|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
|
||||
Туссан отказался заводиться
Наиболее часто встречающейся проблемой является отгнивший провод от реле MAIN.
Как правило выглядит это так: приехал, заглушил, когда начал заводить, стартер крутит но мотор не заводится. При этом на панели иконка "машинка с ключиком" или не горит или моргает (не сразу, через несколько секунд), штатно она должна гореть, пока ДВС не запустится. Провёл эксперимент - без этого реле мотор глохнет. Поэтому не исключено, что вы заглохли в движении. Вот где находится та самая иконка (желтая), на которую нужно обратить внимание, если ваш автомобиль неожиданно заглох или не хочет заводиться. Дело в том, что в подкрылке имеется технологическое отверстие для входа проводов, но на пыльнике сэкономили (Заделываем дыру за блоком предохранителей. Советую всем проделать эту операцию, т.к. проблема имеет массовый характер.). На контакты попадает грязь и влага и со временем отгнивает провод. Чаще отгнивает тонкий, управляющий, но бывает отгнивает и толстый. Если отгнил тонкий, то можно просто замкнуть перемычкой реле и доехать, если толстый - надо разбирать и восстанавливать контакт. Замыкаем вот эти контакты и в 95% едем домой.. а потом уже восстанавливаем цепь этого реле. Для этого надо добраться до контактов. Необходимо снять корпус воздушного фильтра и открутить блок реле. После этого отщёлкнуть поддон блока, он на защёлках. Наиболее трудоёмко достать отгнившую клему, но всё решаемо. Вот тут можно посмотреть фотографии разобранного блока. PS Как разобрать блок покажу позже, когда полезу туда в чужой машине.. у себя уже проходил, но не фотографировал. Иногда бывает барахлит само реле MAIN. Идем в магазин нашемарок (ВАЗ), покупаем обычное 4-х контактное реле, встаёт как родное фото реле под спойлером, железное ухо загнуть или вырвать... ![]() |
Moroz, тебе сказали Спасибо: | 24a276, aeg, akmerg, AlexMV, ali64, Andy Atta, BigBoss, Blofeld, Brrr, CAHEK29ru, cherazheka, dnaden, ecconaut, EugeneSPB, Evgen51, FARAON, fobos, Fort, Fox85, GENDER, Gollandec, GregoryT, Heavy, I know, Igor_v, ivtol, jagdpanzer55, Jillet17, Jores41, K.E.V., kon4, KossChe, krvalerij, lapshik1981, Leoneserge, M+S, McM, MEYSON, mil, Molodoi_939, mve, on_Tour, PrevedMedved, Radislav, Rate93, raver, Sanek34rus, Sersn, Smartboi801, Strelec, t31, Till, tucson2005, vanich, Vegasred, Vet, Vodjanoy, warmred, YaDima, Zeek47, Андреич Сп-б, Бакурыч, Батяня Ваня, владимир 69, Вованчик, Герр майор, Евгений 37, Каляшик, Кирилл84, лисс, Олег-Томск, Сапог, Серега Кот, серенький, СУСАНИНы, Тихон71, Фаня |
![]() |
#441 |
Мастеровой
В Клубе с 12.09.2008
Последний раз заходил:
28.03.2019 в 12:34
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Warm Silver (YK)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#442 |
TucsonFishingTeam
В Клубе с 03.03.2010
Последний раз заходил:
24.06.2016 в 10:19
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#443 |
Мастеровой
В Клубе с 16.11.2009
Последний раз заходил:
02.06.2017 в 14:28
![]() Статус: Владелец
Цвет: Aqua Silver (BU)
|
Выражаю наиогромнейшее спасибо всем советчикам, а именно:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() MaximA, EugeneSPB, Scorp, Бакурыч, KarabasMotp, Sega58, Дени, МихМих, panasyuk2009 Все как многие и предположили. Отгнил плюсовой контакт управления релюшкой MAIN. Блок предохранителей разобрал, провода начал шевилить он выпал, долго мучался вынимая старый разъем из гнезда, но все таки выбил, на работе обжал и пропаял новый разьем, вставил в гнездо, припоял к старому проводу, одел в термокембрик, обмазал густо силиконом все что можно снизу. Собрал - завелась с полоборота ))) ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз всем спасибо за ценные советы и рекомендации ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hexagon, тебе сказали Спасибо: | 24a276, akooper, alek11973, AlexMV, ali64, ALM, andrew joker, ant25, Avtogen, cherazheka, chizhikov, devytich, dnaden, doom2good, EWiZaRD, FARAON, Fort, g4aleks, Garik(S), GENDER, Gollandec, Goracio, groover, Gunzalles, jagdpanzer55, K.E.V., Kir9ian, kon4, krvalerij, MadGik, matroskin33, maxxxxx, McM, MEYSON, Molodoi_939, mve, oleg69, on_Tour, Otto998, panasyuk2009, Pomm, PunkPanther, qq-Ale, raver, RVP, Sanek34rus, Scorp, Sega58, Serg 1984, Serg090, Sersn, starek, syroman, t31, Till, Val66, vganin, Vladimir-Msk, vv199, YaDima, yustasal, Алексей52, Бакурыч, Дени, Дядя Юра, Евгений_Тосно, Каляшик, Киреев Д, Кирилл84, Клечатый, КОПАЛА, Кудрявый, Матроскин, Олегич, Сапог, Север, Серега Кот, СПАЙК, фердавис, Чинов, _KasteT_ |
![]() |
#444 |
супермодератор добрый
В Клубе с 12.01.2006
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#445 |
Ветеран форума
В Клубе с 10.02.2009
Последний раз заходил:
30.09.2012 в 19:09
![]() Статус: Бывший владелец
|
![]() Диллер сначала аккуратненько предложил замену всего жгута, а это и под капотом и под торпедой и сумма около 50т. тыров. Хорошо что не повёлся и сказал чтоб они ремонтировали то, что сгнило. ![]()
![]() |
#446 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 28.10.2007
Последний раз заходил:
09.07.2020 в 13:53
![]() |
Всем привет!
А не у кого не было такого глюка: Завожу машину, стартер срабатывает, но отпускаю я его раньше, чем схватит двигатель. После этого заводиться бесполезно. Стартер крутит со скрежетом и движок уже не заводится. Лечили это 2 раза. Первый раз сбрасывали клемы с аккомулятора, второй раз, просто поставили на нейтралку, потолкали, и с подгазовкой завели. Оба раза сперва вонь шла и вой, потом глушили,заводили, и работал нормально. Мне интересно, это только у меня так, или у кого еще был такой прикол?
![]() |
#447 |
Дед Tucson-Club
В Клубе с 17.01.2010
Последний раз заходил:
29.05.2023 в 12:13
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
Стася, это "перелили" бензин в цилиндры, смесь переобогатилась, поэтому и не заводился движок. Надо было нажать педаль газа-держать и крутить стартер.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#448 |
Ветеран форума
В Клубе с 29.12.2007
Последний раз заходил:
01.06.2023 в 22:39
![]() Статус: Владелец
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#449 |
Ветеран форума
В Клубе с 09.09.2008
Последний раз заходил:
21.01.2017 в 15:12
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Warm Silver (YK)
|
![]() |
#450 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 28.10.2007
Последний раз заходил:
09.07.2020 в 13:53
![]() |
---------- Сообщение добавлено 13.09.2011 в 09:04 ----------
![]() |
Метки |
Туссан, Тушкан, глюканул, заводится, заводиться, машина, неисправность, отказался, стартер |