Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2016, 07:20   #271
Лиса
Оставил немного сообщений

Цитата
Сообщение от Win3286 Посмотреть сообщение
А как себя мотор ведет при приговоренном коллекторе?
Могу ответить у меня была похожая проблема:
1. нет ровной тяги на всём диапазоне оборотов
2. мотор не тянет на верхах (выше 4500 тыс оборотов)
3. выше расход топлива.
4. двигатель не всегда равномерно работает на холостых
5. бывает побрякивают заслонки (путают с гидрокомпенсаторами)
К сожалению на всех машинах с изменяемой геометрией всплывёт данная проблема (не только хендай туссан 2,7), при пробегах обычно свыше 90-100 тыс км. ГЛАВНОЕ -вовремя отремонтировать, т.к. изношенная заслонка- разбивает посадочные отверстия, от постоянной вибрации откручиваются болтики и заслонки от штока, и они могут попасть в двигатель.
Надеюсь развернуто ответил на ваш вопрос.
Лиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 07.11.2016, 07:22   #272
Лиса

Цитата:
Сообщение от radik41 Посмотреть сообщение
какие втулки поставил.
\

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 22:18 ----------

где втулки взять

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 22:24 ----------

kliv, привет нужны втулки впускного колектора выручай где взять
могу с этим делом помочь, если здесь на форуме это дело разрешается.
Старый 07.11.2016, 07:25   #273
Лиса

Цитата:
Сообщение от anaski Посмотреть сообщение
Как я понял людей которые занимались переборкой коллектора и изготовлением резинок уже несколько лет на форуме нет(((
Но проблема то есть! Уважаемые форумчане как победить проблему не покупая новый впускной? Ценник на него не гуманный.
Может тюнинговый какой есть или тупо выпотрошить его? У меня гремит и сосёт
Добрый день, я за сегодня многим ответил здесь. Я решил данную проблему полностью фото и видео отчёт будет позже (телефон в ремонте). Написал в сообщениях выше. Могу помочь (как машина поедет- оно того стоит).
Старый 07.11.2016, 07:31   #274
Лиса

Цитата
Сообщение от technick Посмотреть сообщение
В августе купил Туксон и сразу столкнулся с подобной проблемой: 2 заслонки открутились и валяются, ось сломана. При этом нашли только 3 винта, 1 куда-то потерялся.
Заслонки и ось удалил, езжу так. За 2 месяца и 4000 км все в норме. Теперь думаю: а нужно ли возвращать все обратно.

С работающими заслонками (4-мя из 6-ти ) почти и не поездил.
Оно того стоит- 100%, я ощутил на своей машине до и после ремонта, полетела как пуля, на верхах тяга появилась (я раньше думал двигатель такой не крутильный- всегда, а оказалось-нет, надо было коллектор сделать), работает ровненько на холостых и тяга во всём диапазоне оборотов, при максимальных оборотах также изменился звук двигателя. Я честно говоря не думал что такая мелочь может очень сильно повлиять на ездовые характеристики (стиль вождения у меня динамичный).
Старый 14.11.2016, 00:52   #275
vganin
Я тут недавно

Хорошо

Цитата
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
фото и видео отчёт будет позже
Очень жду
vganin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 04:56   #276
Лиса

Цитата:
Сообщение от vganin Посмотреть сообщение
Очень жду
Ориентировочно на следующей неделе (телефон разобран а все фото и видео в памяти), я думаю всем здесь будет интересно это посмотреть
Старый 14.11.2016, 18:18   #277
Лиса

Учусь форумом пользоваться (фото и видео загружать и другое)
Приступим- Отчёт, как я отремонтировал коллектор с изменяемой геометрией на хендай туссан двигатель 2,7
фото коллектора установленного на машине до ремонта.

Демонтированный коллектор с машины со снятой крышкой ( в которой спрятаны заслонки). Пробег на машине 105000 км. Заслонки все на месте. С виду вроде всё хорошо. Разбираем дальше...

Фото заслонки которая также подает воздух в коллекторе либо по короткому пути либо по длинному.

Фото снятого штока вакуумного клапана с заслонки

Фото манжеты со снятой второй заслонки меняющей подачу воздуха в коллекторе (показанной на фото ранее)

Вроде как все втулки с виду целые, но (забегая вперед) без разбора для проверки не обойтись

А вот и причина почему я её разобрал дальше (повторюсь, не знаю как видео закачать), был люфт заслонок приличный (особенно со стороны где заглушка, а не вакуумный клапан, к тому же крайняя заслонка возле заглушки- терлась о коллектор (заметны следы износа и выработки) и работала с заеданием.
На фото видно только часть (одной втулки половинки не хватает, на другой трещина)

Чуть поближе фото половинки втулки и главной виновницы (втулка справа) - втулки возле заглушки, на ней износ самый большой, нагрузка на неё по износостойкости самая большая ложиться (для двигателя V6 2,7 хендай, кия, митсубиси (средние другие втулки, как здесь было описано ранее из другого материала, более мягкого). Соответственно как на этой втулке появился износ, следом:
1. выйдут из строя остальные втулки (средние)
2. перекосит ось заслонок
3. начнет работать с заеданием (об коллектор задевать)
4. от постоянного контакта с коллектором открутятся заслонки и (или) сломается ось заслонок и т.д.
Я изучаю и данную проблему давно (и знакомым на других машинах ремонтировал впускные коллекторы с изменяемой геометрией)- ПРОБЛЕМА вылезет на 100 % машин, на которых установлены коллекторы с изменяемой геометрией (Хендай, КИЯ, Митсубиси, ТОйота, Вольцваген и т.д.)
Возможно я повторился где-то с сообщениями на форуме ранее (решил собрать в кучу)
Я не упустил этот момент и продолжил дальше.

