|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#221 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 06.05.2012
Последний раз заходил:
01.06.2021 в 13:26
![]() Статус: Владелец
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
Прошло, почти, полтора месяца... мои резинки в коллекторе работают. Контрольная резинка в бензине живет - не разложилась ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Тут живет
В Клубе с 30.06.2013
Последний раз заходил:
08.03.2023 в 18:24
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
У меня проблема такая: - на холостых потряхивает автомобиль, как вариант может быть подсос воздуха. Почитав тему, предполагаю, решением может быть замена резинок. Пробег 105000 км.
Петроний, dsv у меня вопрос такого плана: - если получится заказать резинки у Евгена, к Вам можно будет обратиться за помощью в плане установки всего этого добра на место??? Я из Томска, но при необходимости могу приехать в Сиб. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Завсегдатай
В Клубе с 20.06.2012
Последний раз заходил:
02.02.2017 в 23:51
Цвет: Marine Blue (OL)
|
Врятли это из-за резинок. У меня их вообще нет, двигатель работает нормально!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 06.05.2012
Последний раз заходил:
|
![]() откуда там подсос из-за резинок может быть?.. я сейчас посмотрел и увидел только одно место - это крайняя резинка (манжета) на валу заслонок, которая отделяет улицу и внутрянку коллектора. Но у Евгена её нет... так вот, выдержка оттуда: "У двигателей легковых автомобилей в зависимости от того, сколько цилиндров объединяет один впускной коллектор, в результате наложения колебаний газа возникают различные перепады давления. Последние, в свою очередь, обусловливают существенно отличающиеся характеристики крутящего момента у различных конструкций двигателей. Например, 3-цилиндровые двигатели с общим впускным коллектором имеют очень ранний и высокий максимум крутящего момента, который при возрастании частоты вращения KB резко падает. Это указывает на то, что при низкой частоте вращения наполнение цилиндров очень хорошее, тогда как при высокой, наоборот, неудовлетворительное. 4-цилиндровые двигатели имеют более широкий диапазон частоты вращения KB, в котором сохраняется большое значение крутящего момента. Момент рано начинает расти, но достигает своего максимума большей частью уже после некоторого промежуточного пика при повышенной частоте вращения. 6-цилиндровые двигатели имеют слабый рост крутящего момента, выразительный максимум которого достигается лишь при высокой частоте вращения КВ. 5-цилиндровые двигатели по характеристике крутящего момента занимают промежуточное положение между 4- и 6-цилиндровыми двигателями. Из сказанного можно сделать вывод, что идеальным для автомобильного двигателя был бы впускной трубопровод переменной длины, который позволяет развивать повышенную мощность при высокой частоте вращения KB (длина трубопровода минимальная) и максимальный крутящий момент в диапазоне низких и средних частот вращения (длина трубопровода увеличенная). Т.е. требуются впускные трубопроводы, которые имели бы оптимальную длину при любой частоте вращения KB двигателя. Тогда аналогично тромбону можно было бы вдвигать трубы одна в другую, с тем чтобы бесступенчато изменять длину волнового трубопровода от впускного клапана до впускного коллектора." а к чему я это?.. просто не могу понять, как может "работать нормально" то, что работает неправильно?.. p.s. у нас как раз первый случай, с 3-х цилиндровым двигателем. на высоких оборотах пропадает крутящий момент, если коллектор обычной конструкции. Последний раз редактировалось SerGUN_13; 31.07.2013 в 11:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Завсегдатай
В Клубе с 20.06.2012
Последний раз заходил:
|
Может оно и так, но к двигателю у меня вопросов нет, тянет отлично на всем диапазоне. Полез я туда начитавшись этой ветки, проверить что там и как.
Если на то пошло, конструкция сама по себе далеко не герметична, вал ходит туда-сюда 2-3 мм и эта резинка (колечко на валу) вообще непонятно зачем. (как уплотнитель она явно не работает). А самое главное что при детальном осмотре сами заслонки прилегают не плотно, есть зазор по краям...так что наличие или отсутствие этих промежуточных резинок врятли играет ключевую роль, по мне так они просто центрируют вал...там далеко все не герметично... Тем более резинок этих не найти,а новый коллектор да нафиг он нужен... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 06.05.2012
Последний раз заходил:
|
![]() Ты обрати внимание, нет ли такого, что при попытке немного разогнать машину, сразу скидывается несколько передач вниз. У меня, если я еду на 3 передаче с 2000 об/мин, и хочу немного ускориться, то есть, открываю дроссельную заслонку процентов на 15...20, то сброса на пониженную передачу не происходит, то есть крутящего момента хватает , чтобы разгонять машину и довольно-таки интенсивно. Последний раз редактировалось SerGUN_13; 01.08.2013 в 09:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Завсегдатай
В Клубе с 20.06.2012
Последний раз заходил:
|
А при попытке НЕМНОГО разогнать, скидывает на 1 передачу и пошла...И на несколько, если тапок в пол. Динамика радует. Хотя в общем, есть ощущение, что 170 корейских лс = 150 японским. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 06.05.2012
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Я тут недавно
В Клубе с 05.08.2012
Последний раз заходил:
17.09.2013 в 08:40
Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Alex V, По поводу прошивки думаю все таки сделать может расход убавится .сейчас расход по трассе 12л (120-130км/ч) частые обгоны, по городу 20 с кондером с резкими стартами со светофоров но может и больше быть все зависит от манеры езды!если жена ездиет то по бортовому 13 литров у меня так не получается!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Я тут недавно
В Клубе с 31.05.2011
Последний раз заходил:
23.10.2019 в 20:54
|
SerGUN_13, тем не менее у меня вибрация полностью пропала только после замены коллектора. Думаю, с разболтанными заслонками возникало что-то вроде резонанса в коллекторе, на холостом ходу небольшие пульсации воздуха на впуске постоянно корректировались клапаном холостого хода и возникала вибрация. Хотя коллектор я менял не из-за этого, это приятный побочный эффект.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
tovar |