|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#251 |
Дед Tucson-Club
В Клубе с 17.01.2010
Последний раз заходил:
15.01.2023 в 11:58
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
Lainer,приветствую.
![]() Спасибо, что профи находят время на нас простых пользователей. ИМХО надо бы природу ошибки здесь один раз написать, чтоб было всем понятно, что с чем связано... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.10.2011
Последний раз заходил:
28.04.2012 в 07:15
![]() Статус: У меня другая машина
|
Андрюх
надо написать , надо соберусь мыслями , напишу . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Я тут недавно
В Клубе с 15.04.2011
Последний раз заходил:
03.10.2012 в 11:28
|
Ну, что, комрады... небольшой отчет о моей борьбе с кодом Р0133... соответственно, лезла ошибка, хотя в работе авто это никак не проявлялось, в том числе никак не отражалось на расходе и при мониторинге работы верхнего кислородника никаких проблем не было... кривые отображающие работу были "правильные"... в общем, кроме светящегося "чек", ошибка другой головной боли не приносила...
так как люблю порядок... то начал, все таки, борьбу ))) съездил к диагносту - сказал что есть две причины: 1) либо действительно кислородник 2) либо надо делать ревизию топливной системы с промывкой форсунок, ревизией бензонасоса и заменой топливных фильтров... путь замены кислородника оказался самым дешевым и на мой взгляд правдоподобным... получилось так, что оригинала КД не оказалось в магазинах города... я в итоге купил универсальный датчик NGK и установил его (то есть, обрезаются провода от старого и к контактной клеме с помощью ремкомплекта запитывается новый датчик, все довольно просто и грамотно)... датчик про-ва Япония... после установки датчика через 1 день вылезла снова та же ошибка... тогда я уже стал бомбить чиповщиков, в том числе и Алексея (lainer) на предмет чиповки (но не сошлись в цене), так как посчитал это последним способом... перед этим решил скинуть последний раз клему ... в итоге, проехал уже более 300 км... пока ошибок нет... хотя ранее примерно через 30-100 км вылазила... вчера по совету форумчанина igu заехал и скинул адаптивные настройки... пока полет нормальный.... время покажет конечно, но похоже у меня, все таки, проблема была в кислороднике... если ошибка появится вновь, отпишусь... Последний раз редактировалось maxaver; 21.10.2011 в 10:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.10.2011
Последний раз заходил:
|
на трассу съездий
примерно 300 км. ну и далее увидим. просто в городе никто из моих клиентов с Р0133 - кода не ловил после сброса адаптива. только на трассу и .......... в гости ко мне. ![]() замена прошивки по Е2 решала проблему - возврата нет. ну а по прошивке . при любом раскладе я такие авто смотрю на диагностике - и если у авто есть недостатки которые влияют впрямую на работу ЭСУД в целом, то сначала устранение недостатков а потом уже все остальное ! В вашем варианте maxaver если была бы проблема с ДК , то его так или иначе пришлось бы менять ! Но что то мне подсказывает , что не в нем дело то . B1S1 очень хорошо видно - как он работает и в том числе и время отклика, и начало работы по стехиометрии (CL). А по цене , ну чтож -такова прайсовая цена . Тут я ничего не могу поделать. PS с ДК конечно Вы погорячились , установив универсальный. и еще , чиповщик - этот человек который шьет контроллеры без разбора налево и направо. И ему пофиг что там у Вас с авто , главное срубить бабла - а что будет далее , ему просто пое ...ть. Люди которые занимаются диагностикой и ремонтом систем управления двс (и не только их) как правило сначала смотрят авто и делают вывод - а стоит ли вообще дале с этим мотором работать -дабы не навредить ему или нет . Потому что первое правило такого человека при чип-тюниге - Не навреди !!!! Так что Максим -- я прошу Вас больше не употреблять в мой адрес данного выражения , да и не только в мой . Есть еще люди - которых Вы просто прировняли под одну планку, хотя это на самом деле не так ! Последний раз редактировалось Lainer; 21.10.2011 в 11:04. |
![]() |
![]() ![]() |
Lainer, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#255 |
Я тут недавно
В Клубе с 15.04.2011
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Я тут недавно
В Клубе с 02.03.2011
Последний раз заходил:
07.08.2019 в 04:04
![]() Статус: Владелец
Цвет: Aqua Silver (BU)
|
У меня подозрение, что все мученики этой ошибки имеют у себя на борту контроллер Siemens. Мастер сказал, что он встречается довольно редко в этих автомобилях. В основном Бош и еще какой-то не запомнил. Соответственно у разных контроллеров разные прошивки и возможно у Siemensа какая-то проблеммная. Здесь есть профессионалы. Может быть прольют свет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.10.2011
Последний раз заходил:
|
на этих автомобилях с этим мотором и такой комплектацией стоит только сименс.
А адитив желательно скидывать на каждом ТО, но не обязательно. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Заблокирован
Бродил В Клубе с 11.08.2010
Последний раз заходил:
15.03.2022 в 09:41
![]() Статус: Бывший владелец
|
Lainer,подтвержу - 0133 ошибка только на трассе выскакивает. Но у меня она выскакивала, только на газу, только на малом тапке, т.е. поддержание скорости 80-120 км/ч. При этом медленная коррекция ползла к +10, а быстрая болталась до +18. Т.е. смесь беднилась, и лишний, не учтенный бензомозгом кислород заставлял лямбду показывать не то, что ждал бензомозг. Изэтого делаю вывод, что и на бензине надо искать неучтенный бензомозгом кислород: подсос ли, плохое сгорание ли, смотреть весь тракт.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Я тут недавно
В Клубе с 15.04.2011
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 |
Я тут недавно
В Клубе с 20.10.2011
Последний раз заходил:
|
ну про ГБО для этого авто - это совсем отдельная тема , там не много по другому , но смысл тот же .
В данном случае просто или не правильная установка ГБО или не верная настройка . Максим - я считаю что устанавливать нужно то что предписано заводом изготовителем . В крайних случаях искать замену . А в поведении машины вы не заметите , если будут проблемы - джеки чан вам даст об этом знать! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
brand, check, engine, getcode, topic, Ошибка, датчик, кислорода |