Обратите внимание на форму втулок (сделано для распределения нагрузки по оси и минимального контакта коллектором, для уменьшения трения и сопротивления вращению)

Соответственно ось заслонок снятая с коллектора вместе со втулками

И вот ... отдельно втулки снятые с оси заслонок (кроме одной узкой их должно быть 3 шт- от неё осталась половинка и я её выкинул)

И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ... изготовил данные втулки в 2-х ремонтных размерах, почему так, сейчас объясню (Как здесь писали ранее, некоторые втулки изготовленные здесь (не помню у кого из местных ребят), не подходили по размеру к некоторым автомобилям форумчан):
1. Основная причина- Износ посадочных отверстий коллектора, в котором находятся втулки (зачастую неравномерный, в разных отверстиях разный, как и в моём случае) Также зависит от пробега авто и запущенности данной проблемы, соответственно у нас у всех пробег разный, разный стиль вождения, разные затраты и запчасти на обслуживание. Поэтому подход нужен индивидуальный.
Для моей машины достаточно было изготовить из двух ремонтных размеров (некоторые размеры и форма, как у оригинальных):
1. + 1 мм к фактическому размеру втулок по наружнему диаметру, +0,5 мм к внутреннему.
2. +1,5 мм к фактическому размеру втулок по наружнему диаметру, +0,5 мм к внутреннему.
Далее будут фото, где я и двух комплектов собрал один,
Материал- твердый, износо-, бензо-, масло-стойкий.

Вот собственно изготовлены втулки, которые будут установлены на ось заслонок впускного коллектора с изменяемой геометрией.

Новые втулки установленные на ось заслонок

Вот и ось с установленными новыми втулками и установленными заслонками в коллекторе:
ось находиться по центру
заслонки не задевают за коллектор в ненужных местах
заслонки не люфтят, сидят плотно и работают плавно
болтики на заслонках на фиксаторах резьбы,
так же в нужных местах смазано.

Видео не знаю как закачать, там наглядно, что было до и что после.
Ну и следующим сообщением будет что изменилось после ремонта эксплуатации автомобиля

Ну и подведу итог ремонта коллектора на хендай туссан V6 2,7 с изменяемой геометрией, что изменилось в эксплуатации и поведении автомобиля:
1. Двигатель стал тише работать и ровнее (особенно заменто на холостых, исчезло побрякивание, я думал что гидрики стучат)
2. После первой тестовой поездки- не передаваемые эмоции как покатилось авто (до этого прошил под Евро 2 от Паулюса прошивка- не так ощущалась она до и после прошивки, как ремонт коллектора ), а именно:
1. Ровная тяга во всём диапазоне оборотов
2. Более резкий подхват при ускорении
3. На верхах двигатель-наконец-то поехал (я раньше думал, что движок не крутильный, после 4500 не разгонялся), а теперь смело до отсечки и бодро разгоняет и позже переключает передачи
4. Звук двигателя на верхах и на средних оборотах стал немного другим (более приятным)
5. И ожидаемо, для меня, снизился расход топлива.
На данный момент пробег на отремонтированном коллекторе уже 15 тыс км -полёт нормальный . Всем спасибо, кто дочитал до конца первый мой опыт использования форума.

Цитата:
Сообщение от vganin Посмотреть сообщение
Очень жду
Отчет готов, смотрите фото выше
Лиса, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 14.11.2016, 20:26   #278
Moroz
Супермодератор
Мастеровой

Лиса, нет самого главного на мой взгляд - ГДЕ взять/заказать эти втулки.
Как поменять - вторично.
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 20:41   #279
Лиса

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Лиса, нет самого главного на мой взгляд - ГДЕ взять/заказать эти втулки.
Как поменять - вторично.
Moroz, если это здесь не сочтётся за рекламу, втулки можно заказать у меня (лучше чтобы по конкретным размерам заказчика), либо могу коллектор отремонтировать, качество ремонта будет выше, подгонка под конкретные размеры (но для многих вопрос перемещения на авто важен, так как на ремонт нужен сам коллектор заказчика, хочу в будущем предлагать на обмен -неисправный коллектор на исправный коллектор, буду делать так- когда наберется достаточный объем заказов на одну марку двигателя). У вас в профиле туссан 2л (а там насколько я помню изменяемой геометрии впуска нету (сложно мне даётся изучение форума, надеюсь правильно ответил).
Старый 14.11.2016, 21:30   #280
Moroz
Супермодератор
Мастеровой

Лиса, обозначь сроки, цены и т.п. - подумаю, как лучше оформить и где.
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
tovar
Реклама на сайте