|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#451 |
Тут живет
В Клубе с 21.10.2010
Последний раз заходил:
06.05.2023 в 12:16
![]() |
думаю свечи, искру нормальную не дают иногда - вот и заилвает циллиндр
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#452 |
Тут живет
В Клубе с 27.09.2011
Последний раз заходил:
10.09.2021 в 09:38
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#453 |
Заблокирован
Бродил В Клубе с 11.08.2010
Последний раз заходил:
11.04.2023 в 12:02
![]() Статус: Бывший владелец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#454 |
Завсегдатай
В Клубе с 19.06.2011
Последний раз заходил:
15.12.2017 в 21:37
Цвет: Deep Green (NS)
|
местам проводов правой (задней) головки блока. ошибку бы глянуть чтоб не гадать. у четырехэлектродных электрод загнуть невозможно ведь, закидывая их в колодец при установке? похоже по симптомам...
![]() |
#455 |
Тут живет
В Клубе с 27.09.2011
Последний раз заходил:
|
Нет, не боюсь. Геморрой, имхо, надуман. Единственная трабла оказалась - это центральная и правая свеча, что под коллектором - мой свечной ключ не позволял вытащить головку со свечёй - упирался в оставшуюся часть коллектора, пришлось париться с пинцетами, магнитами и верёвочками, да спина чуток болела - почти раком стоять час ![]() Скажу даже больше - морально отдохнул за этим занятием ![]() P.S. Вот езжу уже пару дней, прислушиваюсь к двигателю, и не могу понять, изменилось его поведение, или нет. Склонен к варианту что изменилось, но пока не могу точно интерпритировать в какую сторону... Звук вроде изменился, стал ближе к рядной четвёрке, что ли... Раньше было подобие басовитого рыка, а сейчас как-то рафинированей он стал, или может гул какой-то добавился... Слушаю, в общем, пока... Насчёт расхода и динамики - слишком мало пока поездил, да и не страдал я статистикой какой-либо. Вот придёт лето - прокачусь при 25 по Цельсию по КАДу 90 км/ч - смогу сказать, изменился или нет (летом 8,2 был) ![]() Подведя миниитог: для себя проблемы поставить другие свечи не вижу, кроме финансово-психологической - новые свечи покупать не охота, вроде эти только купил... ![]() Все вышесказанное - строго имхо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#456 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 12.12.2011
Последний раз заходил:
01.05.2023 в 15:20
|
Ну что, делюсь впечатлениями..... ![]() ![]() Откатал пару баков 95-го - расход 16-17 литров. Причём и после "свежих" заправок , когда расход автоматом обнуляется. Короче , подумал о том , что сменил "шило на мыло ". Со злости решил "ливануть" бак не просто 95-го , а "чудо нано технологий" 95-й G-drive (он дороже).... Тут Тушкана и "понесло"........ ![]() Расход резко упал до 13-14 литров при любом "типе" езды. Только при прогреве резко растёт до 17-18 литров , но потом, в движении, так же резко "падает " до 13-14 литров. ![]() Но "чистота эксперимента" смущает. ![]() 1. Т-ра за бортом "повысилась" : ночь -20С , день - 8С-10С . 2. Не возможно "проверить" то ли просто 95-й это 92-й "по цене 95-го", то ли 95-й G-drive это и есть настоящий 95-й. 3. То ли " чудо ирррррридий" поняв то, что следующий мой ход - выверт и на "помойку", "собздел" и заработал в полную силу. ![]() ![]() Откатал два бака и "тащусь" от "фантастического" расхода.... ![]() ![]() Умом понимаю - нужно залить просто 95-й и "проверить" , но расставаться с "иллюзиями иридия" не хочется . Разница в цене бензинов 90 коп. с литра , а "эффект" "сногсшибательный". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.С. "потащусь" немного , сравню цены "после выборов" , дождусь летнего "равнотемпиратурства" и проверю точно ..... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#457 |
Тут живет
В Клубе с 21.10.2010
Последний раз заходил:
06.05.2023 в 12:16
![]() |
то что на нормальном 95ом тушкан ездит хорошо - я знаю, заправял европейским бензом - и расход упал и прёт лучше, причём даже на штатных свечках, но вот у анс в ЕКБ я не знаю где есть нормальный 95ый бенз, везде 92ой с присадками под видом 95го и качество гавно ещё...
прокатился вчера на шкоде йети - 5.9 литра показала, вот бы мне такой расход )))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#458 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 12.12.2011
Последний раз заходил:
01.05.2023 в 15:20
|
![]() Или "панацея от всех бед" или просто "удлинённый" , по отношению к стандартным, интервал замены при условии заправки качественным топливом в обоих вариантах ? ![]() Если только удлинённый срок замены , то "иридий" просто нужен для авто , где замена свечей - "культовый" обряд. А где замена "шаговая доступность" - выгоднее ездить на свежих свечах , меняя их по плану ТО или чуть чаще. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#459 |
Тут живет
В Клубе с 27.09.2011
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#460 |
Тут живет
В Клубе с 27.09.2011
Последний раз заходил:
|
![]() Вот фото по которой более-менее можно оценить величину зазора (шкала линейки - на одном уровне с центральным электродом, спецом её так клал, чтобы не было разности масштабов из-за перспективы): ![]() Резюме: даже если нет видимых поводов, но подошёл срок замены свечей - замените. Последний раз редактировалось TucsonOwner; 02.03.2012 в 11:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
bosch, candle_theory, champion, check, iridium, results_cross, woojin, Белые, Свечи, бензин, бензина, нагар, расход, свечи |