|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#291 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.08.2013
Последний раз заходил:
31.12.2019 в 11:33
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Я тут недавно
В Клубе с 26.04.2013
Последний раз заходил:
25.10.2019 в 07:08
Цвет: Другой
|
Напишу свои 5копеек. Мучался с гофрой:прогарала каждый год. Вот и поездив неделю с прогаревшей гофрой, решил раз и навсегда разобраться с этой проблемой(благо з.п. вчера прилетела). В общем пол дня катался по сервисам и запчастям, общался изучал, спрашивал, слушал.
В конечном итоге попал таки на умных людей, которые всё растолковали. Гофры есть 2х видов обычные и трехслойные. Но в моём случае загнав тачку на подъемник мастер определил, что вся беда из-за забитого 3го ката! Мало того, что он забился, так и осыпаться уже начал. Соответственно из-за этого гофра и прогорала. Т.к. верхние каты у меня норм. Было принято решение вырезать банку с гофрой и вварить трубу с гофрой соответственно. На вопрос про верхние каты, был дан однозначный ответ: как начнёт гореть чек, приезжай мы их просто выбьем(как он объяснил это самое простое ибо их даже снимать не нужно) звук из-за того что там банки маленькие и толстые не изменится, НО обязательно за место 3го ката (в моём случае трубы) нужен пламик!!!! Выводы: 3й кат тупо меняем на трубу-по звуку изменений нет, по ощущениям тушке легче, оно и понятно. Если забиты все три ката, верхние выбиваем, последний меняем на пламик. Это самый дешевый и логичный вариант. Но при замене верхних, нужно шиться на евро2. Последний раз редактировалось anaski; 21.09.2016 в 20:05. |
![]() |
![]() ![]() |
anaski, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#293 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.08.2013
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Ветеран форума
В Клубе с 23.09.2011
Последний раз заходил:
22.03.2023 в 09:22
![]() Статус: Бывший владелец
|
Знаю одну такую машинку ( не тушкан ), не профи ломали, первые просто выбили, с задней порядком намудрили ( со слов, сам не видел ). Катался немного на ней, не такой звук как родном стопудово, на постоянном газе все прилично, на хх нормально, но вот на переходных режимах показалось как-то инородно, причем вроде звук явно неоднородный, глухой и ушел как бы вниз ближе к педалям. Но, все попомер пардон.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.08.2013
Последний раз заходил:
|
Кому как комфортно я заменил на пламики два из двух Звук вообще не изменился
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Я тут недавно
В Клубе с 26.04.2013
Последний раз заходил:
25.10.2019 в 07:08
Цвет: Другой
|
Не ну мужики я описал свою ситуацию и варианты с катами. Сколько людей, столько и мнений и запросы у всех разные, одним нужен прямоток, другим тишина и т.п.)) Как по мне, так лиж бы не звук "газели" и не прямоток. А немного басовитый v6 даже приятнее. Надеюсь кому-то поможет мой эпус)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Тут живет
В Клубе с 29.06.2008
Последний раз заходил:
16.03.2023 в 16:28
Цвет: Teal Blue (HE)
|
Коллеги, подскажите, а первый кислородный датчик (который в выпускном коллекторе) можно вообще исключить из общей схемы? Т.е. например тупо выкрутить его и заглушку поставить. А при перепрошивке под евро-2 этот датчик используется или не нужен? Посоветуйте плиз проверенную контору, кто занимается катализаторами в МСК. Спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Супермодератор
Мастеровой В Клубе с 08.11.2011
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 08.12.2014
Последний раз заходил:
19.04.2022 в 00:56
Статус: Владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Из опыта. Про катализатор.
Был у меня Опель вектра. Начитавшись разного рода форумов, выбил я каталик к чертовой матери... Ждал "прихода" ...но прихода не было, и даже появилась "яма" в определённом диапазоне оборотов. В то время я только начинал заниматься диагностикой и ремонтом, опыта была мало. В течении года после выбивания ката у меня неожиданно прогорела практически вся остальная система выпуска- один резонатор, все флянцевые соединения разваливались на глазах. В последующий год- полтора я 2раза менял резонатор, постоянно что то приваривал. В конце концов вварили мне весь выпуск после штанов из нержавейки. Но за это время я стал наблюдать за машинами клиентов, у которых точно каты были выбиты. И выявил одну интересную зависимость- если просто чел выбил кат и не поставил пламягаситель, то оч часто появлялись проблемы с остальной системой выпуска. Лично свой кат на тушкане я трогать не буду. Имхо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.08.2013
Последний раз заходил:
|
|