Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клубная информация > Юридический уголок
Юридический уголок Обсуждение правовых вопросов (ГИБДД, налоги, страховка и т.д.).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 12:49   #1
iShadow
Этот форум - мой дом!
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для iShadow
 


Питер, внимание, засады ДПС, Тушкановоды не сдаются и побеждают!

Суть такая - я до этого знал пару мест, но там всё было чинно и законно. Дорожная разметка и дорожные знаки чётко выводили тебя на встречку под светлы очи гайцев. Но воскресный случай меня просто вывел из себя.
Суть дела. Новгородская, еду от Большеохтинского моста. Сворачиваю на Кирочную. Там дом строят, какой-то знак посреди дороги, куча временных знаков на обочине (штук 8), ну думаю, понаставили... И тут мне из-за стоящего слева трактора открывается картина Репина "Тебя ждали": 3 машины ДПС и радостный бегущий ко мне инспектор. Надо сказать что передо мной была ещё ехала машина, её тоже повязали, а на дойке или в ожидании оной в тот момент стояло ещё машин 8(!), причём приток "счастливчиков" не ослабевал.
Радостный инспектор поздравил меня со встречкой и предложил пройти в "номера". При этом попросил машинку развернуть и припарковать у тротуара, дабы не мешала новой добычи. Я развернул машину, но в лапы сразу не дался - пошёл смотреть чего же я нарушил...
Итог был такой - до поворота ни одного знака предупреждающего о засаде. Кирпич посередине дороги, который я не заметил при повороте и ещё знаков 8 (строительные работы, сужение дороги, 40 км и т.д.). Смутил один - 2 стрелочки в красном треугольнике - предположил что это и есть встречка, посмотреть в правила не удосужился. По сему политику защиты избрал следующую - подстава, знаки не там и много. Включаю диктофон, сажусь к инспектору. (Позже оказалось что вместо Rec нажал на Play - такое интервью пропало!!!). Разговаривали мы минут 20. Диалог выглядел примерно так (Я - я, И - инспектор).
И - Ну что, ФИО, попались. Как вам не стыдно! Встречка! Сейчас выпишем повесточку в суд... готовьтесь полгодика передвигаться на пешкарусе.
Я - С какого встречка? Кирпич - 100 рублей.
И - ВСТЕЧ-КА!!! СУД!!! Вы ехали по встречке!
Я - Я ехал по дороге. По своей полосе. Отделённой от встречной 2-ой сплошной. Какая встречка? Да, каюсь - КИРПИЧ не заметил, дык поставлен он кое-как. Знаки ставить научитесь - потом ловите. И вообще, что за подставу тут устроили?!?!?!
И - Да как вы разговариваете. Какие подставы?! А знаки ставим не мы - мы следим за соблюдением их. Так что оформляем ВСТРЕЧЕЧКУ?
Я - Ну, оформляй. В суде будет интересно будет и про знаки кое-как поставленные, и про милиционеров-вымогателей.
И - Да вы правила хоть знаете?! Какие неправильноустановленные знаки?! Водитель обязан!!! Вот, посмотрите - знак конец одностороннего движения видите - вы по встречке ехали!
Я - Ага. И увидеть что я еду по встречке я должен был в зеркала заднего вида, да?
И - Вот вам правила (швыряет мне на колени правила и административный кодекс, весь рваный, грязный, разве что селёдку не заворачивали) - найдите что вы не ехали по встречке, докажите мне.
Я - Вам надо - вы и доказывайте!
И - Смотря на права. А, вы ещё совсем зелёный! Будем наказываться или нет!?
Я - За что?!
И - Ну всё, я оформляю... (хватается за ручку), Вы ещё идите, всё на фото снимите.
Я - Не переживайте и на фото и на видео. Пусть суд посмотрит за работой балагана Подстава-2008.
И - Мля, как вы же достали, только из-за сочувствия к вашей неопытности, типа на первый раз прощаю! И отдаёт документы.

