|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Ветеран форума
В Клубе с 19.07.2008
Последний раз заходил:
31.10.2012 в 08:42
![]() Статус: Владелец
Цвет: Aqua Silver (BU)
|
Сервисы бывают разные... У соседа по гаражу новая зафира при разгоне дергается. Вторую неделю он по официальным сервисам ездит. Было подозрение на лямбду. Поменял (за свой счет 6.5 тыр)- в результате расход увеличился на 2 литра, а толку ноль, как дергалась так и дергается. Теперь у них подозрение на датчик распредвала... Нет спецов. Может быть ТАМ, у НИХ есть, а у нас нет. Красивая картинка. Может нарушение технологии при изготовлении данной партии катализаторов, как вариант, это я про Лексусы.
Последний раз редактировалось alex-sat; 08.10.2008 в 11:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Еще раз убеждаюсь, что в современном мире торжествует дилетантизм
![]() Даже в самом бы, казалось, простом деле всегда могут возникнуть нюансы, которые дилетант просто не в состоянии предусмотреть, предугадать именно в силу ограниченности знаний. Поэтому, как теория мертва без практики, так и практика без соотвествующей теоретической подготовки - ничто. Это "тяни-толкай" профессионализма. Ни без того, ни без другого - никуда ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Я тут недавно
В Клубе с 30.09.2008
Последний раз заходил:
02.06.2014 в 11:18
![]() |
Опять ушли от ответа ![]() Вчем по вашему чушь, в том, что можно отключить датчик лямбда-зонда и машина будет при этом нормально ехать? Так вот вы попробуйте раде эксперемента на своей машине прежде чем говорить что этого не может быть. А вообще этот эксперимент надо проводить при участии заинтересованных и авторитетных учасников форума!!! Темболее если у вас свой сервис вы моглибы среднестатистические данные по выходу из строя катализаторов обнародывать и не надо при этом печатать учебник ![]() Далее если у вас сервисная компания значит надо чтобы народ был готов заплатить кучу денег вместо того, что-бы сделать то-же самое в 2 раза дешевле!!! Пипл хавает (с) вот и вы уходите от ответа используя термины выхваченные из учебника при этом без практического обоснования... Тогда подтвердите на практике свои высказывания, и так что-бы это было зафиксированно и признано! А по поводу последнего , я просто предположил, потому что вы не ответили на мой (который был в удаленном сообщении) совершенно нормальный вопрос не требующий написания мемуаров и энциклопедий. ![]() Последний раз редактировалось potaskuns; 09.10.2008 в 15:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() ![]() ![]() Я не понимаю - к чему эти фотки? Я таких могу десятки выложить... К тому, что кат погибает от плохого бензина? Так это и так понятно, кто ж с этим спорит-то? ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Я тут недавно
В Клубе с 30.09.2008
Последний раз заходил:
02.06.2014 в 11:18
![]() |
Добавлено через 3 минуты
Да не сразу , после того как человек проехал 200 км на 2-3 передачи потому как из Тулы как-то с машиной добраться до дома надо было.... и кат помереть может еще от кривых рук псевдомастеров офицального дилера.... Но вы опять уходите от ответа и от пари.... Добавлено через 11 минут У офицалов я не встречал еще ни одного спеца в своем деле и когда я наблюдал как мне меняют масло и фильтра, я готов был руки оборвать!!! Вопщем офицыальный сервис это впервую очередь зароботок хозяев, а уж потом чуток сервиса!!! и серьезную проблему они могут решить только за деньги даже если это гарантия , причем не всегда. Просто без денег они и лезть не будут! Последний раз редактировалось potaskuns; 09.10.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а дешевизна услуги совсем не показатель ее качества. Чаще как раз наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 15 минут ![]() А насчет ответов: кому надо ответов - тот их видит, кому нужен любой повод для спора - тому и отвечать бесполезно, он глух и слеп в своем рвении ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось potaskuns; 09.10.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Ветеран форума
В Клубе с 29.11.2006
Последний раз заходил:
08.01.2016 в 17:07
Статус: Владелец
Цвет: Deep Green (NS)
|
Так как прения довольно подробно обрисовали проблему предлагаю опрос:
1.Считаю что лучше потратить деньги на новый катализатор в случае его досрочного выхода из строя, чем подвергать машину переделке в целях экономии. 2.Считаю лучше подвергнуть машину нештатной переделке и не заморачиваться с заменой катализатора. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Ветеран форума
В Клубе с 25.11.2006
Последний раз заходил:
28.11.2022 в 07:54
Цвет: Deep Green (NS)
|
Автослесарь стал сродни политику.
![]() |
#79 |
Я тут недавно
В Клубе с 24.04.2008
Последний раз заходил:
27.11.2011 в 19:43
|
По опыту, правда на других а/м, снятие нейтрализатора приведет:
1. к снятию с гарантии 2. к уменьшению расхода топлива на 10-15%(как следствие к уменьшению вреда природе) 3. к увеличению мощности на 10-15% 4. у повышению динамических качеств а/м 5. к повышению затрат на ТО, т.к. оно будет нестандартное По моему мнению данную операцию следует проводить на не гарантийных а/м с переводом на газовое топливо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Я тут недавно
В Клубе с 21.10.2007
Последний раз заходил:
10.11.2015 в 08:01
|
tosha., меня очень интересует вопрос как убрать первый кат и отключить оба лямда зонда программно, буду очень благодарен хотябы за теоретическую поддержку
Добавлено через 7 минут Жалко что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!!!!! А вот ТОХЕ респект и уважуха, я тож такой фальш-кат хочу только на свой тушкан естестнно с отключением лямбда зондов либо хотя бы 2-го Последний раз редактировалось LLIaXug; 08.10.2008 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
Снятие, катализатора |