|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#911 |
Супермодератор
Мастеровой В Клубе с 08.11.2011
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Павел под P-83 на дЖЫгули отказывался писать писать прошивку.. а тут под Тушкана.... может закос? Но само собой расставить точки может только автор.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#912 |
Администратор
В Клубе с 22.03.2012
Последний раз заходил:
23.03.2023 в 13:22
|
Moroz, на фокус точно есть евро 0 от Павла, находил на профильном форуме, когда шерстил инет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#913 |
Супермодератор
Мастеровой В Клубе с 08.11.2011
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#914 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.01.2012
Последний раз заходил:
21.07.2020 в 22:02
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#915 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.01.2012
Последний раз заходил:
|
Я нашел причину ошибки. В выпускном коллекторе 3 трещинки!!! Мне кажется подсос воздуха из-за них ну и как следствие ошибка. Причем ошибка появляется через пару дней только. Подскажите чем заделать трещинки. Сваркой есть большой риск появления трещин около сварного шва и снять коллектор с катализатором проблеммно (гайки прикипели возможно не отвернешь). Может есть холодная высокотемпературная сварка? Или еще что. Коллектор чугунный вроде.
Последний раз редактировалось Leonsio; 06.07.2013 в 00:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#916 |
Ветеран форума
В Клубе с 23.09.2011
Последний раз заходил:
23.03.2023 в 16:19
![]() Статус: Бывший владелец
|
успешно ,ничего страшного ,моторы те же ,корейцы др.были. Варил инвертором ,электроды по нержавейке импортные (немецкие по штучно покупал ) дорогие 2.5 -3 мм. Трещина разделывается перед сваркой. Чугун у корейцев нежный -тонкий. Откручивать тяжело ,прогревал гайки газом (баллончик ) нижние на фланце со всеми осторожностями +отмачивание ВД шкой. Холодная сварка там не применяется . И еще ...еще не факт ,что нашел бывает ,что трещины есть ,а ошибок еще нет , но приводить в норму надо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#917 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.01.2012
Последний раз заходил:
|
ant25, у меня следы нагара на тепловом экране от 2х трещин. Значит их лечить.
Марку электродов не скажешь? Сейчас много высокотемпературных холодных сварок для глушителей есть. Почему их нельзя использовать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#918 |
Ветеран форума
В Клубе с 23.09.2011
Последний раз заходил:
|
Не ,марку не скажу ,раза три этим занимался всего ,помню ,что немецкие ,продают и по штучно (на строй рынке брал ),цена 30 р. штучка ,пробовал и нашими по чугуну ,не то ...импортные лучше....
НАШЕЛ ![]() FOX EAS2-A308L-17 E19 9 LR 2,5мм явно. Холодная сварка ?? ну да ,много и высокотемпературных ,но 1) есть шанс отравить кат неизвестной химией 2) еще не факт ,что температуру выдержит ,а трещину ,пардон засрешь. Не.... это риск не нужный. P.S. прочитай в инете про них ,только что вычитал ,что обладают стойкостью к образованию горячих трещин Ваще-то я не сварщик ,и в этом не все понимаю. Последний раз редактировалось ant25; 06.07.2013 в 12:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#919 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.01.2012
Последний раз заходил:
|
ant25, а прокладки коллектора новые ставил? Думаю снимать коллектор надо затариться всем необходимым. Проблема в нашей дыре с импортными электродами - нет в продаже.
Еще вопрос я правильно понимаю, что прокладки ставяться без всяких герметиков? И какие тонкости есть при снятии коллектора? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#920 |
Ветеран форума
В Клубе с 23.09.2011
Последний раз заходил:
|
Я ставил новые прокладки ,но точно знаю ,как некоторые ставят на старые ииии прокатывает,все зависит от состояния оных.
Герметик рядом с катализатором ,не допустим ,по причине описанной выше. Гайки от паука всегда отворачивались ,те что ниже кат коллектора могут заржаветь напрочь ,грел газом ,омачивал вд. Резьбу на шпильках удавалось сохранить , потом ставил ВЫСОКИЕ гайки от ВАЗА ,вроде крепеж вкладышей колен вала (много накопилось) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
bosch, check, ebaymotor, engine, hyundai-elantrum, malfunction, tapatalk, Загорание, Загорелся, аварийной, лампы |