Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клуб > Домашнее обустройство
Домашнее обустройство В этом разделе обсуждаем бытовые вопросы, компьютерную и прочую домашнюю технику, программное обеспечение для дома и офиса, ремонт и благоустройство жилья

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2014, 09:16   #2171
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Часто перегруз помогает.
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.
Кудрявый вне форума   Вверх
Кудрявый, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Реклама на сайте
Старый 16.09.2014, 20:32   #2172
zmewik
Тут живет
 
Аватар для zmewik
 


Нужна помощь советами с установкой виндовс ХР

Приветствую форумчан!
Буду благодарен за помощь в следующем вопросе:
Притащил на работу(работа далеко и в море) старый ноутбук, хотел держать на нём бэкап документов, но всё никак не получается установить на него виндовс ХР.
1. Ноут Packard Bell MIT-WEA01
2. Жесткий у него будет самсунг 40 Гб IDE , уже разбит пополам на 2 раздела нтфс и фат 32
3. Есть адаптер для него mini usb-IDE(чтоб подключить к другому компу)
Проблема в следующем: система на этом жестком никогда не стояла, двд привод не родной и биос его не видит, хотя из под виндовс раньше он работал.
Фунции загрузки с USB в биосе нет.
Вот в связи с вышеперечисленным прошу подсказки, как можно запустить начало установки виндовс, какие операции и с какими разделами нужно сделать, какие файлы и куда надо кинуть, походу DOS нужен будет для запуска установки и как его внедрить и на какой раздел, с MBR тоже вероятно надо будет что то делать?
Скорость инета на работе слабая, загрузки блокированы, но набор необходимых программ я думаю есть.
Вроде как есть вариант кинуть файлы с установочного диска винды на второй раздел, первый сделать системным, кинуть на него дос......вставить диск в лэптоп и после биоса вроде должна появиться ком строка, надо указать адрес второго диска и типа пойдет установка!
Кто с этим знаком, подсеажите что и как надо сделать. Заранее пасиб!

Пы и сы: как сделать чтоб это сообщение было вначале каждой новой страницы? Хотя мож и не надо, быстро мож получиться сделать!
zmewik вне форума   Вверх
Старый 16.09.2014, 20:41   #2173
Moroz
Супермодератор
Мастеровой
 
Аватар для Moroz
 


zmewik, если хочешь плясать от dos - то убирай ntfs... можно потом конвертнуть (convert c: /fs:ntfs), хотя на 40 гектарах не вижу смысла... собственно если не хочешь с образами и заливками морочиться, то подцепи диск к обычному компу, залей на d дистрибутив(кстати обзови его попроще и латиницей, например windist), потом оставь этот диск единственным в компе и грузанувшись с загрузочной дискеты дай sys c: (уже не помню, может можно и сразу из под системы, давно это было... ) ну а потом цепляй его к ноуту и грузись в командную строку, переходи на d: в дистрибутив(cd d:\windist) и разворачивайся.... (setup если мне память не изменяет ) хотя я наверное просто залил бы предустановленый сразу....

кстати, чем эта тема не устроила? http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=1948
__________________
Наш форум нуждается в финансовой помощи
Хотите поддержать - ЖМИ СЮДА. Спасибо.
Moroz вне форума   Вверх
Старый 16.09.2014, 23:06   #2174
zmewik
Тут живет
 
Аватар для zmewik
 


Спасибо что тему сюда перекинули, сразу не нашол. Мне всёравно с чем морочацца, лиж бы попроще и с тем что под рукой. А вот предустановленный скачать сейчас не смогу, так что попробую пока предложенный вариант. И заодно тему завтра покурю!
zmewik вне форума   Вверх
Старый 16.09.2014, 23:27   #2175
Moroz
Супермодератор
Мастеровой
 
Аватар для Moroz
 


Цитата:
Сообщение от zmewik Посмотреть сообщение
И заодно тему завтра покурю!
а смысл? твой вопрос стопудово не обсуждали..
__________________
Наш форум нуждается в финансовой помощи
Хотите поддержать - ЖМИ СЮДА. Спасибо.
Moroz вне форума   Вверх
Старый 17.09.2014, 08:47   #2176
verber
Ветеран форума
 
Аватар для verber
 


Цитата:
Сообщение от zmewik Посмотреть сообщение
хотел держать на нём бэкап документов
Цитата:
Сообщение от zmewik Посмотреть сообщение
Жесткий у него будет самсунг 40 Гб IDE
Смешной человек. (не в обиду сказано) Я бы на таком железе при любом раскладе бэкапов не делал. Может конечно и есть в природе 40гиговые вечные винты, но все-таки это горячка имхо.
Да и вообще старые ноуты - сплошные проблемы (батарейка кирдык - новой не достать, кнопки или залипают или отваливаются, блоки питания из-за дохлых батарей вечно в скрутках и изолентах и т.п.) насмотрелся на это добро.
verber вне форума   Вверх
verber, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 17.09.2014, 09:30   #2177
zmewik
Тут живет
 
Аватар для zmewik
 


Цитата:
Сообщение от verber Посмотреть сообщение
Смешной человек. (не в обиду сказано) Я бы на таком железе при любом раскладе бэкапов не делал. Может конечно и есть в природе 40гиговые вечные винты, но все-таки это горячка имхо.
Да и вообще старые ноуты - сплошные проблемы (батарейка кирдык - новой не достать, кнопки или залипают или отваливаются, блоки питания из-за дохлых батарей вечно в скрутках и изолентах и т.п.) насмотрелся на это добро.
Полностью согласен, но до этого работал без нареканий, вместо батарейки юпска.в отсутствие бэкапов и такой сгодиться......если запущу!
zmewik вне форума   Вверх
Старый 17.09.2014, 09:32   #2178
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


реально, оживить его будет дороже, чем купить что-то менее б/у, а лучше USB внешний винт для хранения бекапов.
Мой совет, утопи его в море. С почестями.

---------- Сообщение добавлено 17.09.2014 в 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от zmewik Посмотреть сообщение
но до этого работал без нареканий
"до этого" без нареканий работал и мой телефон. Однако уже неделю с другим хожу. А старому кирдык. Причем, "до этого" он и стоил дороже этого ноута.
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.
Кудрявый вне форума   Вверх
Старый 17.09.2014, 09:54   #2179
k-night
Ветеран форума
 
Аватар для k-night
 


Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Мой совет, утопи его в море. С почестями.
Зачем? Если есть любой второй ноут, с возможностью запуска установки с сидюка/флешки, то, например, можно вынуть диск, вставить его в другой ноут, и установить, например, какую-нибудь Убунту (или любой другой русифицированный дистр линуха для новичков), после чего вставить на место. Самба там есть, сервер сооружается с полтыка. Воткнуть в сеть, отдать гигов 30 под общую шару, пихнуть в дальний угол и пусть себе тихо там пылится...
Офис (опен либо либре) там тоже есть. Не такой красивый, разумеется, но работать в большинстве случаев можно.


Кстати, примерно так можно и икспишку поставить - на второй раздел (который ФАТ) скопировать дистрибутив, на втором ноуте с сидюка начать установку и на первой перезагрузке при установке выключить, вернуть на место и продолжить. Когда запросит источник, подсказать, где оно лежит.
Когда-то, лет 12-15 назад, я, ЕМНИП, так и делал. Не особо удобно, но ставится. Правда, область применения такого рабместа от меня как-то ускользает: тормозить будет нещадно...
__________________
Они так часто раскрывают рты и извлекают языками звук,
Что я иногда завидую глухонемым, объясняющимся с помощью рук
k-night вне форума   Вверх
Старый 17.09.2014, 10:06   #2180
tak
Ветеран форума
 
Аватар для tak
 


У меня нормально работатет Windows 7 x86 на Athlon XP 1500+(1333МГц) на K7S5A(SiS735)/2x512Gb/ATI 9800Pro! В качестве загрузчика установлен SSD SmartBuy Ignition 2 120 через переходник IDE->SATA. Правда с BIOS'ом к материнке пришлось повозиться, но это частный случай.
zmewik, если Вам так дорог этот бук то можно впихнуть SSD через переходник IDE44->mSATA или IDE44->SATA, что подойдёт лучше. Для подключения через IDE44->SATA возможно придётся вытаскивать саму плату из корпуса SSD, если плата короткая.
Для старых конфигураций компьютеров советую брать SSD только на контроллере Phison PS3108 или любой SSD от Plextor (Intel 730 будет жирноват для этого бука) - это единственные SSD, которые могут нормально работать в бесTRIMовых системах. Можно конечно пользовать родное ПО к конкретным SSD (Samsung/Intel), но это уже лишнии телодвижения.

Последний раз редактировалось tak; 17.09.2014 в 10:18.
tak вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
driver, google, hkey_local_machine, itшники, microsoft, office, opera, outlook, project, update, usbstor, windows
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Господа специалисты-программисты, ваш звездный час.... Ember Домашнее обустройство 42 18.11.2007 21:18
Господа IT-шники, просветите, плз!! Саша Домашнее обустройство 16 09.05.2007 02:14



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 2008 axtung crdi dongil hyundai photo postcount power price processor product smith sportage watch webasto witem АКПП Вопрос Вопросы ГБО ГРМ Датчик Замена Накладки Расход Редуктор САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Самостоятельная Сел Стук Туссан Что Шумоизоляция аккумулятор амортизаторы антифриз газа где двигатель двигателя движения дизеля диски для задней звук иммобилайзер колеса масла масло муфта повреждение подшипника полного посоветуйте при прошивка пружины раздатка расход резине ремня стекла установка фары фильтр

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin