|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#321 |
Тут живет
В Клубе с 08.01.2017
Последний раз заходил:
18.04.2018 в 10:47
![]() Статус: Владелец
|
Последний раз редактировалось sa-well-ev; 27.03.2017 в 11:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
Тут живет
В Клубе с 08.01.2017
Последний раз заходил:
|
Аллилуйя!!! Рано радовался. Через 100 км чек енджин загорелся снова! Единственное что компьютер стал показывать расход 17.7 л/100 км. вместо 18.7 л/100км (просто упал на 1 л.) Короче мне автопаяльщики говорят что это 99,5% катализатор, и 0,5% плохой бензин (говорит что изучал графики работы лямбда зондов). На вопрос может это подсос воздуха из вне - сказали что никаких признаков подсоса воздуха нет (а это: плавающие обороты, пропуски зажигания, при резком отпускании газа запоздалое снижение оборотов). Короче эти ошибки по лямбда зондам не говорят о подсосе воздуха а говорят о неисправности катализатора. Ну дак что? P0172 P0175 - выбивать катализатор? P.S. Ездил на примерку. Сказали одну толковую вещь - пламегасители на первые катализаторы ставить не обязательно, они не звенят, потому что небольшие и из толстого железа, а вот тот который второй (то есть третий по счёту) (под брюхом) будет делать бу бу бу как форестер. И опять же одну вещь спорную - для того чтобы снять выпускной коллектор нужно снять радиатор (доливать антифриз)! снять подрамник ( Кто нибудь выбивал катализаторы на 2.7 нужно снимать радиатор и рулевую рейку? Последний раз редактировалось sa-well-ev; 29.03.2017 в 10:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Администратор
В Клубе с 22.03.2012
Последний раз заходил:
23.03.2023 в 13:22
|
Да не Аллилуя, а матчасть
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Тут живет
В Клубе с 08.01.2017
Последний раз заходил:
|
Ну что, продолжение моей печальной истории начатой тут.
По ошибкам P0172 и P0175, слишком богатая топливная смесь. Прошился у Паулюса на Евро 2. Сначалаа расход упал до 15 л/100 км. Потом через день корректировки (это я сейчас понимаю) догнали её до 17 л - 18 л. Итого на следующий день поехал выбивать катализаторы. Для тех кто решил это сделать совет: 1. Каталики выбивали без снятия выпускного коллектора. Мастер попался хороший, поихоньку молоточком и приспособой типа минилом выкрошил катализатор. Естественно со снятым вторым кислородным датчиком. 2. Вместо первых каталиков хоть ставьте хоть не ставьте звук не менятся, о чём он и подтвердил. 3. Вместо третьего каталика который был отрезан от фланцев вварен пламегаситель на старые отрезанные фланцы - тоесть система осталась разборной. Покупайте заранее покладки (артикул 28764-28020). С каталика они живыми не слезут. Это 2-е и ещё одна понадобилась там где труба к банке глушителя подходит. Старая стала сифонить. Все прокладки одинаковые по системе выпуска. Мне кажется звук громче не стал, как был так и остался. Итого 8 тыс. руб. Старый каталик заберайте с собой - его можно сдать достаточно дорого. Вторые Лямбды по совету были отключены от косы, на фишку от косы был надет отрезанный палец от резиновой перчатки. ТАК ВОТ!!!! Катализаторы оказались живыми!! И проходили бы тыс 50-100 запросто. Так что спасибо автодиагостоам в очередной раз что сказали мне делать то что не надо (неделю с ними по этому поводу общался, сомневался что это надо делать). Так что мучения продолжаются! ЭБУ даёт приказ на обогащение смеси. Дороги други, ткните меня в ветку форума в которой мне дальше искать решение своей проблемы с чрезмерным расходом. 17-18 по городу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Супермодератор
Мастеровой В Клубе с 08.11.2011
Цвет: Warm Silver (YK)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Moroz, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#326 |
Заблокирован
Нам ещё тут фашистских листовок не хватало... В Клубе с 13.10.2009
Последний раз заходил:
18.11.2022 в 12:03
![]() |
[SPOILER=offtop]
а дело оказалось всего лишь в шьющем вв проводе.[/SPOILER] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Администратор
В Клубе с 22.03.2012
Последний раз заходил:
|
sa-well-ev, внимательно прочти и проверь всё, про что там пишут.
Форсунки без каскада не проверишь, но шнурок купить не проблема. |
![]() |
![]() ![]() |
groover, тебе сказали Спасибо: |
![]() |
#328 |
Тут живет
В Клубе с 08.01.2017
Последний раз заходил:
|
---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 в 10:51 ---------- По форсункам я думаю, что если загорелись одновременно ошибки P0172 и P0175 (то есть перелив по обоим головам), то вероятность неисправности форсунок меньше чем всё остальное. Мне ставили Webasto, может что в том месте накосячили. В любом случае спасибо за информацию! А вот вопрос "Отсоедините вакуумный шланг стороны коллектора от электромагнитного клапана управления продувкой накопителя топливных паров системы EVAP." Это клапан который находится прям под дроссельной заслонокй? Последний раз редактировалось sa-well-ev; 04.04.2017 в 07:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Тут живет
В Клубе с 08.01.2017
Последний раз заходил:
|
Распечатал я эту брошюрку (извини groover если может это были конфиденциальные данные) и поехал с ней в СТО, специализированное, известное. Говорю - ребята сделайте мне регламентные работы как в этой брошюре. А мне в ответ: 1. Отключить форсунку на двигателе нельзя никаким способом. Её надо снимать и проверять на стенде. 2. Проверить клапан регулирования давления топлива тоже никак нельзя, он може быть нормальным на холостых, а в движении бац и уже не работает. Его надо проверять на ходу. А что случилось? Я говорю - ну P0172 Ааааа... это ДМРВ. Я говорю - нет, я у вас же его покупал и назад возвращал. Сейчас оригинальный. Ааааа... ну тогда это подсос воздуха. Я заплакал и поехал на работу. Может быть есть смысл к дилеру обратиться? Но что то мне это идея вообще не нравится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Администратор
В Клубе с 22.03.2012
Последний раз заходил:
|
sa-well-ev, это мануал из GDS (Дилерская база). Его можно смело качнуть с торента. только объём не порадует. Так что ни какого секрета
![]() ![]() С утра проделал тест с отключением форсунок на работающем моторе. Как говориться, главное умеючи. Если в том сервисе нечем это делать, то без комментариев ![]() Снимать надо, но это уже для чистки и более детальной проверки. Ниже видео. Жалко мотора не слышно. Не так эффектно как в реалии. |
![]() |
![]() ![]() |
groover, тебе сказали Спасибо: |
![]() |
Метки |
Снятие, катализатора |