Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 17:13   #171
Николай_77
Завсегдатай

кто-нибудь знает, как датчик кислорода проверить, работает он или нет. Когда он снят.
Николай_77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 20.05.2011, 19:10   #172
.:RAVER:.
Завсегдатай

Вобщем прошло 4 месяца датчик больше не горит.....
.:RAVER:. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 01:36   #173
Дени
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Николай_77 Посмотреть сообщение
как датчик кислорода проверить, работает он или нет. Когда он снят.
Можно проверить только целостность цепи подогрева, к датчику, как правило, 4 провода: 2 одного цвета подогрев, можно на снятом тестером проверить наличие/отсутствие обрыва или замыкания, 1- сигнальная масса, 1-управляющий. На датчике стоящем на авто, при вкл зажигания в цепи подогрева д.б. напряжение батареи, полярность не важна. На управляющем проводе при работе дв д.б напряжение от 0,1до 0.9 в, которое постоянно меняется
Старый 21.05.2011, 19:40   #174
ushkovvm
Я тут недавно

вот так....
ushkovvm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2011, 07:00   #175
Berger72
Завсегдатай

Всем доброго времени суток, тоже check горит, ошибка 0133, 1-й кислородный датчик сказали, я вот думаю, исправит ли замена данного датчика на новый, или может причина не в нем?, может еще че нить проверить? Подскажите, пожалуйста.
Berger72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 09:09   #176
TTO
Оставил немного сообщений

Растолкуйте ситуацию т.к. не спец по электронике, почитал ветки ,не пришел к однозначному выводу. Загорелся чек, потом сам пропал, через несколько дней снова.Прочитал ошибку прибором 0133-медл. оклик, сбросил.На работе движка никак не сказывалось. Через неделю он захандрил на холостых падают обороты до 300-400, вот вот заглохнет, слышна детонация и работают 3-4 цилиндра из 6.Вылетел чек -АККП встала в авар режим -тока 2 передачи.Прибора не было,снял клемму-ошибка пропала, все нормализовалось.На след. день тоже дергалась на х.х., потом заглохла, не мог завести минут кое-как запустил , были пропуски по цилиндрам, двигун трясся. Погрешил на левый бензин, залил нормального с другой АЗС-вроде пропала тряска, но заметил что при резгом газе как на х.х. так и при нагрузке появляется детонация, пальцы позвякивают.Чек больше не загорается, расход вроде увеличился на 1-2 литра, динамика хуже-тупит слегонца. Как распутать этот клубок с минимальными ненужными тратами на поочередную замену датчиков кислорода, положения коленвала, дроссельной заслонки, топливного фильтра и т.д. что здесь предлагалось? Дайте диагноз по симптомам кто шарит, буду признателен.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 в 09:15 ----------

З.Ы. Зимой менял свечи-может подсос воздуха в приемный коллектор?Тогда почему тока через 4 месяца началось? Короче нет ясности с чего начать.
TTO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 08:54   #177
Scory
Я тут недавно

Горит чек с ошибкой 0133 с августа прошлого года. Динамика (если так можно назвать) и расход в норме. Периодически гаснет, после того как заправлюсь в Казахстане и проеду км 300 (хотя местные уверяют, что российский бензин лучше). После заправки нашим (ГПН, Лукойл) проезжаю километров 50 - и снова загорается. ДК не менял, начитавшись форумов. Вот тут http://www.oktja.ru/forum/topic/79895-tucson-20-2006/ есть некоторое обсуждение предмета данной темы. Особенно сообщение: http://www.oktja.ru/forum/topic/7989...ost__p__595106
у меня выпускной коллектор без трещин, а как определить, неисправна ли прокладка? Должно быть что-то слышно или видно во время работы двигателя?
Scory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 17:09   #178
mixxxxail
Ветеран форума

TTO,Попробуй фишки по отключать по очереди если лучше станет ,то тот датчик не коректную работу выдает. Они все дублируют друг друга есть даже схемка ,например Датчик коленвала проверяется распредвальным и обратно,комп по этому ошибки и регистрирует. В общем комп не дурак ,ему можно верить . Если с бензином попал помой фарсунки и померяй давление в топливной системе.
mixxxxail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 17:25   #179
mixxxxail
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от TTO Посмотреть сообщение
были пропуски по цилиндрам, двигун трясся
Пропуски на сколько сам разобрался фиксируются датчиком детонации и нижней лямбдой , она фиксирует наличие топлива на катализаторе и комп отключает цилиндр чтоб не спалить катализатор-кажись так .Мне не понятно как можно услышать детонацию на моторе с датчиком детонации.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2011 в 17:28 ----------

Цитата
Сообщение от Scory Посмотреть сообщение
у меня выпускной коллектор без трещин, а как определить, неисправна ли прокладка? Должно быть что-то слышно или видно во время работы двигателя?
наверное на слух, чесно говоря спецы наверно опровергнут мое мнение,но маленькая утечка угарного газа не должна влиять на работу лямбды , я для теста катализатора вывернул и отключил лямбду , катался с дыркой в глушителе , зато теперь знаю ,что кат у меня рабочий.Лямбды можно поменять на головках в моторе 2,7 если ошибка перейдет на другие целиндры ,значит лямбда врет.(заднюю отворачивать не удобно только )

Последний раз редактировалось mixxxxail; 10.06.2011 в 17:31.
mixxxxail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 17:40   #180
mve
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от Scory Посмотреть сообщение
... а как определить, неисправна ли прокладка? Должно быть что-то слышно или видно во время работы двигателя?
Продается специальный баллон-аэрозоль с "газом", брызгаем им в район впускного коллектора и слушаем. Если обороты увеличились, то дырочка есть.

Замены 2.0 и 2.7

Народ - источник власти.
mve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
brand, check, engine, getcode, topic, Ошибка, датчик, кислорода
Реклама на сайте