Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клуб > Домашнее обустройство
Домашнее обустройство В этом разделе обсуждаем бытовые вопросы, компьютерную и прочую домашнюю технику, программное обеспечение для дома и офиса, ремонт и благоустройство жилья

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2013, 14:06   #1571
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Цитата:
Сообщение от xVal Посмотреть сообщение
Кстати, перед прошивкой можно попробовать загрузиться в режиме восстановления (подглядел в тырнете):
Не мути воду во пруду. Одно дело сбросить настройки БИОСа по-умолчанию, например, если ты задрал тайминги для памяти или частоту шины для разгона процессора. Тогда да. Можно и батарейку кстати вынуть.
А другое, что ты залил микропрограмму БИОСа, которая не предназначена для этой матери и даже для этой ревизии. Тогда мать не запустится никак ни в режиме рекавери, ни в режиме нормал.
Для этого существуют матери с 2-мя БИОСами. Причем есть загрузчик, который не прошивается никогда. Он стартует и отдает управление либо на основную микросхему БИОСа, либо если не стартует, то на резервную. Резервная БИОС обычно не перепрошивается. Редко, копируется из основной, если все прошло удачно. Но чаще в резервной не дубликат основной, а средства для перепрошивки основной микросхемы (части памяти микросхемы - зависит от реализации).

Так что иметь копию старой прошивки БИОСа имеет смысл, если БИОС двойной. И то, делать дубликат геморрой - проще с офф сайта скачать или в СЦ попросить выслать.
Если БИОС одинарный, то прошивка на свой страх и риск - мать не запустится никак! Только вынать (а то и выпаивать) и прошивать на программаторе. В свое время читал как на такой же матери перепрошить БИОС, но опасно. Там нужно стартануть мать, подготовить для перепрошивки, вынуть на включенном ПК родную микруху, вставить убитую и перепрошить. Довольно опасная операция.
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.
Кудрявый вне форума   Вверх
Реклама на сайте
Старый 07.10.2013, 14:12   #1572
godzil
Ветеран форума
 
Аватар для godzil
 


Цитата
Сообщение от drebr Посмотреть сообщение
1. как выудить родной БИОС, на случай отката?
Перед прошивкой он спросит сохранить ли старый. Я пару раз шил свой асус под 64-й атлон на энфорсе A8N-VM кажись, на даче до сих пор работает, кстати тоже со встроенной видяхой, на ней и пашет.

Еще попробуй настройки бивиса сбросить на дефолтные, вдруг поможет.
godzil вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 14:18   #1573
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Цитата:
Сообщение от godzil Посмотреть сообщение
Перед прошивкой он спросит сохранить ли старый.
Уверен? Сколько матерей перепрошивал (и ноутбуков) ни разу не помню, чтоб спрашивало. Может реализация программы-прошивальщика такая. Другой вопрос - а зачем? Если только откатиться на старую придется. Т.к. в случае сбоя восстановить не получится.
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.
Кудрявый вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 14:19   #1574
godzil
Ветеран форума
 
Аватар для godzil
 


Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Если БИОС одинарный, то прошивка на свой страх и риск -
Что-то я уже запамятовал но кмк он не должен дать прошить не той прошивкой, я помню скачал вначале для другой мамки, при попытке залить прошивку лончер мне выдал что пошивка не канает для этой мамы. потом скачал праильную и он нормлаьно прошил.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 14:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Уверен? Сколько матерей перепрошивал (и ноутбуков) ни разу не помню, чтоб спрашивало.
Помню, точно. Я шил с дискеты, предварительно создав ее с СД от мамки и залив туда новую прошивку.

А насчет "накуа сохранять старый" - я просто ответил на вопрос как это сделать, а вот накуа это человек сам решит, я лично на всякий сохранил.
godzil вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 14:25   #1575
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Цитата:
Сообщение от godzil Посмотреть сообщение
Что-то я уже запамятовал но кмк он не должен дать прошить не той прошивкой, я помню скачал вначале для другой мамки, при попытке залить прошивку лончер мне выдал что пошивка не канает для этой мамы. потом скачал праильную и он нормлаьно прошил.
все зависит от реализации прошивальщика и как не странно от старой прошивки. Т.е. в протоколе обновления должен быть реализован механизм запроса версии БИОСа и модели матери. Программа-прошивальщик должна запросить эти данные, сравнить и начать прошивать, если все ОК. Ну или наоборот, передать эти данные в БИОС, а он сравнит и переключится в режим прошивки. На заре обновления БИОСа я встречал отсутствие "защиты от дурака". Т.е. просто программе-прошивальщику подсовываешь файл-прошивку, а он тупо заливает в БИОС. Хоть mp3 можно было залить.
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.
Кудрявый вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 14:42   #1576
godzil
Ветеран форума
 
Аватар для godzil
 


Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
отсутствие "защиты от дурака".
ИМХО в современных матерях такой механизм есть, по крайней мере у асуса точно, помнится, что на моей была даже утилита прошивки биоса из винды, там же можно было и сохранить старый.

Раньше да, не везде было и помню что программатор пользовался большим спросом...хотя он и сечас не стоит без дела, много еще шаловливых ручек у нас

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 14:47 ----------

drebr, т.е. изначально систему собрал на АГП карте, т.е. до этого встренным видео ниразу не пользовался? так? или было дело? а потом вдруг перестало работать?
godzil вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 14:52   #1577
Кудрявый
В прошлой жизни: OlegSB

Зануда форума, т.е.
не зануда в прошлой жизни,
а OlegSB в прошлой жизни,
а зануда в нынешней...
В общем, просто -
Зануда форума
 
Аватар для Кудрявый
 


Цитата:
Сообщение от godzil Посмотреть сообщение
drebr, т.е. изначально систему собрал на АГП карте, т.е. до этого встренным видео ниразу не пользовался? так? или было дело? а потом вдруг перестало работать?
Все намного хуже Стояла АГП, но пользовался размазанной.
Обманул кондуктора: купил билет и пошел пешком.
__________________
Всё не напрасно. Но многое зря.
Кудрявый вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 14:54   #1578
СУСАНИНы
TucsonDiscoveryTeam
 
Аватар для СУСАНИНы
 


godzil, машина стояла в резерве... до этого я её юзал, но на АГП. что было раньше - не знаю...
__________________
Мы, TucsonDiscoveryTeam, Ездим на природу каждые выходные
Кто путешествует, тот живёт дважды!!! © derbichev ru
Кому нужен срочно - 8 (925) OO7-97-б7
СУСАНИНы вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 15:38   #1579
godzil
Ветеран форума
 
Аватар для godzil
 


Цитата
Сообщение от drebr Посмотреть сообщение
godzil, машина стояла в резерве... до этого я её юзал, но на АГП. что было раньше - не знаю...
мож чьи-то шаловливые ручки с перемычками на мамке пограли? или в бивисе чего. Можно как Кудрявый писАл, вынуть батареечку с матери, да наподольше, по мануалу проверить все ли перемычки где надо...не вздуты ли кондеры

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 15:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Все намного хуже
Купил 16 гигов оператоса и поставил вин ХР?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 15:45 ----------

Про пермычки вспомнилось по недавнему примеру, собрал машинку на третьем пне (), на матери разьем для подключения звуковых выходов на переднюю панель на корпусе. На разьеме перемычка, если ее убрать то со встроенных звук.выходов звука нет.
godzil вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 16:04   #1580
СУСАНИНы
TucsonDiscoveryTeam
 
Аватар для СУСАНИНы
 


Цитата:
Сообщение от godzil Посмотреть сообщение
если ее убрать то со встроенных звук.выходов звука нет.
а здесь такая же перемычка имеется )))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 15:04 ----------

если перемычка биоса не правильно стоит, при перезагрузке биос обнуляться будет
__________________
Мы, TucsonDiscoveryTeam, Ездим на природу каждые выходные
Кто путешествует, тот живёт дважды!!! © derbichev ru
Кому нужен срочно - 8 (925) OO7-97-б7
СУСАНИНы вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
driver, google, hkey_local_machine, itшники, microsoft, office, opera, outlook, project, update, usbstor, windows
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Господа специалисты-программисты, ваш звездный час.... Ember Домашнее обустройство 42 18.11.2007 21:18
Господа IT-шники, просветите, плз!! Саша Домашнее обустройство 16 09.05.2007 02:14



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 2008 axtung crdi dongil hyundai photo postcount power price processor product smith sportage watch webasto witem АКПП Вопрос Вопросы ГБО ГРМ Датчик Замена Накладки Расход Редуктор САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Самостоятельная Сел Стук Туссан Что Шумоизоляция аккумулятор амортизаторы антифриз газа где двигатель двигателя движения дизеля диски для задней звук иммобилайзер колеса масла масло муфта повреждение подшипника полного посоветуйте при прошивка пружины раздатка расход резине ремня стекла установка фары фильтр

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin