|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#131 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.04.2009
Последний раз заходил:
09.03.2020 в 23:34
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 31.08.2010
Последний раз заходил:
14.09.2015 в 20:07
![]() Статус: Владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Здраствуйте! Я правильно понимаю, что указанное на фото красными стрелками - кислородные датчики?
Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.04.2009
Последний раз заходил:
09.03.2020 в 23:34
![]() |
Они родимые .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Ветеран форума
В Клубе с 11.09.2009
Последний раз заходил:
31.03.2023 в 18:51
![]() Статус: Бывший владелец
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Я тут недавно
В Клубе с 10.11.2010
Последний раз заходил:
03.10.2011 в 12:00
Цвет: New Mild Silver (BW)
|
Машина не едет
Приобрел машину в апреле этого года – туссан, 2 л., полный привод, 2006 г.в. Первый хозяин проблем не знал, продал, так как собрался покупать таурег. Я катался 2 месяца, и нарадоваться не мог. Однако далее, неожиданно загорелся чек. Диагностика показала «ошибку медленного отклика датчика кислорода» (как у дилера, так и у стороннего владельца компьютера). Проверили лямбды – все в порядке. Погасили ошибку, сказали, что датчики в порядке, но посоветовали сменить бензин (лил 92, перешел на 95). Через довольно короткое время ошибка загорелась снова, и снова та же.
*** Так как я сразу начал интересоваться проблемой с этой ошибкой, я был в курсе, что при погашении с компьютера ошибка у многих загорается вновь и в ряде случаев помогает замена лямбды, но единого решения нет. *** После ряда консультаций и прочтения информации был убежден, что ошибка не страшная и по большому счету ни на что не влияет, разве что «лишняя подсветка на приборке» раздражает, да и если случится что-то еще - уже сразу не узнаешь. Перешел на 95 бензин (лукойл), но ошибка продолжала загораться через некоторое время после обнуления путем сброса клеммы аккумулятора. Вдруг, в какой-то момент, я осознал, что машина реально потеряла тягу. Пустая машина (только я за рулем) не разгонялась больше 140км/час!! То есть вообще – педаль в полу, обороты стоят, движок орет, спидометр стоит на 140 и все, не едет больше!!! (переход на мануал тоже ничего не дает). Поехал к дилеру – диагностика двигателя ничего не выявила, лямбды в порядке, на мой вопрос «почему тогда постоянно загорается эта ошибка?» - ответили «типа бывают у тушканов такие глюки в родной прошивке». Но, что важно, сказали, что потеря тяги с этим НЕ может быть связана, и посоветовали прочистить форсунки инжекторов. Почистили, за все процедуры отдал почти 8 тыс. рублей! Покатался - тяга стала чуть лучше на медленных скоростях, но, по прежнему, больше 150 мне разогнать его не удалось, как я пол педалью газа не топтал. Даже не знаю что и думать… купил машинку блин… Есть мысль сделать перепрошивку мозгов. Наводил справки – обойдется в 8000 руб. Но меня терзают сомнения – поможет ли? Или в очередной раз выкинуть кучку денег…а я их не печатаю…(( Что посоветуете, люди добрые? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Aдминистратор
В Клубе с 17.08.2006
|
![]() ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 в 12:18 ---------- ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Я тут недавно
В Клубе с 21.11.2010
Последний раз заходил:
02.09.2011 в 10:38
|
влияет ли неполадка лямда зонда на расход топлива?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Я тут недавно
В Клубе с 01.11.2010
Последний раз заходил:
15.10.2017 в 21:23
|
![]()
Доброго времени суток!
Вопрос такой подойдет ли датчик Bosch LS 602 вместо родного первого кислородного датчика на 2-х литровом двигателе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Ветеран форума
В Клубе с 11.09.2009
Последний раз заходил:
31.03.2023 в 18:51
![]() Статус: Бывший владелец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Aдминистратор
В Клубе с 17.08.2006
|
![]() Я так понимаю из-за того, что после накопления n-нного кол-ва ошибок по лямбде и включения лампы "check engine" блок управления переключается на некую "аварийную" программу.
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
brand, check, engine, getcode, topic, Ошибка, датчик, кислорода |