Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2016, 09:40   #261
jsn1988
Я тут недавно

Всем привет ! Мужики выручайте Вчера менял верхние датчики кислорода ( 2.7 мотор ) там прошло все удачно ) все собрал , завожу и ппц , мотор колбасит , холостые еле держит , на газ отклик мгновенный без провалов , но не охотно скидывает обороты , самое стремное появился какой то свист , я так думаю это из за подсоса воздуха ??? когда откручиваю крышку маслозаливной горловины , свист пропадает и мотор начинает более менее ровно работать . прокладки коллектора старые ( может быть в них дело ?больше не знаю в чем может быть причина , чек не горит при этом.
jsn1988 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 23.09.2016, 20:12   #262
Win3286
Я тут недавно

Цитата
Сообщение от Андриян Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Приговорили и мой коллектор на замену. Пробег 160 тыс. Подскажите у кого можно купить комплект резинок для него, и есть ли люди на форуме занимающиеся сей проблемой??? Может кто перебирает...
А как себя мотор ведет при приговоренном коллекторе?
Win3286 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2016, 23:13   #263
ant25
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от jsn1988 Посмотреть сообщение
отор колбасит , холостые еле держит
Дроссель, его привод, датчик как вариант еще посмотреть.
ant25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 22:12   #264
radik41
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от yii Посмотреть сообщение
вот и мне сегодня втулки эти приговорили... тоже думаю что делать...
какие втулки поставил.
\

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 22:18 ----------

Цитата
Сообщение от chasik Посмотреть сообщение
Купил б/у коллектор. С втулками пока ничего не решил.
где втулки взять

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 22:24 ----------

kliv, привет нужны втулки впускного колектора выручай где взять
radik41 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 23:04   #265
radik41
Я тут недавно

втулкка

Цитата:
Сообщение от egoza Посмотреть сообщение
Не понял почему манжета в плохом состоянии?...А как или в чем проявляется подсос?
выручай нужны втулки мне
radik41 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 12:21   #266
radik41
Я тут недавно

Цитата
Сообщение от chasik Посмотреть сообщение
Я уже раз их поменял, эти резинки на валу заслонок. Брал б/у коллектор, разобрал его, из 5 резинок 4 были терпимыми. Разобрал свой коллектор - 2-х резинок совсем небыло, остальные в хлам. Короче что было более-менее собрал, теперь думаю где-бы их раздобыть. Все остальное в коллекторе-"вечное"! Диагностируется очень просто - на холодном на холостых равномерный негромкий стук, хорошо прослушивается стетоскопом.
Вопрос : - может кто сталкивался с производством сальников или другой бензомаслостойкой резины, можно-ли заказать эти резинки где-нибудь на производстве? Эта тема коснется всех абсолютно у кого машина старше 5-ти примерно лет, никто так сказать "мимо не проедет".
chasik, привет нашол резинки нет мне тоже нужны
Старый 24.10.2016, 10:56   #267
anaski
Я тут недавно

Как я понял людей которые занимались переборкой коллектора и изготовлением резинок уже несколько лет на форуме нет(((
Но проблема то есть! Уважаемые форумчане как победить проблему не покупая новый впускной? Ценник на него не гуманный.
Может тюнинговый какой есть или тупо выпотрошить его? У меня гремит и сосёт
anaski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 09:17   #268
anaski
Я тут недавно

Не выдержал и разобрал вчера впускной. Оказалось всё на месте, просто небольшой люфт от рассохшихся уплотнителей, от этого и бряканье идёт. Потрашить не стал ибо подсос не там был. У меня всё оказалось локаничнее, подсос как я понял устранился новой прокладкой и уверенной протяжной впускного. А остальные беды были из-за одной из трех задних свечей. Фотки с телефона не грузит(
anaski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
anaski, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 30.10.2016, 18:23   #269
technick
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от anaski Посмотреть сообщение
Может тюнинговый какой есть или тупо выпотрошить его? У меня гремит и сосёт
В августе купил Туксон и сразу столкнулся с подобной проблемой: 2 заслонки открутились и валяются, ось сломана. При этом нашли только 3 винта, 1 куда-то потерялся.
Заслонки и ось удалил, езжу так. За 2 месяца и 4000 км все в норме. Теперь думаю: а нужно ли возвращать все обратно.

С работающими заслонками (4-мя из 6-ти ) почти и не поездил.
technick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2016, 07:09   #270
Лиса
Оставил немного сообщений

Цитата
Сообщение от Андриян Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Приговорили и мой коллектор на замену. Пробег 160 тыс. Подскажите у кого можно купить комплект резинок для него, и есть ли люди на форуме занимающиеся сей проблемой??? Может кто перебирает...
Добрый день, я занимаюсь переборкой впускных коллекторов с изменяемой геометрией.
Я только сегодня зарегистрировался. Первый раз вообще на форумах (вникаю во все тонкости использования форума, только что написал ответ, а сообщение не сохранилось, пишу Вам заново).
Напишу пока вкратце, далее тему подробно с фото и видео раскрою.
На своей машине ремонтировал коллектор, изготавливал все втулки (не резинки, а из масло бензо износостойкого материала), родные втулки- узкие идут из резинок, а в конце штока заслонок- из твердого пластика (они все изнашиваются, втулка которая в начале штока с манжетой- в исправном состоянии (на нее нагрузки нет).- ПРОБЛЕМА С ВПУСКНЫМ КОЛЛЕКТОРОМ РЕШЕНА ПОЛНОСТЬЮ.
При заказе втулок надо учесть износ посадочных отверстий в коллекторе (он может в отверстиях быть разным, зависит от пробега авто и когда заслонка начала люфтить). Я при изготовлении пользовался двумя ремонтными размерами (они больше чем, у родных втулок на коллекторе с учетом износа). У меня туссан 2,7 пробег 119 тыс км, чип Евро-2 от Паулюса, тестовый пробег после ремонта втулок 15 тыс км, полет нормальный. Разница до ремонта и после -существенна при езде на авто.
Лиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
tovar
Реклама на сайте