|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#291 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.04.2011
Последний раз заходил:
18.09.2012 в 09:09
![]() Статус: Владелец
Цвет: Marine Blue (OL)
|
Ребята, подскажите, когда катализатор забился, машина как себя ведет? На низких оборотах не тянет, а на высоких едет?, или если катализатору хана то тянет плохо на любых оборотах?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Заблокирован
Нам ещё тут фашистских листовок не хватало... В Клубе с 13.10.2009
Последний раз заходил:
18.11.2022 в 12:03
![]() |
они приговорили кат и предложили поменять его у них. ценник не малый и я отказался. тем более, что ну поменяли бы они кат, увидели бы что резалта нет, нашли бы пробитый провод и заменили бы этот копеечный ввпровод ничего не сказав. итог -- машина едет, я -- плачу за ненужную замену ката. я, как имеющий представление о работе двигателя и ката, сильно им не поверил, но поехал и купил за 6тыр подержанный кат(посмотрел в него, посветил фонариком, подул ![]() но поставить не успел, т.к. нашел причину неисправности. Кстати, Berger72, кат ошибочно приговорили мне при следующих симптомах: машина не едет на малых оборотах, дергается, не тянет, но при этом на высоких и средних -- все оК. Горит чек. Диагностика РОЛЬФа еще добавила "снижение эффективности катализатора на 25%" . как они могли "не увидеть" пропуски в зажигании -- для меня загадка. Напомню причину: оказался пробит ВВ провод на 3ем цилиндре, плюс замена обоих кислородников. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.04.2011
Последний раз заходил:
|
sergejkov, а у тебя ошибку тоже 0133 показывал?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Заблокирован
Нам ещё тут фашистских листовок не хватало... В Клубе с 13.10.2009
Последний раз заходил:
18.11.2022 в 12:03
![]() |
я не помню
![]() то что ты даешь -- это ошибка первого кислородника http://www.obd2code.ru/getcode.html?code=p0133&brand=1 у меня перед заменой второго кислородника висела по нему ошибка : p0138 http://www.obd2code.ru/getcode.html?code=p0138&brand=1 плюс к этому график напряжения по этому сенсору вообще не двигался(смотрел через ELM327 + Torque на планшете) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.04.2011
Последний раз заходил:
|
Короче походу надо бабульки откладывать на чип-тюнинг контроллера.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.10.2011
Последний раз заходил:
28.04.2012 в 07:15
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Другой
|
в софте этих агрегатов есть косячек - из за которого одна из неисправностей первого дк и малая эффективность нейтрализатора выдается одни кодом (Р0133). Ну и народ меняет пачками первый дк. Кому то везет - действительно ДК неисправен (хотя его работу видно практически сразу в дата стреам и можно сделать вывод о его живости), а кто меняет - а толку нет.
Код как вылазил , так и лезет. ![]() а p0138 - это ни что иное как замыкание измерительного канала ДК или его проводки на питание нагревателя или на + питания в проводке авто . Первое чаще встречается. или тупо полное отравление второго дк. |
![]() |
![]() ![]() |
Lainer, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#297 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.04.2011
Последний раз заходил:
|
Lainer, малая эффективность нейтрализатора, другими словами катализатор перестал очищать выхлоп? Есть разница в нерабочем катализаторе и забитом катализаторе?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.10.2011
Последний раз заходил:
28.04.2012 в 07:15
![]() Статус: У меня другая машина
|
Что именно делать - решать Вам. А так - вообще , есть конечно ! при забитом кате авто просто ехать не будет нормально- т.е. нормальной динамики у авто не будет , при чем все это будет происходить в сторону ухудшения ездовых характеристик авто постепенно . и Чем дальше - тем хуже. При отравленном или вышедшем из строя по другой причине (но не забитом) , авто всеж ездить будет , будет не большая тупизна . Но ездовые хар-ки авто ухудшаться со временем не будут , авто будет в "одной поре." Если конечно далее кат не начнет плавится или забиваться. Последний раз редактировалось Lainer; 02.11.2011 в 12:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Ветеран форума
В Клубе с 29.11.2009
![]() Статус: Бывший владелец
|
P.S. Для "экологов": мой выхлоп на газу при наличии оставшегося катализатора не грязнее бензинового выхлопа при наличии обоих. Спасибо за внимание! ---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 в 22:53 ----------
Глупцы совершают одни и те же ошибки, а мудрые каждый раз новые!! ![]() или так: умные учатся на своих ошибках, а дураки вообще не учатся! Последний раз редактировалось jurecnava; 02.11.2011 в 22:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.04.2011
Последний раз заходил:
|
|