Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 10:16   #241
Дед Эндрю
Дед Tucson-Club

maxaver, хорошая, говорят, прошивка "Саши" из Перми, он автор прошивки, сам из Ассоциации диагностов России.
Дед Эндрю вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Дед Эндрю, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Реклама на сайте
Старый 18.10.2011, 17:29   #242
igu
Я тут недавно

Кого достала 133 ошибка попробуйте сбросить адаптивные настройки. Особенно тем кто до этого менял свечи, фильтры, датчики и т.д. Оказывается они не сбрасываются простым отключением клеммы аккумулятора. Сбросить можно только сканером. Мне помогло. Ошибка загоралась через 50-150км. Сейчас проехал уже 1500. Полет нормальный.
igu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
igu, тебе сказали Спасибо:
Старый 18.10.2011, 19:16   #243
Aleksei_42
Забыл про Клуб :-(

Здравствуйте.
Произошло небольшое недоразумение.
Вот это сообщение относится ко мне и координаты взяты скорее всего из темы про прошивку Опелей, прошивкой которых я и занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от Дед Эндрю Посмотреть сообщение
maxaver, неужели Гугл закрыли?
попробуйте позвоить в г. Кемерово Алексею тел. 8-905-915-97-90 ICQ#: 487-751-995
За это сообщение спасибо,
Цитата
Сообщение от maxaver Посмотреть сообщение
похоже Дед знает все и всех ))) проконсультировался у людей, Дед действительно присоветовал лучшего в нашем городе в данном вопросе.... так что знает...
ребят, кто какие прошивки шьет, чтобы убрать чек на слабый отклик КД???
но оно, я думаю, относится к моему тезке Алексею (Lainer), который считается лучшим специалистом у нас в городе. И по корейским авто тоже.
Его наверное и советовал Дед Эндрю, но указал мои координаты.
Телефон Алексея (Lainer) 89236103400
Aleksei_42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 08:12   #244
maxaver
Я тут недавно

Цитата
Сообщение от igu Посмотреть сообщение
Кого достала 133 ошибка попробуйте сбросить адаптивные настройки. Особенно тем кто до этого менял свечи, фильтры, датчики и т.д. Оказывается они не сбрасываются простым отключением клеммы аккумулятора. Сбросить можно только сканером. Мне помогло. Ошибка загоралась через 50-150км. Сейчас проехал уже 1500. Полет нормальный.
мне сбрасывали сканером ошибку... правда после замены кислородника я клему скидывал... прошу прощения, за лузерство, а если скидывать ошибку, то настройки скидываются или есть отдельный пункт в сканере для сброса настроек?

Последний раз редактировалось maxaver; 19.10.2011 в 08:34.
maxaver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 16:13   #245
igu
Я тут недавно

Цитата
Сообщение от maxaver Посмотреть сообщение
мне сбрасывали сканером ошибку... правда после замены кислородника я клему скидывал... прошу прощения, за лузерство, а если скидывать ошибку, то настройки скидываются или есть отдельный пункт в сканере для сброса настроек?
При сбросе ошибки сканером настройки не сбрасываются. Похоже их не сбросишь портативным сканером, который может прочитать код ошибки и сбросить ошибку. Со мной работали каким-то мощным сканером, который может работать с большим количеством марок автомобилей, снимать характеристики и распечатывать их. Настроек похоже много и, как мне было сказано, они были сброшены в заводские значения.
igu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 06:14   #246
Lainer
Я тут недавно

Цитата При сбросе ошибки сканером настройки не сбрасываются. Похоже их не сбросишь портативным сканером, который может прочитать код ошибки и сбросить ошибку.
Сбросить ошибки - это одно , сбросить к заводским - параметры самообуения (адаптаций), это совершенно другое !!! Порой сбросишь адаптацию и машина ехать начинает буть здоров - этим кстати в Москве пользуются очень часто и выдают это как за чип-тюнинг . Жесть , но разговор сейчас не за это.
Сделать это может даже CS Lite, все зависит от версии ПО в сканере и диагноста который с ним работает - именно работает а не просто в "тетрис" играет.
У меня сканера не когда не печатали и не будут печатать - это уж через чур. А Вам igu скорее всего авто смотрели сканером x-431. Это переносная печатная машинка , но если она используется с нормальным ПО и находится в умелых руках , то им можно много чего посмотреть . Но если руки не от туда растут , то можно и делов натворить не мало . Случаи есть и таких "товарисчей" у меня в городе и округе хватает.

Aleksei_42

ПРивет Алексей , спасибо за рекламу - аж не удобно стало как то
maxaver
у кода Р0133 немного разная природа происхождения , это касаемо несколько марок автомобилей , не только хундай как в данном случае. Но в Вашем случае эту проблему решить можно.
Как , я Вам ответил в почте.

кстати
Цитата хорошая, говорят, прошивка "Саши" из Перми, он автор прошивки, сам из Ассоциации диагностов России.
Сашу знаю лично , он не совсем из Ассоциации диагностов России, а скорее из ADACT. Собсно как и я. Прошивки юзаю его - за что ему респект !!!
Lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 08:36   #247
Lainer
Я тут недавно

Дед Эндрю
привет Андрюх , я тут в темке поселюсь ?
надеюсь ты не против буш , если я буду пописывать иногда тут.

по 133 коду написал целое письмо
в том числе и про сброс адаптаций , а его нету почему то.
Старый 20.10.2011, 10:19   #248
Дед Эндрю
Дед Tucson-Club

Цитата
Сообщение от igu Посмотреть сообщение
... как мне было сказано, они были сброшены в заводские значения.
Не путайте сброс ошибок в памяти ЭБУ, что можно сделать обычным OBD сканером, или некотроми БК, и инициализацию ЭБУ, то что Вы называете "в заводские значеyия", это разные понятия. Ошибка, это показатель неисправности или отказа системы, узла, параметра, а подстройка ЭБУ под конкретную манеру езды, и приведение этого параметра в начальное значение, это инициализация. Для того, чтобы сбросить ошибку инициализация не нужна. Но инициализация необходима после проведения каких-либо ремонтных работ, или, яркий пример, после чип-тюнинга.
Дед Эндрю вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Дед Эндрю, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 20.10.2011, 11:51   #249
maxaver
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от Дед Эндрю Посмотреть сообщение
Не путайте сброс ошибок в памяти ЭБУ, что можно сделать обычным OBD сканером, или некотроми БК, и инициализацию ЭБУ, то что Вы называете "в заводские значеyия", это разные понятия. Ошибка, это показатель неисправности или отказа системы, узла, параметра, а подстройка ЭБУ под конкретную манеру езды, и приведение этого параметра в начальное значение, это инициализация. Для того, чтобы сбросить ошибку инициализация не нужна. Но инициализация необходима после проведения каких-либо ремонтных работ, или, яркий пример, после чип-тюнинга.
Дед Эндрю, т.е. если я заменил верхний кислородник, то мне очень желательно скинуть к заводским значениям параметры? В принципе, я на завтра договорился уже по данной процедуре.. вот еще думаю, стоит или нет...???
maxaver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 13:31   #250
Lainer
Я тут недавно

я думаю что это врдяли поможет
природа возникновения 133 кода немного иная
и если после замены ДК B1S1 код появился опять , то не факт что поможет процедура сброса адптива.
Ответ

Метки
brand, check, engine, getcode, topic, Ошибка, датчик, кислорода
Реклама на сайте