Я сажусь, завожусь. Прихожу в себя. Пока греюсь беру правила. Знак со стрелочками - двухстороннее движение. Какая встречка?! В бешенстве отъезжаю метров на 200. Паркуюсь. Не глуша двигло достаю фотик и фоткаю знаки и их отсутствие, милицию (издалека). Сажусь в машину, звоню 02. Жалуюсь что вместо обеспечения правопорядка ГАЙцы занимаются дойкой автолюбителей. Девушка долго капризничает не хочет принимать заявку. Наповнил ей права и обязанности милиции. Приняла. Дала также телефоны дорожной службы, типа по знакам они. Звонил и им - обещали разобраться. Звонил по телефону доверия и МВД и ГИБДД - трубку снимает или факс или срузу вешают или просто срывется, в службу собственной безопасности - никто не берёт...
Рассказав историю нескольким знакомым, в том числе и отчиму. Народ в основном говорил, что я мерзавец, оставил детей ГАЙца голодными. Половина бы сразу начала совать дензнаки даже не пытаясь оправдаться. Отчим, кстати, попив до этого пивка и будучи в игориво-воинственном настроении, взял фотик и поехал, то есть пошёл, пофоткать аттракцион. Прибыл на место часа через 3. Дойка продолжалась. Начал фоткать - чуть не был побит. Обошлось. Взывания к совести ни к чему не привели. Ещё с полчасика помаячив на перекрёстке и разворачивая потенциальных жертв замёрз и пошёл домой. Интересное его наблюдение - машина ДПС к тому времени осталась одна, а к светофору на Новгородскай прислонили знак только прямо - от этого видимо и народу стало меньше...
Такие дела... Будьте бдительны и осторожны.
К подобным местом могу отнести ещё 2 - первое, по той же Новгородской, чуть дальше, в сторону Невского, после пересечения с 7-8-ой Советской. Стоят часто, почти всегда доят 1-2 машину (недостатка в клиентуре нет). Не попадался, полагаю что за светофор, там он стоит не очень адекватно и после поворота или проезда одного пересечения требует остановки - будьте бдительны.
Второе - поворот после съезда с моста л. Шмитта, налево, на Конногвардейскую. Там поворот в два ряда, но если ехать прямо, по Конногвардейской, то стоящий справа попадает в левую полосу на Конногвардейской, а ты, стоящий слева оказываешься на встречке. Попался там год назад, отделался. ГАЕц отпустил, т.к. я упирался, а мимо нас по встречке пролетали мерсы и ауди... Всё мимо него. Последнее время проезжая там регулярно наблюдаю 1-2 экипажа. Теперь ещё и пишут на видео...
Надо будет написать в ГАИ, что ли... А пока тут. Будьте бдительны и осторожны. Враг не дремлет! Удачи на дорогах.

PS. Ещё к этому участку - объезд вышеупомянутого одностороннего участка Кирочной по Дегтярному переулку мимо штрафстоянки сейчас осложнён канавой, раскопанной в это воскресенье и здоровенным ограждением. Теоретически можно объехать по тротуару (2 тысячи если поймают), потом свернуть направо, чтобы не пересекать двойную сплошную (полторы тысячи если пересечь и поймают), потом развернуться и гордо вырулить на перекрёсток с Суворовским... Короче решайте сами. Не исключено что и тот съезд преградит канава... Остаётся по Моисеенко, но теперь после Суворовского, к Парадной - УСТУПИ ДОРОГУ. Поэтому "движение затруднено". Часто думаю о тех кто ставит знаки...
__________________
Относись к другим так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе.

Последний раз редактировалось iShadow; 19.11.2008 в 20:29. Причина: Дополнения и исправления
iShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
iShadow, тебе сказали Спасибо:
Реклама на сайте
Старый 26.11.2008, 18:02   #2
LeSHnik
Ветеран форума
 
Аватар для LeSHnik
 


Знаком со спецификой. Правда для работ финансируемых из бюджета. Устанавливаемые знаки определяются разделом ОДД - Организация дорожного движения Рабочего проекта, являющегося основанием для проведения работ. От подготовки раздела после всех согласований объект ожидает включения в бюджетный план, далее ожидаем выделения бюджетных средств на строительство, проведение конкурса, а там уже и до установки недалеко. Только за это время и обычные знаки могут поменять и разметку, но никто конечно проект на стадии строительтства пересогласовывать не будет. Обычный бардак.
Так-что в особо вопиющих случаях можно попытаться получить раздел ОДД и сравнить что указано там и что есть на самом деле.
LeSHnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 03:15   #3
sbob
Завсегдатай
 
Аватар для sbob
 


Похоже это стала модная тема у гаишников - мы вам напишем встречку, а вы потом докажите в суде что правы. При слове "суд" граждане охотнее дензнаки достают
sbob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 15:18   #4
Димоныч
Тут живет
 
Аватар для Димоныч
 


[quote=iShadow;344137]

Про этих героев уже в новостях пишут:
http://www.fontanka.ru/2008/11/27/049/


А вот ещё один пример:
http://www.fontanka.ru/2008/11/27/016/


Вообще уже оборзели.....
Димоныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
fontanka, ДПС, Питер, Тушкановоды, внимание, засады, побеждают, сдаются
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тушкановоды из Волгограда AgentKaban Встречи клуба 8 02.10.2014 10:37
Внимание Питер! 3meu` Общение регионов 39 16.09.2012 18:13
ГАИшный беспредел и как с этим бороться. Питер - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ iShadow Юридический уголок 149 23.11.2009 13:42
Внимание Питер! 3meu` Общение регионов 4 10.10.2008 15:52
Такой засады не ожидал. sergevtv [Tucson] Бензин 36 14.05.2007 15:36



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 7 мест 2006 2008 2009 aratem com_datsogallery crdi forum forumdisplay hyundai obd2 p0016 r16 tucson tucson-club tucsonclub v-ital webasto zfmaster «Домашний АКПП Брызги Выбор ГРМ Датчик ЗАМЕНА Замена Кнопки Ксенон Лебедка Перегазовка Подвесной САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Туссан Установка Шумоизоляция амортизаторы антифриз багажника бортовой воздуха вопросы двигателя диски запуск иммобилайзер иммобилайзера масла мерзну номера первая передача печка прокладка поддона против угона прошивка раздатка резина ржавчина салон снять совет стекла тушкановодка фар фары шум

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin