|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#161 |
Ветеран форума
В Клубе с 03.11.2007
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Типичные симптомы обеднения смеси
![]() - избыток воздуха; - недостаток топлива... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Ветеран форума
В Клубе с 03.11.2007
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Завсегдатай
В Клубе с 30.08.2007
Последний раз заходил:
12.05.2010 в 14:09
Цвет: Deep Green (NS)
|
Много ли нужно для волнения? чтоб загорелся check на верой и правдой служившем 2-х литровом Тушкане после 34500 км пробега, двигатель начал троить на холостых и "колбаситься" при повышении оборотов. Сразу записался в сервис Уралавтоимпорт (что в Перми) на 12-30. Ну, думаю, делов то: снимут ошибку проверят/заменят свечи, хотя ТО30 пройдено вовремя и в полном объеме и у них же, да и вообще гарантия, пусть чинят. Приняли хорошо, они обычно всегда хорошо принимают, вежливо и быстро. Первый закономерный вопрос менеджера про бензин. Но тут я его видимо огорчил, т.к. до этого заправлял полный бак на проверенной заправке, отъездил его почти весь, а чек загорелся при остатке литров в 10. Готовность назначили к 14-00.
Ладно, помыли, загнали и... тишина. Двери то стеклянные, вижу что никто к авто не подходит, стоит бедолага, скучает. Пришлось подопнуть, вроде капот подняли и опять никого. Жду. Заодно и пообедал ![]() Короче, ошибка типа "датчик положения коленвала" и распредвала (к стати, там есть такой датчик?). Через пару часов уверенность в скором ремонте сменилась удивлением: замена датчиков с новой машины ничего не дала, чек снова загорелся и двигун трясёт. Свечи хорошие, новые, "Надо промывать форсунки, это стоит 1000 руб", Хм, дак промывайте, о деньгах потом поговорим. Часам к 17-ти выяснилось, что промывка результата не дала. Вот интересно я должен за нее платить иль нет? ведь дефект не устранен, а я плачу (хотя гарантию еще никто не отменял) за его устранение... Я уже и по форуму полазил, говорю а лямбда как поживает? "Ошибка с кодом датчика положения коленвала, но ЛЗ сейчас проверяют" Жду. Периодически подпинываю чтоб проверяли моториста и мне сообщали о результатах. Вечерело. В следующий раз менеджер начал уже извиняться, мол моторист хоть и грамотный, но молод и неопытен. Короче, проверка выявила полную работоспособность ЛЗ и коллектора (???). Контрольный выстрел - замена катушки со всеми проводами. Через еще час вердикт: оставляйте авто, завтра придет опытный моторист, ибо ничего не изменилось. Все также загорается чек, а двигатель троит. "Ну вы ее хоть почините???" вопрошал я. "Возможно" был ответ. Домой добирался на автобусах с пересадками на другой конец города. В темноте и холоде. Сижу жду звонка.
![]() |
#165 |
Завсегдатай
В Клубе с 30.08.2007
Последний раз заходил:
|
Получил машинку на руки
![]() Делов-то, нужно только опытному спецу глянуть разок, да датчик распределения фаз промыть ультразвуком (так мне сообщили). Работы на полчаса. Справедливости ради скажу, что денег взяли только 360 руб за диагностику, что и правильно.
![]() |
#166 |
Ветеран форума
В Клубе с 03.11.2007
![]() |
Последний раз редактировалось Vladimir-Msk; 18.12.2008 в 18:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Завсегдатай
В Клубе с 20.11.2006
Последний раз заходил:
08.04.2020 в 10:09
![]() |
Прошел ТО-30000 в Рольфе-Юг позавчера. Диагностику сделали, все "ок" говорят. Ну "ок" так "ок" думаю.
Вчера поехал по делам за город, чувствую что-то не то с двигателем. На холостых дергает, чуть не глохнет. На ходу тоже, не сильно правда, но поддергивает. Поднапрягся немного. Сегодня таже история, утром греюсь-все нормально, как только двигатель прогрелся, опять начинаются провалы в оборотах. А вечером, с работы когда ехал загорелся Check Engine. Безин тот же как и до ТО. Видимо намудрили что-то "спецы" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Завсегдатай
В Клубе с 30.08.2007
Последний раз заходил:
|
Главное - есть результат. Не дергается, чек не горит.
![]() |
#169 |
Ветеран форума
В Клубе с 03.11.2007
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Завсегдатай
В Клубе с 20.11.2006
Последний раз заходил:
08.04.2020 в 10:09
![]() |
обнаружил отсутствие колпачка
Нашлось время более детально в светлое время суток осмотреть двигатель.
Блестит(мыли его на ТО). И оказалось что отсутствует колпачок на трубке. Я к сожалению очень плохо в двигателях разбираюсь, поэтому незнаю для чего он и могло ли это повлиять на неустойчивую работу двигателя(см. предыдущее мое сообщение). Не просветите неуча? Завтра поеду в сервис, но хотелось заранее знать что это. Спасибо заранее. зы фото не моего тушканчика, нашел в интернете похожий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
bosch, check, ebaymotor, engine, hyundai-elantrum, malfunction, tapatalk, Загорание, Загорелся, аварийной, лампы |