|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 01.01.2012
Последний раз заходил:
01.05.2015 в 23:23
|
Полтергейст... С утра завожу, все в норме! Обороты стабильно держит 700, динамика прежняя... В чем была причина, не могу понять!
Заехал на диагностику, при прогретом движке сканер показал 85 гр температура ож, все датчики работают без ошибок... На что грешить и чего ждать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() В качестве профилактического средства рекомендую навести чистоту в моторном отсеке (тщательно помыть, продуть воздухом и просушить) и салоне, проверить работу вентиляции (особенно вентиляционных вытяжек-"жабер" в багажнике и их выходных отверстий под задним бампером), следить за чистотой и сухостью как дополнительных ковриков салона, так и штатного "ковролина" пола салона... |
![]() |
![]() ![]() |
Scorp, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#74 |
В Клубе с 01.01.2012
Последний раз заходил:
|
Уважаемые Форумчане!
Благодарю Вас за содействие в решении моей проблемы! Ситуация сегодня повторилась, обороты вернулись на прежнее 1100 об.мин ![]() ![]() Не знаю, может показалось: когда обороты 1100 то машина разгоняется резво и становится динамичной, когда обороты в норме т.е. 700 то машина менее динамична. Это как то связанно? ![]() По поводу моторного отсека, не буду хвалить, но у меня в машине что под капотом что в салоне, всегда порядок и чистота. Погода уже неделю стабильная, влажность воздуха тоже ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 12.12.2011
Последний раз заходил:
09.01.2023 в 13:52
|
![]() Чудес не бывает - еще раз всё проверь в тепле. А по поводу увиличения динамики -иллюзия. Попробуй искусственно поднять обороты ХХ до 2000 - вообще торпеда получится. Раньше эту иллюзию "подсос" давал даже при движении (принудительное обогащение смеси путем закрытия воздушной заслонки). Разница на старте 700 и 1100 оборотов всё же приличная -400. |
![]() |
![]() ![]() |
Sei, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#76 |
В Клубе с 01.01.2012
Последний раз заходил:
|
![]() Тепеь по порядку: 1. Обороты вновь поднялись до 1100 после мойки машины. 2. После мойки обратил внимание, что когда включаю кондей обороты быстро падают и машина глохнет, ЧЕК не горит, все это происходит до достижения температуры ОЖ до горячего потока воздуха. 3. Обратил внимание, на то что при том, что воздух с печки идет сильно горячий, аж притронутся невозможно, ветилятор радиатора не включаеться вообще. 4. Датчик температуры был заменен недавно, ни на что эта замена не повлияла, я описывал выше. Когда снимаю провода с датчика ОЖ ветилятор включаеться. Как вы думаете, где может быть причина повышенных оборотов, которые приходят в норму когда захотят? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 12.12.2011
Последний раз заходил:
09.01.2023 в 13:52
|
Проверяй электрику, в частности датчик меняный.
Повышенные обороты после прогрева говорят скорее всего об отсутствии инфы в мозгу компа о том, что мотор прогрелся. Потом происходит нечто и инфа до мозга доходит.А в каком состоянии т-ра радиатора и верхнего патрубка при кипятке в салоне ? По идее термостат должен быть открыт и винт работать. Может гдето и в правду контакт "плавает" или датчик меняный "не совсем рабочий"? Срабатывает только от запредельной т-ры а в рабочем диапазоне подклинивает ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
В Клубе с 01.01.2012
Последний раз заходил:
|
Вроде после всех этих действий вентилятор заработал и нижний патрубок прогрелся! Обороты ХХ пришли в норму, но опять не на долго.... По дороге обратно заметил что обороты ХХ опять поднялись до 1100... Все провода от датчика до ЭБУ детально проверили у электрика, проблем нет. Уже не знаю на что грешить..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |