Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клуб > Домашнее обустройство
Домашнее обустройство В этом разделе обсуждаем бытовые вопросы, компьютерную и прочую домашнюю технику, программное обеспечение для дома и офиса, ремонт и благоустройство жилья

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2013, 16:46   #1681
Аскет
Ветеран форума
 
Аватар для Аскет
 


я на своем ПК сменил маску. на 255.255.255.240 и ip 192.168.1.4 интернет был а др машины в сети не видел. так что вроде работает(не уверен. т.к комп не перезапускал) просто менял ИПшники в сети и проверял доступности и нтернети и др компов в сети. вопрос в другом если я у одной подсети меняю маску например на 28 в которой может быть до 16 хостов то какая маска должны быть у другой сети ? например стандартная маска \24 255.255.255.0 (ну мы так привыкли) на 254 хостов то её можно разбить на 2 подсети к примеру маской \25 это как раз половина хостов 128 из 254 (включая широковещательные. я просто не могу понять у второй половины сети какая маска должна быть?
__________________
Помни!!! Твой ангел хранитель не может летать со скоростью выше 110 км/ч.

Последний раз редактировалось Аскет; 06.11.2013 в 16:58.
Аскет вне форума   Вверх
Реклама на сайте
Старый 06.11.2013, 17:29   #1682
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Цитата:
Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
я просто не могу понять у второй половины сети какая маска должна быть?
Маска у них будет одна - 255.255.255.128, только подсети разные: 192.168.0.1-126 (127 броудкаст) и 192.168.0.129-254 (255 броудкаст)
калькулятор в помощь
Или вот этот
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.

Последний раз редактировалось Кудрявый; 06.11.2013 в 17:40.
Кудрявый вне форума   Вверх
Кудрявый, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 06.11.2013, 17:30   #1683
dmitrovchyanin
Оставил немного сообщений
 
Аватар для dmitrovchyanin
 


Добрый день!
Надеюсь на Вашу помощь.
Дома мой компьютер подключен к интернету через D-Link DIR-615, маршрутизатор с WiFi.
Все телевизоры, планшеты и телефоны подключаются через WiFi к всемирной паутине сразу и без вопросов. А вот мой компьютер это делает через раз и то не всегда. Иногда после загрузки ПК нужно подождать 10 минут и интернет появиться. А бывает что и не появляется.
Компьютер подключён через кабель к маршрутизатору, настройки стоят получать автоматически IP. Компьютер видит всегда маршрутизатор и один телевизор. Могу подключиться всегда к маршрутизатору. Но вот интернет работает через раз.
Где может быть проблема и как её решить?
dmitrovchyanin вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 17:30   #1684
Аскет
Ветеран форума
 
Аватар для Аскет
 


Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
калькулятор в помощь
Да Юзал я эти калькуляторы штука полезная, просто понять не мог некие моменты. помогла вот эта таблица просто примера не хватало.
__________________
Помни!!! Твой ангел хранитель не может летать со скоростью выше 110 км/ч.
Аскет вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 17:46   #1685
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Цитата:
Сообщение от dmitrovchyanin Посмотреть сообщение
Где может быть проблема и как её решить?
В компьютере
Да все что угодно. От вирусов и до антивирусов. Драйвера сетевой... Такие вещи не решаются через форум. Нужно копаться - что стоит и как. А то и что стояло. Антивири порой убивают систему хуже вируса. Т.е. даже если он и не стоит, но стоял и снесли... считай новую систему лучше ставить.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2013 в 17:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
просто понять не мог некие моменты. помогла вот эта таблица просто примера не хватало.
а что там в примере? Ну двоичное представление непойми чего... Просто не знал, что маска одна, а подсети разные. вот и все. ПК из одной подсети не увидит другой из другой подсети. Но при этом маска одна. Я так на заре ПК столкнулся. Когда еще 95 вынь был. Году так в 97... С тех пор решил - маски и подсети не мое. Если есть проблема - маска 255.255.255.0, а сеть из другого диапазона.
Только как это поможет тебе? Ведь ADSL модем не может находиться в двух подсетях сразу. Ну во всяком случае дешевый. Тут без роутера не обойтись. И тоже не дешевого.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2013 в 17:54 ----------

У меня и на работе так: IPтелефоны в одной сети, ПК в другой, WiFi в третьей, шлюз их объединяет. А еще и демилитаризованная зона... правила хождения из разных подсетей и т.д.
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.

Последний раз редактировалось Кудрявый; 06.11.2013 в 17:51.
Кудрявый вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 18:06   #1686
Bond
Ветеран форума
 
Аватар для Bond
 


Цитата:
Сообщение от dmitrovchyanin Посмотреть сообщение
Где может быть проблема и как её решить?
Возможно у Вас настроен внутренний DHCP сервер на точке и некорректно настроена его конфигурация.
__________________
Mobilis in mobile.
Bond вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 18:11   #1687
dmitrovchyanin
Оставил немного сообщений
 
Аватар для dmitrovchyanin
 


Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Возможно у Вас настроен внутренний DHCP сервер на точке и некорректно настроена его конфигурация.
А это где смотреть? На компьютере или маршрутизаторе
Думал не корректно работает моя сетевая карта, купил новую, проблема не исчезла.
Антивируса нет.
Хотя у меня недавно стояла пробная версия NOD 32(месяц), вроде когда он стоял проблем не было.
До него стоял касперский, также недавно форматировал компьютер, не помогло
dmitrovchyanin вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 18:17   #1688
Bond
Ветеран форума
 
Аватар для Bond
 


На D-Linkе.
Кто настравал роутер? Провайдер?
__________________
Mobilis in mobile.
Bond вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 18:21   #1689
Moroz
Супермодератор
Мастеровой
 
Аватар для Moroz
 


dmitrovchyanin, у тебя все устройства настройки по dhcp получают? А то может на одном из них ручками настроил? Может тупо конфликт адресов?
__________________
Наш форум нуждается в финансовой помощи
Хотите поддержать - ЖМИ СЮДА. Спасибо.
Moroz вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 18:33   #1690
dmitrovchyanin
Оставил немного сообщений
 
Аватар для dmitrovchyanin
 


Делал всё сам.
По поводу адресов: когда стоял NOD 32, он постоянно ругался что есть идентичный IP. Точно не напишу что он написал, но смысл вроде такой был
dmitrovchyanin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
driver, google, hkey_local_machine, itшники, microsoft, office, opera, outlook, project, update, usbstor, windows
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Господа специалисты-программисты, ваш звездный час.... Ember Домашнее обустройство 42 18.11.2007 21:18
Господа IT-шники, просветите, плз!! Саша Домашнее обустройство 16 09.05.2007 02:14



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 2008 axtung crdi dongil hyundai photo postcount power price processor product smith sportage watch webasto witem АКПП Вопрос Вопросы ГБО ГРМ Датчик Замена Накладки Расход Редуктор САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Самостоятельная Сел Стук Туссан Что Шумоизоляция аккумулятор амортизаторы антифриз газа где двигатель двигателя движения дизеля диски для задней звук иммобилайзер колеса масла масло муфта повреждение подшипника полного посоветуйте при прошивка пружины раздатка расход резине ремня стекла установка фары фильтр

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin