор воздуха идет еще и с низу из бампера.
Есть только миг, между прошлым и будующем, именно он называется жизнь. Последний раз редактировалось leon.kz; 11.02.2010 в 19:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Ветеран форума
В Клубе с 15.09.2008
![]() Статус: Владелец
Цвет: Другой
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Я тут недавно
В Клубе с 08.02.2009
Последний раз заходил:
14.02.2013 в 07:32
Цвет: New Mild Silver (BW)
|
А какая среднемесячная температура этой зимой в Карелии? А в достопочтенном Ю. Бутово? У нас дык - 35 как норма. Могет ну её, эту мощность, не помёрзнуть быыыыы... Думаю товарисчи с ЯНАО и Уральска меня поддержат и поймут!
т! |
![]() |
![]() ![]() |
Кест, тебе сказали Спасибо: |
![]() |
#64 |
Мастеровой
Ветеран форума В Клубе с 02.01.2009
Последний раз заходил:
21.11.2021 в 10:43
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Дак понятное дело, что потери там прОценты, и глобально на скорость не повлияют - но влияние все же есть - физику, блин, не обманеь. Другое дело что в минус 35 самому дышать хочется через шарфик
![]() Кстати - минус 35 в Сибири, где я ща сижу - не так уж и страшно. Минус 30 у нас это ваааще хана - влажность высокая.... Тут она билзка к нулевой - элекртилизуется все дико. Волосы на голове трещать разрядами ![]()
MaximA, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#65 |
Завсегдатай
В Клубе с 29.01.2010
Последний раз заходил:
28.02.2023 в 18:02
Цвет: Aqua Silver (BU)
|
Наверное здесь писать надо. Давным давно (лет 15 назад) на одной восьмерке видел такую штуку. На дввижке, под капотом, лежала войлочная формованная накрывалка (не знаю, как ее еще назвать). Она закрывала все подкапотное пространство и была отформована точно по выступающим частям движка.
Не уверен, что она сильно помогает в движении, но то, что на стоянке более длительное время не остынет движок - однозначно. А на лето ее можно вообще снимать (снимается одним движением) Но больше я подобного не встречал. Сталкивался лишь с утеплением тряпками/одеялами на ТАЗах. Ни кто ни чего подобного не видел для Тушкана |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 18.01.2010
Последний раз заходил:
23.12.2010 в 09:16
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Я на зиму просто накрываю подкапотное пространство большим листом (можно вырезать по форме) термоизоляции, он дольше не дает двигателю остыть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Я тут недавно
В Клубе с 04.03.2010
Последний раз заходил:
10.01.2012 в 18:44
Цвет: New Mild Silver (BW)
|
Взял в магазине 2м х 1,5м войлока толщиной около 5 мм, сложил его пополам (1 х 1,5) и уложил поверх двигателя укрыв все ёмкости и горловины... без этого при -25 за бортом первый автозапуск по температуре двигателя (-10) проходил через 15-20 минут после остановки, после - через 50-60 минут
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Завсегдатай
В Клубе с 16.06.2010
Последний раз заходил:
12.05.2013 в 18:41
Статус: Владелец
|
абсолютно не заморачиваясь купил в магазе стоительных товаров кусок фолигопласта 1х1,4, в автозапчастях клипсы и сделал утепление капота. Плюс остатки 2 полосы по 25 см вставил меж бампером и радиатором так что они уперлись в пыльник под бампером, расстояние меж полос см.5.
стал меньше таять снег на капоте, меньше стала выстывать на стоянке у дома. все остальное по утеплению считаю погоней за призрачной тысячной процента п.с. на счет перегрева , так сдуру можно и слово из трех букв сломать (лом) сейчас активно рекламируют автоодеяло, но пардон его цена 1500 думаю через чур завышена. также встречал ситуации когда подобный фолигопласт просто обшивали брезентом, получалось по симпатишнее конечно, но уже затратнее.
![]() |
#69 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 05.05.2010
Последний раз заходил:
13.01.2020 в 16:21
Цвет: Другой
|
А еще проще и дешевле каждый день ставить картонку перед радиатором и каждый день выкидывать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Ветеран форума
В Клубе с 12.10.2009
Последний раз заходил:
16.08.2022 в 22:21
![]() |
![]() |
Метки |