Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2013, 20:46   #201
Евгена
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от джинтос Посмотреть сообщение
у меня тоже проблема с коллектором подсос воздух дребезг заслонок.Как думаете, возможно ли поставить коллектор с санты классик ?он без заслонок,кто нибудь пробовал?
думаю фокус не получится.....либо ехать не будет....
Старый 28.03.2013, 07:37   #202
джинтос
Я тут недавно

Счастье

Вчера установил коллектор от санты классик!!! моторр стал работать ровнее появилась тяга на низах ощущение что часть лошадей вернулось свечи не менял так как они прошли 30 тыс. ближе к лету буду делать полное ТО с промывкой форсунок и заменой свечей Разговаривал с ребятами занимающиеся прошивкой, они могут отключить програмно клапана управляющие заслонками !будем тестить что из этого выйдет? так для справки коллектор куплен в москве на разборке за 1200руб и 2 прокладки. не так дорого ,если что можно будет вернуть все на место !!!
джинтос вне форума   Ответить с цитированием Вверх
джинтос, тебе сказали Спасибо:
Старый 28.03.2013, 09:30   #203
ant25
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от джинтос Посмотреть сообщение
будем тестить что из этого выйдет
Интересно ,освещай в дальнейшем.
ant25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2013, 09:43   #204
Brodil
Заблокирован
Бродил

джинтос, странно, по идее там в прошивку полностью менять на Сантовую надо. А как на скорости на обгонах кикдаун?
Brodil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2013, 10:04   #205
джинтос
Я тут недавно

Brodil,Я наверно не так выразился прошивать будут так чтобы эти клапана не были задействованы прошивка паулюс как мне сказали что мою прошивку будут отправлять паулюсу он будет корректировать прошивку .по сравнению что было небо и земля разгон более ровный ,пропал провал при резком разгоне, минус происходит небольшая детонация при резком наборе оборотов на холостых думаю прошивкой все пропадет.
джинтос вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 06:28   #206
dnsk
Тут живет

Цитата:
Сообщение от dsv Посмотреть сообщение
Вообще-то эти манжетики отечественного производства - аж по 27 руб/штука. Внутренний диаметр 10, наружный 14, толщина 2 (все в мм.)
Петроний-Евгений нашел супер-магазин РТИ, там от какого-то экскаватора за 30 секунд подыскали.
Чего за магазин говоришь?
А резинки, которые рядом с заслонками, на валу, хде брал?
dnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2013, 21:48   #207
Gora74
Я тут недавно

Здрасьте! А ремкомплекты вала заслонок больше не выпускаются?
Gora74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 09:55   #208
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Печаль

Цитата
Сообщение от Gora74 Посмотреть сообщение
Здрасьте! А ремкомплекты вала заслонок больше не выпускаются?
Никогда не выпускали.
Скажу больше, у меня брат на Сахалине. Связывался с ним... он искал у себя, ничего нет, пытался выйти на японских, корейских поставщиков... тоже голяк.
SerGUN_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 10:18   #209
slavat
Оставил немного сообщений

поменял масло и отложил - всё как есть. Через 1-2 тыс. км всё вернулось в нормальное прежнее состояние звук стука пропал!
Так и не знаю что было - либо масло поддельное, либо прокладка - сразу не села ! Так что лучше при замене свечей менять прокладку впускного коллектора...

slavat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 13:29   #210
SerGUN_13
Этот форум - мой дом!

Какое масло?.. Какая прокладка?..

Цитата
Сообщение от slavat Посмотреть сообщение
поменял масло и отложил - всё как есть. Через 1-2 тыс. км всё вернулось в нормальное прежнее состояние звук стука пропал!
Так и не знаю что было - либо масло поддельное, либо прокладка - сразу не села ! Так что лучше при замене свечей менять прокладку впускного коллектора...

У меня стук периодически вылезает. Постоянно не стучит. Думаю, что у тебя тоже это временное затишье (если именно в коллекторе стучало).
А, если, уж стучит в коллеторе, то не самовылечивается это)))
Проверить, там или не там стучит, легко - когда есть стук, пальцем прикоснись к тяге от вакуумника к оси. На ней будет ощущаться постукивание. Открой вручную ось заслонок и сразу поймешь, что и ощущение постукивания, на пальце, и звук, этот, пропали. Прокладка коллектора никак не сказывается на стуке в коллекторе - это 100%.
SerGUN_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
SerGUN_13, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Ответ

Метки
tovar
Реклама на сайте