Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2017, 15:49   #341
48 пончик
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Jeklondon Посмотреть сообщение
Всем привет!
Удалил еще тысяч 15 км назад катализаторы,установили пламегасители.

Сегодня заметил, если перекрыть воздуховоды на приборной панели, начинает жутко пахнуть выхлопом, если воздуховоды открыты-то все ок.
С чем это может быть связано?
Только предположения...Как вариант герметичность сварочного шва..отсюда и запах...кстати при удалении катализаторов..выхлоп становится более едким и вонючим..а от такого запаха мы уже давно отвыкли

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
48 пончик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 06.07.2017, 13:42   #342
Ильшат57
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от 48 пончик Посмотреть сообщение
кстати при удалении катализаторов..выхлоп становится более едким и вонючим..а от такого запаха мы уже давно отвыкли
Но,будем удалять,будем ездить и будем Россию и россиян ругать за то что такие по..уесты.
Ильшат57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2017, 20:57   #343
Electron
Этот форум - мой дом!

Категорически с Вами согласен!
На личном опыте убедился в пользе катализатора, когода работая на сто, и волей не волей дыша выхлопом, к концу дня разницу ощущаешь однозначно! После работы с без катализаторными авто постоянно пьешь таблетки от головы...

А тем у кого появился запах в салоне, могу только посачувствовать. За бампером в кузове есть вентиляционное отверстие, вот через него и поддувает в салон когда печка выключена.
Electron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2017, 23:17   #344
ant25
Ветеран форума

Чет-то ни хрена не помню что бы у меня воняло да задувало на бывших 13-ти моих тачках без катализатора.
ant25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ant25, тебе сказали Спасибо:
Старый 07.07.2017, 14:54   #345
Ильшат57
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ant25 Посмотреть сообщение
Чет-то ни хрена не помню что бы у меня воняло да задувало на бывших 13-ти моих тачках без катализатора.
И ,вообще,дураки придумали все эти системы снижения токсичности отработанных газов. А если серьезно,если бы сейчас такое количество машин,которое ездит по нашим улицам,были бы без этих самых систем снижения токсичности,мы бы точно задыхались бы.
Старый 07.07.2017, 15:49   #346
ant25
Ветеран форума

Ильшат57,
Я вроде не призывал, более того, с переходом на Е2, у меня катализатор на месте. ЧЁ наехал-то?
Оно конечно все верно, экология, родное подмосковье надо беречь и т.д. Тока вот не победишь ты Российский менталитет пока не устранят основную причину досрочной гибели катов-бензин, старье машины по причине отсутствия бабла на новые у многих автолюбителей, цены на те же катализаторы, не проймешь хоть обворчись. И еще.. ну пишите уже технически грамотно (не только тебе), ну причем тут катализатор или его отсутствие если выхлоп в салон попадает . Меня вот порой жутко раздражает у многих тех. безграмотность, могу поправить, но вот типа "не влезай убьет" стараюсь себе не позволять..ибо бесполезно.
ant25, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 07.07.2017, 16:33   #347
48 пончик
Ветеран форума

Вставлю свои пять копеек...Запах выхлопных газов в салоне при удалении катализаторов.это следствие негерметичности сварочных швов..Другой вопрос если салон негерметичен..запах будет и с катализаторами..правда не такой вонючий..Теперь по поводу удалять Катя или нет..С технической точки зрения..удаление их это благо..а с экологической...ну не позволяет мне моя зарплата любить природу ввиду охрененной стоимости этих приблуд..и козлячьего бенза который присутствует на нашем рынке..Я не готов любить природу за такие деньги..тем более что двигателю дышится намного легче..и это мой выбор..

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
48 пончик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2017, 16:56   #348
ant25
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от 48 пончик Посмотреть сообщение
Другой вопрос если салон негерметичен..запах будет и с катализаторами..
Ну так вот где собачка порылась..а то ведь будем лей вода на пять страниц про кат..
Старый 07.07.2017, 20:06   #349
Ильшат57
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ant25 Посмотреть сообщение
ЧЁ наехал-то?
Упаси бог,даже не думал.Наоборот,уважаю за прямоту и честность.Во многом разделяю твои взгляды,особенно в политике.
Ильшат57, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 10.07.2017, 16:12   #350
Jeklondon
Тут живет

В выходные провел ревизию выхлопной(с дымогенератором), все ок - герметична.

Но запах как был так и остался, особенно если пассажирское стекло открыть.
При вкл вентилятора или кондиционера и закрытых окнах, запаха нет.

Уже и не знаю куда смотреть и что делать....

До этого были авто и карбюраторные, и инжекторные, и с катализатором и без, но вони такой не было 100%.
Jeklondon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Снятие, катализатора
Реклама на сайте