|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 |
Я тут недавно
В Клубе с 30.09.2008
Последний раз заходил:
02.06.2014 в 11:18
![]() |
![]() Добавлено через 5 минут Так программа по первой лямбде продолжает регулировать топливоподачу, А нормы изночально жесткие вот и получаеться...... Покрайней мере акцент проверяли уложился даже с программой Евро2. Последний раз редактировалось tosha.; 10.10.2008 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
![]() ![]() ![]() Другое дело, что, в условиях постоянного использования паршивого топлива, на такую переделку деньги тратятся один раз, а каты можно менять как перчатки, тратя на них деньги снова и снова. Но, с другой стороны, стабильной работы "обманки" второго зонда добиться все равно не удастся и, рано или поздно, потребуется вмешательство в прошивку или опять замена эмулятора. А это - снова трата денег... Нельзя забывать и о том, что в условиях применения плохого топлива недостаточно только удалить катализатор. Сами датчики кислорода от топлива страдают не меньше, безвозвратно меняя свои характеристики или просто "кончаясь". Так что на ДК все равно тратиться придется... Поэтому я и говорю, что наиболее грамотным и беспроблемным для дальнейшей эксплуатации а/м выходом является не просто удаление катализатора, но и удаление датчиков кислорода тоже. А для этого единственный надежный вариант - использование заводского ЭСУД, расчитанного на работу мотора с этилированным бензином. Вот только где его взять и за какие деньги? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Ветеран форума
В Клубе с 29.11.2006
Последний раз заходил:
08.01.2016 в 17:07
Статус: Владелец
Цвет: Deep Green (NS)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
RAF, дело в том, что в мануале в некоторых местах (например - применяемости свечей и еще где-то) упоминается использование этилированного бензина. Из чего можно сделать вывод: для каких-то регионов какие-то партии Тушканов выпускаются (выпускались) с расчетом на эксплуатацию на таком топливе. А это значит, что на таких машинах нет не только катализатора, но и датчиков кислорода, потому как свинец для них тоже означает смерть. Следовательно и ЭСУД под эти модификации идет другой. С другой прошивкой, а, может быть, даже и с другой архитектурой материнской платы...
Есть еще один вариант. Ведь моторы Тушкана, особенно двухлитровый (линейка G4G), использовались довольно давно, т.е. наверняка есть (были) их модификации по стандарту Е-2 (с одним датчиком кислорода) с соответствующим блоком управления. А, значит, если удалить кат и использовать ЭСУД от таких "устаревших" модификаций, то это тоже может быть неплохим выходом из положения. Тут ведь уже никаких "обманок" не надо. Просто производим аппаратно-программный откат на прежнюю версию ![]() ![]() Иными словами: одновременно дешевого, быстрого и эффективного решения (как в рекламе "хирургов" ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Я тут недавно
В Клубе с 21.10.2007
Последний раз заходил:
10.11.2015 в 08:01
|
Добавлено через 2 минуты Последний раз редактировалось LLIaXug; 11.10.2008 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Я тут недавно
В Клубе с 30.09.2008
Последний раз заходил:
![]() |
Ну это один из возможных вариантов.... Далее это программа управления двигателем Е2... В Эмиратах нормы экологии гораздо слабже и не исключено что и сейчас туда поставляються Туссаны с Е2. И при наличии спец оборудования и при условии эдентичного аппаратного исполнения ЭСУД просто перепрограмируеться ЭБУ двигателя и выризай чего хошь, при этом системе абсолютно всеравно на каты..... Но это все требует тщательной проработки, а вот когда схема уже отработанна, то и цена может быть и не такой высокой. Вы не согласны??? А про хирургов, если речь обо мне, скажу что у меня есть основная работа которая меня кормит...... А то чем я занимаюсь во внеурочное время это хобби.... И поверьте что некоторые эксперементы съедают финансов гораздо больше чем доход от этого мероприятия...... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() Я так полагаю, что Вы достаточно подробно обрисовали свое понятие этого термина в предыдущем сообщении в абзаце "давайте порассуждаем...". Я это нормальным не считаю, тем более, что нет статистики о том, как вся эта "нормальность" отражается на работе мотора. Тут есть повод для спора, но нет основания для спора, потому как у нас попросту разные базовые взгляды на "нормально" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Я тут недавно
В Клубе с 30.09.2008
Последний раз заходил:
![]() |
Статистика есть по Акценту но нет статистики по Туссану. И судя по предыдущему посту у вас очень углубленные знания по программам управления двигателем Туссана??? И видимо вы сами пишете их ??? Или все-же вы интересующийся как и я??? Или у вас есть статистика как поведет себя ЭСУД??? Так расскажите нам пожалуста!
Последний раз редактировалось potaskuns; 17.10.2008 в 10:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось potaskuns; 17.10.2008 в 10:11. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
Снятие, катализатора |